Тема закрыта

Причина: 0

Что за предрассудки? Нельзя на машине ездить..

Что за предрассудки у старшего поколения... Послушать, так ничего нельзя. Нельзя, значит, долго (несколько часов) ехать в машине или автобусе - типа вибрация и тряска вредна

ездила сама за рулем долго.да и многие так ездили...кто-то и роддом едет самостоятельно.родила,ребенок здоров (ттт)

просто я
типа вибрация и тряска вредна

Ну вредна так то, если есть проблемы с беременностью. Кому она вообще полезна? Никто ведь не считает предрассудком то, что беременным нельзя нервничать :)

можно, если пристегнуться ремнем с адаптером для Б. и делать остановки, что бы размять ножки - разогнат кровь :) вибрация и тряска? вы на тракторе что ли планируете ехать куда-то? нет? тогда малышу никак не повредит :)

Здоровой и уверенной в себе женщине-можно всё.Вон Лариса Латынина,гимнастка,олимпиаду выиграла,будучи на 5-м месяце.А если проблемы есть со здоровьем,или мнительностьповышенная,тогда да-много чего нельзя :) Я и на машине ездила до самых родов(за рулём),и танцевала и бегала за автобусом,на самолётах летала на разных сроках и вообще чувствовала себе лучше,чем не беременная. Но это всё индивидуально сугубо,знаю девочек,которые и хотели бы активный образ жизни вести,да не могли....
Вобщем,слушайте себя....

при мне в больнице одна беременная доказывала другой, что при беременности вреден не только шоколад но и кофе, и даже чай! Причем речь шла не о литрах-килограммах, а о нормальных порциях типа кусочка шоколадки с чаем в день. Но при этом всем, кто лежал на сохранении, выписывали корвалол на спирту, который в пору огурцом закусывать:)

просто я
Что за предрассудки у старшего поколения... Послушать, так ничего нельзя.

Не слушайте

Я старшего из садика родителям привезла не машине. Вызвала скорую и уехала рожать. И ничего. Так что, удобно- садись и едь. Было у меня время когда испытывала дискомфорт при езде, но прошло какое то время и я с удовольствием садилась за руль.

просто я
типа вибрация и тряска вредна

видимо, индивидуально. Лично я на сроке 25 недель заработала нехилый тонус (до этого угрозы не было), проехав всего 100 км на машине %)

просто я
Нельзя, значит, долго (несколько часов) ехать в машине или автобусе - типа вибрация и тряска вредна

неподвижность, неудобное положение
кому это полезно? конечно это вредно по сравнению с прогулкой в лесу на свежем воздухе :)
ну и за все жаркое лето ноги у меня сильно отекали только в машине, когда ехать приходилось 6-7 часов. А в остальное время все норм. Значит что-то пережимается сидя в машине (на работе тоже сижу, но все норм)

Наги
индивидуально

+1
на сроке 27-29 недель на поезде на море съездила. Даже не вспомнила, что беременная. Никак не почуствовала.
Сейчас 33 недели. Ношу на руках младшую дочь - 12 кг. Все шарахаются. :=-O: Но я не чуствую, что мне тяжело. Поэтому просто отшучиваюсь.

а мы на сроке в 20 недель в Миасс из Ебурга ездили недавно, спокойно перенесла..но я не за рулем была, кресло поудобнее, ножки вытянула и вперед с музыкой.. Когда на работе за компом сижу долго ляля толкаться начинает. А тут весь отдых оч спокойно себя вела)

Я на мотоцикле езжу! и ничего плохого)))

Если угрозы нет, и после поездки ничего не болит\не тянет\не напрягается - значит можно.
Я чувствую иногда, после плохой тряской дороги, что животику нехорошо... Но все равно езжу.

ездила до последнего. возила старшего в бассейн. по мне так лучше в машине, медленно, в правом ряду, чем в душном переполненном транспорте, где вокруг зараза и перегар. плюс еще как маршрутки летают, так вообще жуть... нее лучше сам себе водитель

все зависит от здоровья Б женщины. Я вот ездила за рулем до 35 нед, потом мне муж просто запретил. В машине езжу постоянно и ничего страшного. У меня шов на шейке, дак я с этим швом ездила в другой город, к родителям. Ехать 6-7часов. И не боялась. Все впорядке. Сейчас 38 недель, на машине каждый день с мужем катаюсь...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 15:32

А у меня в машине животик напрягаться начинает. Из за чего это может быть? Прям твердеет периодически, без боли, но все равно страшно... После поездок нормально все. Странно как то. В первую беременность не замечала подобного %)

живот не болит, но сидеть тяжело. 30 км - и выкатываюсь с больной спиной и ногами(

Не только

просто я
у старшего поколения.

просто я
Нельзя, значит, долго (несколько часов) ехать в машине или автобусе - типа вибрация и тряска вредна

Мне муж запретил в Греции даже на ослике подняться до акрополя на горе в Линдосе в 16 недель Б. Топала в гору минут 10 САМА пешком... Боялся что "растресет "

На длинные растояния не ездила, но постоянно была за рулем до 8 месяцев. На девятый муж права отобрал

Валькирия
ездила до последнего. возила старшего в бассейн. по мне так лучше в машине, медленно, в правом ряду, чем в душном переполненном транспорте, где вокруг зараза и перегар. плюс еще как маршрутки летают, так вообще жуть... нее лучше сам себе водитель

+1000!

А можно беременной идти на права учиться? я не успела до беременности, а я с машинами на ты общаюсь, и ездить пробывала, чувство такое, что всю жизнь за рулем. А муж говорит это слишком большой стресс и за малыша переживает (((( права хочу

У нас 40 недель! Самочувствие отличное! Мотоцикл продолжаю активно эксплуатировать - а Ляль так и не торопится....

Я вожу, это необходимость. Благо, не сильно далеко до работы. Для меня гораздо бОльший стресс на транспорте общественном до работы добираться.
Срок 13 недель.
НО на 11 неделе ездила 70 км в сторону Челябинска, сильно трясло, по приезду на место открылось кровотечение. УЗИ показало тонус и небольшую отслойку.
ТАК ЧТО ОЧЕНЬ АККУРАТНО!

просто я
Нельзя, значит, долго (несколько часов) ехать в машине или автобусе

Всю беременность ездила, куда только не заносило. И сама за рулем и на автобусах. И по 4 часа ездила без остановки. Все отлично было, хоть и беременность проблемная. Как такая тряска может сказаться на здоровье плода вообще не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы