Тема закрыта

Причина: 0

Роддома,где ратуют за ЕР

Allite
Я не уточнила, я говорю именно об экстренных КС.

А вот интересно про экстренное КС. Первые роды - стимулировали почти 2 недели - потом оказалось что крупный плод....щейка не готова (срок 40 недель). Заметьте, готовили 2 НЕДЕЛИ - итог предложили КС - я согласилась, а в выписке написали, что экстренное КС. Какое же оно экстренное было. Если меня по плану поставили на определенное число %)

Allite
у Вас крупный плод, узкий таз, не родите, если КС срочно не сделать заказывайте катафалк и в таком духе, либо прошляпили сами врачи что-то А потом и плод не крупный оказывается, 3 кг каких то... .

Так и было. Сказали показания к КС - крупный плод и шейка не готова. Ребенок родился на 3350 - это крупный плод? Да, еще в выписке написали плюсом - узкий таз, хотя за всю беременность ни разу об этом не обмолвились...

Тут пишут, что с КС врачи как то дополнительные деньги с рожениц получают. Типа отправляют на кесарево, чтобы подзаработать. Я ни копеечки не давала. Причем ставили спинальную анестезию, шовчик ровненький, аккуратненький, врачи видно что старались. Или им от государства поощрения денежные перепадают?

Я рожала в 14 сама, но были показания к КС:пиелонефрит, зрение -4,5 и узкий таз. Правда пришла заведующая посмотрела и сказала: "Чем ты лучше других, родишь сама". Ну я и родила :)

Allite

Вы простите, конечно, за грубость, но перед тем как с некоторыми спорить, хотя бы в профайл к ним глянули и поняли, что в отличие от вас они-врачи %)
Может быть, в Москве и оставляют рожениц на 15 часов в одиночестве, чтобы потом придти и развести руками, что пипец-матка не открывается, ребенок погибает и нужно срочно делать кесарево. Здесь я о таком не слышала.
То, что кесаревых стало больше-да, это правда. Отчасти потому, что женщины не такие здоровые, как 40-50 лет назад. (про 150 лет назад я вообще молчу), а во-вторых, потому что сам подход к жизни роженицы и малыша в акушерстве изменился: 30 лет назад для врачей была намного важнее жизнь матери, было понятие : "пробные роды" (нехай, мертвого родила, потом еще за одним сходит). Да, кесаревых было меньше в разы. А поглядите число мертворождений в тот период.
В восьмидесятых, под напором в том числе ВОЗ, доктора стали считать "плод" не просто плодом, а такой же ценной жизнью. И за эту жизнь стали особенно тщательно бороться. Отсюда и возросшее число кесаревых.
Однако, как вам уже правильно заметили, никто не заставляет: вы можете отказаться от операции, если убеждены, что знаете все лучше врачей ;)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 10:54

Я в беременность помещала курсы подготовки к родам.
Из семи девчонок, бывших со мной в группе, все родили сами. Хотя, тоже были и с показаниями, и с крупным плодом, и с узким тазом.
Поэтому могу сказать точно: техники дыхания, расслабления, визуализации, массажа и т.п. реально очень помогают.
Все, кстати, просто: если матка открывается плохо и медленно, роженица с глазами на выкате визжит, что ей срочно надо сделать кесарево-то очевидно, что врачи пойдут ей навстречу.
А если роды проходят непросто, но роженица в голове, помогает себе и малышу, вступает в диалог с докторами-то я уверена, что 9 врачей из 10 помогут ей родить естественно.

Allite
похоже без очевидных показаний (врачу надо побыстрей отвязаться от роженицы, вообще неохота ждать и париться с ними, денег срубить и т.д

вы похоже отношения к медицине вообще не имеете. врачи то знают что да как. а кто считает что врачи уроды и лишь бы бабки срубить пусть идет и сам себя лечит, врач хоть пойдет домой и наконец то выспится.

14 роддом за ЕР. Рожала в конце декабря, тазовое предлежание, крупный плод. Вопрос о КС даже не стоял, сказали, что смогу сама. Ну я и смогла :) Правда последствия мучили меня ещё долго, но я не жалею.

Масявр
только там наверно за ЕР

ОММ рожаешь до тех пор пока сил не останется, потом экстренно на кесарево, со схватками любую кипу бумаг подпишешь.

хоспидя, ну кто вам, бедненькой, насильно будет делать кесарево??? лежите себе рожайте до последнего, но уж если что не так - извините, вся ответственность на вас, и не надо потом на врачей руками махать ;) А если помыслить просто логически - то конечно, врачу намного проще везти вас в операционную, там делать наркоз и тратить препараты, потом 40-50 минут оперировать, потом еще в реанимации будете день-полтора место занимать - это естессна намного проще, чем просто подойти к женщине во время потуг и принять у нее ребенка

Homkin
Все, кстати, просто: если матка открывается плохо и медленно, роженица с глазами на выкате визжит, что ей срочно надо сделать кесарево-то очевидно, что врачи пойдут ей навстречу.
А если роды проходят непросто, но роженица в голове, помогает себе и малышу, вступает в диалог с докторами-то я уверена, что 9 врачей из 10 помогут ей родить естественно.

Не соглашусь с Вами. Я 12 часов рожала - не было уже ни моральных, ни физических сил вести диалоги и помогать себе самой. Шейка не раскрывалась - какие 9 из 10 врачей мне помогли бы родить самой?

Оля-я
ОММ рожаешь до тех пор пока сил не останется, потом экстренно на кесарево, со схватками любую кипу бумаг подпишешь.

Так и было

Я рожала в 14 в 2003 году. Нормальный классический таз. Здоровье хорошее. Рожала 12 часов. Все увивались около меня, стимулировали окситоцином 9 часов через капельницу. Схваток не было, потом пошли, но ребенок почему-то не опускался. Врачи сделали, что могли, но 12 часов без вод - риск для ребенка. ПРЕДЛОЖИЛИ КС, объяснили, что ребенку риск дальше быть без вод. Я согласилась. Совсем бесплатно, косметический шов. Под общим наркозом. Потом встреила в коридоре больницы врача, которая принимала роды, она сказала, что хорошо, что сделали КС, потому что была абсолютная короткость пуповины. А это значит, что как только ребенок начал бы свое естественное движение по родовым путям, мгновенно бы умер. Все, что ни делается, все к лучшему.
Не надо судить однобоко о КС, что это обязательно плохо. Оно спасло жизнь моему ребеночку.
У врачей тоже есть интуиция.
P.S. На УЗИ невозможно увидеть короткость пуповины.

Allite
Мы за ЕР

за ЕР у нас ратуют все, особенно политически грамотные чиновники

Я рожала в ОММ, 15 часов безводный период....все время под КТГ, сделали эпидуальную и шейка начала раскрываться....за все 15часов практичнски не было боли....ставили окситоцин...в итоге родила сама!!!!Благодарна всем врачам и акушерам, кто был в те смены( их поменялось целых 3 за все это время)...просила под конец кесарева, но мне сказали, что они не умеют ...Еще раз низкий поклон всем врачам из ОММ!!!

SkyM
На УЗИ невозможно увидеть короткость пуповины.

у меня было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи+узел, узел увидели после кесарева, но двойное обвитие видели за 4 дня до родов, и всё равно отправили рожать саму, при чем, роды не начались сами, а стали стимулирвоать окситоцином. Откуда там пуповина, ребенок замотан ей был

Я специально искала медицинскую информацию. Пуповина бывает трех длин - нормальная, средняя и абсолютно короткая. Во всех медицинских источниках так и прописывается, что абсолютную короткость пуповины невозможно никак диагностировать.

И это только один из множества вариантов, что может быть с ребенком. Мы же этого не знаем, а врачи знают. Они всю жизнь в этом. Надо им доверять. Раз предлагают КС, значит ситуация безвыходная.
Все, кто со мной лежали в реанимации после КС признавали, что другого выхода не было. И сделано КС после всего другого перепробованного.

В 2007 рожала в 14. По соседству было еще 3 роженицы, никого не кесарили. Да и после КС было всего 2-3 мамочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы