Тема закрыта

Причина: 0

Прокол плодного пузыря.

1. Насколько это неполезно\вредно для мамы и малыша?
  2. Есть ли реальные показания, когда это необходимо?

Вы имеете в виду до начала схваток?

Ускорение естественного процесса родов. Все что стимулируют против природы, а это сейчас в большенстве случаев и дай бог чтобы на этом стимуляция закончилась....

Скроюсь

думаю когда роды начнутся Вы уже не сможете ни толком думать, ни права качать. Вряд ли Вас в рд кто то послушает :) Если только дома рожать тогда да, все что угодно

Скроюсь
Есть ли реальные показания, когда это необходимо? Рожала около суток Если б пузырь не прокололи то еще бы сутки рожала

показания есть.у меня роды начались с отслойки плаценты.так вот для того,чтобы определить-ограниченная она или началась полная-делают амниотомию.у меня воды были светлые,процесс был ограниченный и я рожала сама.если в водах кровь-экстренное кесарево.также прокол делают,чтобы ускорить процесс родов.головка давит на родовые пути,запускаются механизмы нарастания родовой деятельности.есть еще целая куча причин.для меня процесс был безболезненный.после амниотомии родовые пути считаются стерильными 12ч.,за это время врачи постараются вас родоразрешить.

Pi4a
Ускорение естественного процесса родов. Все что стимулируют против природы, а это сейчас в большенстве случаев и дай бог чтобы на этом стимуляция закончилась....

Для тех, у кого схватки продолжительные и болезненные - это вариант. Как вспомню девочек, которые мучались от боли, так дурно становится. Прокололи, и быстрее родили. КС - тоже не естественный процесс родов. И что теперь?

И ничего теперь. КС к счастью без показаний не делают. А вот пузырь прокалывают чуть ли не всем подряд:( А уж о проколе как о способе начала родов я вообще молчу...

У меня оба раза прокалывали, зато родила достаточно быстро и все было ОК. Я даже и не думала о том что это плохо.
Я второго вообще поехала рожать не потому что начались схватки, а потому что проснулась неожиданно ночью с мыслью что пора в роддом. Приехала, сказала что живот немного болит. Врач посмотрела и спросила "Ну что будем рожать?" После моего согласия проколола пузырь и через 1,5 часа родился мой малыш. И когда он родился мне показали пуповину, которая была связана узлом (истиный узел пуповины). Получается что в любой момент этот узел мог бы затянутся и чтобы было с ребенком неизвестно.
Ну я думаю, что насильно вам никто его прокалывать не будет, не хотите, не надо.

я бы вот,наверно, была бы за прокол пузыря. может быть не пришлось бы рожать 34 часа %) . но мне никто не предложил этого сделать, так и мучилась...хотя, может и к лучшему

Ленуля
второго вообще поехала рожать не потому что начались схватки, а потому что проснулась неожиданно ночью с мыслью что пора в роддом. Приехала, сказала что живот немного болит. Врач посмотрела и спросила "Ну что будем рожать?" После моего согласия проколола пузырь и через 1,5 часа родился мой малыш.

аналогично ;) Открытие было 2 пальца ;)

С первым тоже протыкали, но не по моей инициативе. Просто положили в роддом перед родами. Повели на осмотр, там оказалось открытие 2 пальца, сразу же проткнули и в родовую. А я даже вещи не успела толком разобрать в больнице И родичи были в шоке, так как я настроила всех, что первые роды - это очень-очень долго, думала буду лежать в больнице минимум 2 недели. Вобщем пузырь без боли проткнули в 3 дня примерно, часа через 2 начались маленькие схваточки, в 18:45 родился первый сынок ;)

ЩАс третьего ждем если будут протыкать - спорить не буду :)

У меня после окситоциновой пробы начались слабенькие такие безболезненные схваточки, через 2 часа начали затухать постепенно, и я сама попросила врача проколоть пузырь, чтоб уже родить наконец-то - а что, врач на месте, день хороший, пионерский ;) раскрытие 3 пальца уже, голова ребенка низко, шейка готова - чего тянуть? За 3.5 часа родила прекрасно, никаких капельниц и выдавливаний, в отличие от ужасных первых родов...

у нас в роддоме практикуется амниотомия при платных родах. т.е назначают день прихода в роддом, где тебе прокалывают пузырь вызывая тем самым роды.
у меня вопрос - правда ли, что при таком способе вызывания родовой деятельности рожать тяжелее, нежели естественны путем. (не беру в расчет сложные случаи и долгие роды)???

Мне оба раза прокалывали. были сильные схватки, а воды не отходили. Прокол и все родила, даже и не думала что это плохо.

Kis-Kiska
меня вопрос - правда ли, что при таком способе вызывания родовой деятельности рожать тяжелее

Это как повезет. Но в насильственном начале родов ничего хорошего нет. Это естественный процесс, но очень важный, нельзя в него вмешиваться без нужды! Есть определенные показания, когда в процессе родов на самом деле оправдан прокол. Начинать же таким образом роды, крайне нежелательно... Странно, ведь из под курицы никто яйца не вытаскивает и не разбивает скорлупу, чтобы цыпленок вылупился поскорее... Почему же искуственное начало родов считается в порядке вещей?? %)

Девочки, никто в роддомах просто так пузырь не прокалывает, стимулируют - да, но это либо водорослями, либо гелем для раскрытия шейки, никто пузырь не трогает, безводный период длительный для ляли плохо, у меня воды сами стали подтекать - спустили врачи воды и потом еще стимулировать окситоцином пришлось, так как родовая деятельность слабоватая, а времени без вод уже много прошло, в итоге часов за 8 родила. Да и стимуляцию назначают если мамочка уже перехаживает( как правило на 41 неделе).

Дама с Белкой
Девочки, никто в роддомах просто так пузырь не прокалывает

Да ну правда что ли? А как же масса топов с рассказами об именно такой стимуляции?

Дама с Белкой
Да и стимуляцию назначают если мамочка уже перехаживает( как правило на 41 неделе).

Беременность может длиться в норме 42 недели, если кто не в курсе ;)

Дама с Белкой

слышала от девочки, которая работала в нашем роддоме. платные роды подразумевают собой определенного врача за которым закрепляется роженица. и врачи у нас, в Первоуральске, не бегут принимать роды тогда, когда ребеночек вздумает родиться.
поэтому заранее определяют дату родов, когда смена данного врача и в этот день прокалывают пузырь, вызывая роды таким образом. %)
я вот тоже не сторонник данного метода. очень хочу родить именно тогда, когда ребеночек сам надумает.

Дама с Белкой

Дама с Белкой
Да и стимуляцию назначают если мамочка уже перехаживает( как правило на 41 неделе).

А чем стимуляция на 41 неделе - не "просто так"? ПДР на то и предполагаемая дата родов, что она не точна.

Lesli
Беременность может длиться в норме 42 недели

А если цикл нестандартный, то и 43-44

мне прокалывали, меня никто не спрашивал, схваток исчо не было.... родила за 4 часа...
"-" - ребзю поцарапали голову.... ме было дико больно... :(

стали отходить воды и прокололи не спросив в 5 вечера. в 3 ночи родила-
кстати схватки так и не пришли-стимулировали-вливали литрами %)

тоже прокалывали оба раза кстати в ОММ.

Тоже в ОММ прокололи, когда уже начались схватки. Не жалею, после этого ТАКАЯ родовая деятельность началась! Родила очень быстро. Сама процедура мне показалась абсолютно безболезненной.

SOLO
были сильные схватки, а воды не отходили.

+

Скроюсь

Меня полностью стимулировали, и я и малыш в порядке. Пока зарожаю сама времени ждать не было.

У меня воды сильно подтекать начали, но полнстью никак не отходили. Поэтому прокололи. Не считаю, что врач ошиблась в моем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы