Тема закрыта

Причина: 0

а что вы едите? Напишите свое меню на день

девочки, напишите свое беременное меню на день!

lisalalala
девочки, напишите свое беременное меню на день! :=-O: Да разное оно, меню. Что хочу то и ем. Сегодня с утра уже кефир, арбуз, персик, абрикосы. Борщ какой то в кафешке, морс.

я уже не беременная, но ровно год назад: сыр, мороженое, булочки сладкие, газировка, овощи сырые (кроме картошки) и нектарины, нектарины, нектарины...

беременность это не болезнь!
можно все, в разумных количествах.

ААА. я ещё бутерброды с колбасой ела сегодня

Кошмар, девочки
У меня сбалансированное питание. Утром углеводы, вечером белки. По-меньше сладостей, мучного соли конечно. Ноя легко так питаюсь, потому что задолго до Б стала придерживаться такого питания.
Например сегодня:
завтрак
два бутерброда черный хлеб с отварной куриной отбивной, огурчиком и листиком салата
второй завтрак на работе:
много арбуза
обед и второй обед
отв. кур. грудка без соли + огурч + помид + маслинки чуток + фетакса + салат + ол. масло
это на две порции делю и кушаю на работе в 13 и в 16 примерно с черным хлебом.
ужин
еще не придумала, но обычно это либо рыба либо мясо отв + свеж и парные овощи.
но сейчас я пью молоко вечером. жара.
можно обезжир.творога съесть с молоком.
а вот фрукты типа яблок, груш, дынь, винограда лучше не есть вечером. это сложные углеводы, они плохо усваиваются.

если оч хочется - позволяю себе какие-нить вредности, но чуть-чуть, чтоб не было последствий.

порции маленькие, можно 1 обед или ужин заменить на тарелку не жирного, не соленого, не острого супа

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:09Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:11

только что сделала свеклу с чесноком - радуюсь.
придерживаться какого-то меню не получается. как только говорю себе, что надо поесть гречку или творог - чуть не тошнит, хотя ещё день назад ела с удовольствием без обязаловки.

Рабинович
только что сделала свеклу с чесноком - радуюсь

ммм, вкуснятина! а чем заправили? мазиком?
вот еще одно мое правило - никакого майонеза, никаких сосисок, колбас, копченых куриц, пакетированных соков и газировок!
я б свеклу с чесночком заправила сметанкой или ол. маслом.
всё это может показаться занудством, но к хорошему быстро привыкаешь ;)
ведь мы - то, что мы едим :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:18

да, майонезом. обычно им не увлекаюсь, но тут показалось уместным.

Basillica
сыр, мороженое, булочки сладкие, газировка, овощи сырые (кроме картошки) и нектарины, нектарины, нектарины...

ага. у меня только вместо газировки - квас, а вместо нектаринов - гранаты-гранаты-гранаты (зимой дело было)
и ещё как минимум 2 шоколадки в день ;)

утро ничего не ела понеслась сдавать кровь, с собой взяла бутик с сыром и персик, съёла после сдачи анализов (потом пошла ставить уколы, перед ними надо поесть)
в 11 съела супик и арбуз,
в 16.00 поела опять суп (немножко оставалось) и кАтлетку с хлебушком, испекла блинчиков, попробовала 1, щас сижу жую мороженное, на ужин у меня арбуз

ЧеРеМосЯ
никаких сосисок,

блин а я как забеременила мне ниче не надо, дай сосиску а? :)
и ещё кваса газированного.
вчера на обед была сарделька и свежий огурец :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:29

Я бы вообще всё ела, но изжога блин. Приходится некоторых вещах отказывать себе.

А арбузами-то уже не травятся? Все, можно уже? Я жду, все жду... а все не рекомендуют потому как травятся. :=-O:

Оля-я
дай сосиску а?

ммм, а какие вкусные сосиски в ИКЕЕ, написано, что без соли и ГМО ;)

Basillica
А арбузами-то уже не травятся?

да вроде все ок ;) я уже штук 5 приговорила

M@R@Y@
Я бы вообще всё ела, но изжога блин

вот как изжога началась, кстати, подсела на мороженое, только им и спасалась (а еще в пломбире наибольшее кол-во кальция)

(Блин, деффки! Захотела кваса и арбуза!) Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:36

мы тут дыню покупали
никто не траванулся
единственное, дыня была немного не спелая

Basillica
арбузами-то уже не травятся? Все, можно уже? Я жду, все жду... а все не рекомендуют потому как травятся.

арбузы нынче рано ;) потому как жара стоит- они уже поспели о чень сладкие- поверьте ;)
на счет меню.. у меня как-то обязаловки нет и фанатизма тоже.. позволяю все себе в разумных пределах конечно :) .. исключение что я в принципе не ем уже очень давно майонез,колбасы,копчености.. а так.. вчера вот вечером тортика захотелось аж по самое не могу ;) что ж себе отказывать? съела конечно :)

ЧеРеМосЯ
да вроде все ок я уже штук 5 приговорила

и дыньку я слупила одна, муж отказался, ребенке давать не решилась, мамл слупила её одна, вернее с пузожителем :)
Арбузик так вообще моя страсть.

я дыней траванулась вроде.... Арбузы 2 недели ем. всё хорошо.

Basillica
а еще в пломбире наибольшее кол-во кальция

в кунжуте наибольшее кол-во кальция ;)

Рабинович
только что сделала свеклу с чесноком - радуюсь

О! Меня тут на днях тоже на свеклу поперло :) Пару раз съела - не хочу!!!!! Сейчас перешла на пироженое (в больших количествах) :)

ЧеРеМосЯ

нууу кунжута много не съешь)) Поэтому твердый сыр! в 200 гр. пармезана содержится суточная доза кальция беременной женщины. В гауде, маасдаме поменьше) Я очень слежу именно за кальцием т.к. у моей мамы были большие проблемы с зубами из за его нехватки, и у меня, как у плода без достаточного кол-ва кальция, тоже есть))) А в целом ем ОЧЕНЬ много фруктов, овощей, супы, каши, молочные продукты, яйца. Смотреть на жареное, острое, соленое, алкоголь, кофе вообще не хочется. От очень многих, любимых раньше блюд, воротит. Например рыбу ни в каком виде есть не могу. Капусту тоже) Но вещи вроде майонеза вполне себе позволяю. Не думаю что мое дитя будет чувствовать себя хуже от соли, сахара и майонеза))) Главное знать меру. Вот арбузы "сечашние" точно не ем, там дикая химия.

каждый вечер муж возит на каппучино с десертами :) . А я вот ну никак не могу сказать "НЕТ".

Девочки наслождайтесь вкусностями :) ;)
После родов при ГВ многие мамочки ограничены в питании (зато вес слетает прекрасно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы