Тема закрыта

Причина: 0

Курантил. Кто его пьёт?

Сегодня была у врача, всё в норме, анализы хорошие, отеков нет, жалоб нет, давление 116/72, вощем всё хорошо.

Только вот за две недели 1,4 кг прибавила.
И мне назначили курантил.
Почитала аннотацию, а там
//Во время беременности, особенно после 3-го месяца, Курантил принимают при крайней необходимости. Препарат противопоказан при лактации.//

Я в шоке. Какая такая у меня крайняя необходимость? :=-O:

Ещё на приёме врачу сказала: "Так вроде нельзя беременным, нет?"
Она мне: "Всё можно, попейте, для профилактики отеков надо, много прибавили в весе."

Млин, чота совсем его пить не хочу. :(
И ещё сказала меньше пить, ваще блин бред. :(

Вот возник вопрос - те, кому его назначили - Вы пьёте? Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 14:56

я пила, вроде штука нормальная всем его назначают вроде

Scorpion`s Queen
И ещё сказала меньше пить, ваще блин бред. :(

почему? если отеки будут, это же плохо, а от отеков самое простое меньше пить

меня тоже в питье ограничили! сказала 1,2 на все ( супы овощи фрукты вода) так вот я неделю так продержалась - 2 кг в итоге! хотя многие врачи против ограничения в питье!

Anka-Manka
если отеки будут, это же плохо, а от отеков самое простое меньше пить

Дак давно во всем цивилизованном мире при отеках советуют БОЛЬШЕ ПИТЬ.
Профессор ОММ Цывьян П.Б. на курсах нам это на пальцах доказывал, что чем меньше пьёшь, тем больше организм запасает влагу.

Scorpion`s Queen
Дак давно во всем цивилизованном мире при отеках советуют БОЛЬШЕ ПИТЬ.

ну дак делайте тогда как считаете нужным. сколько врачей столько и мнений, как во время беременности, так и потом в воспитании и кормлении ребенка. введите в поиске название таблеток, про него много при много писали, может найдете золотую середину в этом вопросе :)

Anka-Manka
введите в поиске название таблеток

Поискала уже, на ю-маме темки староваты, но вот с другого форума цитаты

Мне врач назначила курантил (4 недели Б), видимо для профилактики. Вот что нарыла в нете:
Курантил-это дипиридамол, Категория действия на плод по FDA — B - это зачит Исследования на животных не выявили риска для плода; исследований на людях не проводили и второе в противопоказаниях к дипиридамолу 2и3 триместр беременности.
Не хочу быть подопытным кроликом!

ещё

У меня конец второго триместра, назначили курантил для профилактики, т.к. показаний прямых нет (нет отеков, высокого давления, доплер в норме). На третий день приема почувствовала себя плохо, дикая усталость. Муж измерил мне давление: 90 на 60.
Принимать больше не буду.

побочки, указанные в аннотации:
//Шум в голове, головокружение, головная ноль, тошнота, болезненность в области печени, аллергические реакции (кожная сыпь, кожный зуд). Данные побочные эффекты возникают, как правило, при приёме доз выше 0,2 г в сутки.//

наверно надо создать опрос, что бы наглядно в процентах увидеть на кого как подействовал курантил. у меня все нормально было, помниться даже думала, что хорошая штука, как и написала в первом посте.

К вопросу о работе поиска. Странно, что эта тема не нашлась
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Scorpion`s Queen
Вот возник вопрос - те, кому его назначили - Вы пьёте?

мне назначали я пила- не виду в этом ниче плохого... срок был 19 недель. сначала на сохранении лежала - давали,потом после нее прописали попить. это улучшает кровообращение в плаценте (типо того что то :) )

S-Ulia
К вопросу о работе поиска. Странно, что эта тема не нашлась

Вот и я вроде искала, а все посты найденные - максимум февраль этого года. Остальное старьё.
Спасибо за ссылки, щаз почитаю. :)

От блин... если вы не хотите его пить или боитесь, то не пейте! А вообще, вам бы врача сменить раз вы ему ТАК не доверяете, что совета у форума спрашиваете.. Я его пила, только положительный результат с него

Выписывали где-то на 18-20 неделях "для профилактики фето-плацентарной недостаточности". Спросила - есть ли у меня причины (в анализах) опасаться ФПН? Сказали "для профилактики"!!! Не купила, пришла через 3 недели, спросили - пропила? говорю - нет. Наорали. Купила. Пропила 2 недели... Не знаю зачем... Думаю ни пользы, ни вреда...

%)

Курантил и дексаметазон не применяются нигде в мире. Курантил просто ничего не лечит, а дексаметазон применяется только в постсоветском пространстве с сомнительным успехом.

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]отсюда[/a]

S-Ulia

нашла Вашу ссылку, вставлю [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]сюда. [/a]

У меня 37ая неделька уже, прописали курантил, отправили на стационар, витамины ставят внутривенно. Я на уколы хожу, а курантил не пью мне тоже аннотация не понравилась, он вроде кровь гоняет, а у меня она и так жидкая, даже у гематолога наблюдаюсь!!

Аngel of Тear
А вообще, вам бы врача сменить раз вы ему ТАК не доверяете, что совета у форума спрашиваете..

Дак врач-то хороший, Балабанова у меня. Только я ж не слепо следую рекомендациям. Мозг-то тоже включаю.
И по итогу сомнения возникают.

Аngel of Тear
Я его пила, только положительный результат с него

Какой? Как Вы поняли, что лучше стало?

Kis-Kiska
сегодня была на московской у Сагдеевой. так вот она сказала для профилактики никакого курантила. он реально бессмысленный препарат. только для ребенка совсем не полезный.

тоже из другой темы цитата
что-то всё больше склоняюсь к тому, чтоб его не пить

Я пропивала 2 недели. Плохого ничего не заметила. А закончила его пить и отеки начались. Может быть они бы раньше начались, если бы не пила.

его видимо всем назначают для профилактики, мне от него плохо было, поэтому не стала его принимать, отеков у меня итак не было.

лизина
Может быть они бы раньше начались, если бы не пила.

Никак курантил на отёки не влияет

Scorpion`s Queen

Дак и не пейте Вы его, лучше солёное ограничить :)

Курантил (да-да, я его люто ненавижу!) - антиагрегант, попутно является индуктором синтеза интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона. Препарат повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям, поэтому его применяют для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ (в качестве индуктора синтеза интерферона и иммуномодулятора). В акушерстве применяется для профилактики плацентарной недостаточности при ОСЛОЖНЕННОЙ беременности (то есть, если у вас, например, фиговая допплерометрия или коагулограмма, прием курантила в принципе оправдан, но если врач в ЖК при абсолютно нормальном УЗИ/лабораторных показателях, предлагает попить курантил для профилактики, мой вам совет – лучше купите себе пару килограммчиков фруктов).

Взято отсюда
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]
А с отеками несложно справится и без таблеток

S-Ulia
Никак курантил на отёки не влияет

Вот почитайте про отеки [a url=omama.ru/docs/tpl/doc.asp]omama.ru/docs/tpl/doc.asp[/a]

Scorpion`s Queen
Только вот за две недели 1,4 кг прибавила.

Я за 2 недели и на 3 бывало прибавляла :) А за следующие 2 всего на 200 грамм. Суммарная прибавка за беременность в норме ;)
Извините за нескромность, может в туалет по большому перед приемом не сходили? Вот и "прибавили" больше нормы

Масявр
Суммарная прибавка за беременность в норме

Дак всего-то прибавила 6,2 кг. В выходные ещё и два дня рождения было, отъедалась по полной.

Масявр
Вот почитайте про отеки omama.ru/docs/tpl/doc.asp

Прочитала. На курсах нам профессор ОММ то же самое говорил. Я в шоке, что гинеколог не знает этих вещей.
Причем это одна из лучших врачей, её очень хвалили, и здесь на сайте и на е1 только хвалебные отзывы. :(
Но советы "ограничить жидкость" и "на всякий случай попить курантил, для профилактики", у которого явное противопоказание - второй и третий триместры - меня просто убили. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы