Тема закрыта

Причина: 0

Роддома,где ратуют за ЕР

Здравствуйте! Посвятила ни один день на изучение отзывов о роддомах и ,очевидно ,проскальзывает, что ЧАСТО делают КС и похоже без очевидных показаний (врачу надо побыстрей отвязаться от роженицы, вообще неохота ждать и париться с ними, денег срубить и т.д.) Мне кажеться вообще странным почему КС приобрело такое тотальное явление ДАЖЕ у молодых рожениц, с нормально протекающей беременностью, без патологий! Ужас! Я рожала первого ребенка в 1998г. и вопрос КС в принципе в те годы стоял только в случае УГРОЗЫ ЖИЗНИ ребенку или матери, это было скорее исключением, чем практикой. А щас.. чуть "прыщь на попе вылез" (простите за сравнение) -- направляют на КС. Это что?????!!! Где у нас роддома в которых это было бы исключением, а не практикой, в реальности, а не в громких лозунгах-"Мы за ЕР"?? Заранее спасибо всем за отклики!

ОММ - там всеми силами за естественные роды.

Elena555
ОММ - там всеми силами за естественные роды.

++++++
только там наверно за ЕР

чет как-то я не заметила чтобы всех на кесарево отправляли
Как-то на оборот даже, стараются всех отправить самим рожать.

Allite
А щас.. чуть "прыщь на попе вылез" (простите за сравнение) -- направляют на КС.

ну вот у меня почки оперированные + куча заболеваний только на почках. + гипотериоз.
с этим мне разрешали рожать самой. Написали рекомендацию к кесарево только из-за позвоночника (там старый перелом). Правда у меня все равно отслойка случилась, экстренно кесарили :(
со мной в послеродовой была девочка, ей ставили крупного ребеночка и узкий таз, было рекомендовано кесарево, отправили рожать саму, но в итоге все таки прокесарили, не получилось самой
у еще одной это было второе кесарево (первое было экстренное).
вобщем чет у всех кого знаю кесаренных, первое кесарево было экстренноеСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 22:23

У нас в городе, помоему, таковых в принципе нет... Потому как то ведение родов, которое у нас преобладает сложно назвать ЕР:(

Kite
со мной в послеродовой была девочка, ей ставили крупного ребеночка и узкий таз, было рекомендовано кесарево, отправили рожать саму, но в итоге все таки прокесарили, не получилось самой

У нас что в стране стало девушек с супер узкими тазами больше? Или "профессионализм" (а может пофигизм) врачей повысился? В том же 1998г. рожала сестра моего мужа, 17 лет отроду, фигурка как у пацанки, таза там ваще нет ))) Вопрос о КС даже не стоял, родила сама ребенка нормального веса 3600. А щас перестраховываются что-ли
Вот я и стараюсь найти роддом, где хотя бы вопрос КС не стоит на первом месте. У меня миопии - 4,5 В 1998г. рожала с таким зрением, никто даже ни намекал на КС, а сейчас боюсь, что найдут причину в этом, а мож в чем нибудь еще, за ними как водится , дело не встанет

Allite
У меня миопии - 4,5 подруга рожала со зрением -5,0
я КС просила (по показаниям бы надо уже было сделать,длит.безводный период и матка не открывалась),но мне отказали,а может оно и к лучшему,в родах ключицу сломали и шею подвывернули, а у знакомой при КС ребенку глаз повредили, у моего ключица срослась,у остеопата были,массаж курсами, последствия гипоксии хуже лечатся, а у знакомой ребенку только операция на глаза поможет,которую врачи не рекомендуют.

Вас роддома Москвы или Екатеринбурга интересуют? Посмотрела что вы из Москвы

Allite
У меня миопии - 4,5 В 1998г. рожала с таким зрением, никто даже ни намекал на КС, а сейчас боюсь, что найдут причину в этом

у меня в 1993 -5,5 было, родила сама. В 2009 -7,0, тоже сама рожала, на КС никто не настаивал.

Простите не написала, МОСКВЫ да

Мне кажется, что Вы все-таки немного преувеличиваете.
У меня врожденный порок сердца. Но мне во время всей беременности не говорили точно про способ родоразрешения. Смотрели на состояние.
В конечном итоге разрешили рожать самой. Хотя с моими показаниями им проще было бы сразу отправить на кесарево и не париться до последнего.
Хотя, к сожалению, получилось экстренное кесарево. Было сильное обвитие и у малыша начало останавливаться сердце.
Но я благодарна врачам, что начала я рожать сама. И что мы с малышом прошли часть этого пути.
Я рожала в 14 роддоме.
Правда в день, когда я рожала было много КС, большая часть экстренных. Вот это у меня вызвало размышления о том как принимают роды. Не знаю с чем это связано. М.б. и действительно такие совпадения.
Хрен его знает:)
А вот так, чтобы специально по "прыщу на попе" отправляли на КС я не встречала.

Kite
чет как-то я не заметила чтобы всех на кесарево отправляли
Как-то на оборот даже, стараются всех отправить самим рожать.

Меня до последнего со схватками держали, надеялись, что шейка раскроется и сама рожу, но 12 часов безводный был. И по КТГ ребенку уже было плохо. Отправили на стол.... И кстати мало слышу, что планово на кесарево часто отправляют. Если только экстренно кесарят... Но второго видимо будут кесарить планово. На естественные роды я не надеюсь...

Allite
фигурка как у пацанки, таза там ваще нет

А вы знаете, что такое узкий таз с акушерской точки зрения?

Allite
У нас что в стране стало девушек с супер узкими тазами больше?

Ну больше, так то

Allite
Вот я и стараюсь найти роддом, где хотя бы вопрос КС не стоит на первом месте. У меня миопии - 4,5 В 1998г. рожала с таким зрением, никто даже ни намекал на КС, а сейчас боюсь, что найдут причину в этом, а мож в чем нибудь еще, за ними как водится , дело не встанет

У Вас стоит вопрос о кесарево или Вы только боитесь? без вашего согласия операцию вам никто проводить не станет. рекомендации-могут написать, но Вам то что, раз вы уверены, что должны рожать естественно? А миопия 4, 5 и сейчас не показание для кесарева

Allite
я КС просила (по показаниям бы надо уже было сделать,длит.безводный период и матка не открывалась),

Вот тоже частая причина для КС как выясняется. А кто должен контролировать, чтобы длительного безводного периода не было, кто должен контролировать и стимулировать открытие шейки??? Наши врачи, я полагаю. А часто такие моменты, судя по отзывам, просто отпускают на самотек, видимо тож неохота париться, бросают рожениц, а потом церез N -ое количество часов ---БАААА да тут безводный уж как 10, 12 , 15 и т.д, часов!!, шейка не открывается, марш на КС!

Я не уточнила, я говорю именно об экстренных КС.

Allite
А кто должен контролировать, чтобы длительного безводного периода не было, кто должен контролировать и стимулировать открытие шейки?

Слушайте, вы вообще имеете представление о чем пишете?

Not-ka
Мне кажется, что Вы все-таки немного преувеличиваете.

++++
Насчет зрения: вас вначале посмотрит окулист и он будет давать рекомендации. Врач посмотрит не на "-", а на сетчатку и еще что-то. У меня сердечко подшаливало во время беременности, родать отправили в роддом при Кардиоцентре., наблюдали, если б что - экстренное кесарево.

Allite
Простите не написала, МОСКВЫ да Это Екатеринбургский сайт Здесь мало москвичей

Allite
Я не уточнила, я говорю именно об экстренных КС

А что врачам делать, смортеть как умирает роженица и ребенок внутри ее %) %) %) %) :=-O: :=-O: :=-O:

Мой последний пост был для Домианы.

Allite
Я не спрашивала Вашего мнения о собственных представлениях.

То есть вас интересует только подтверждение ваших сомнительных знаний? Извините, сразу не поняла

Mars1984

Скорее предотвращать, и не доводить до этого., для этого они и нужны наверное

Дамиана
То есть вас интересует только подтверждение ваших сомнительных знаний? Извините, сразу не поняла

Уважаемая Дамиана, у меня отсутствует желание вступать с Вами в палемику, уж простите :) Благодарна всем екатеринбуржцам и москвичам, кто откликается по теме.

Allite
! Я рожала первого ребенка в 1998г. и вопрос КС в принципе в те годы стоял только в случае УГРОЗЫ ЖИЗНИ ребенку или матери, это было скорее исключением, чем практикой.

я чуть раньше первого рожала, в 27-ом всех женщин старше 30 лет на КС отправляли, причем за свой счет. А дочку рожада в 2008 наоборот, люди КС просили, им отказывали.

Может в Москве по другому, причин много может быть. Судя по отзывам (а я их изучала неделю) и знакомых, и их знакомых , кто рожал недавно, у очень очень многих заканчивается КС. Т.е. , как говорится, ничто не предвещало.... Даже , кто за деньги рожает, с нормальным тазом. Получается, что на роды приезжают, вроде все нормально А проходит время, либо доктору, которому заплатили, уже на дачу грядки полоть срочняком надо, и ждать, когда его пациентка разродится, уж невтерпеж, начинается-- у Вас крупный плод, узкий таз, не родите, если КС срочно не сделать заказывайте катафалк и в таком духе, либо прошляпили сами врачи что-то А потом и плод не крупный оказывается, 3 кг каких то... . И еще, в ЕР практически поголовно всех стимулируют различными препаратами. Тоже, видимо у нас уже никто родить сам без окситоцина не в состоянии... Мне моя гинеколог в ЖК начала бухтеть , ох у Вас зрение - 4,5 и возраст, наверное дадим направление на КС . Я мол -не надо, спасибки большое конечно... А она, ну смотрите мол сами -плановое то КС лучше экстренного. А с удивлением - а что, по Вашим прогнозам мне уже и экстренное светит????)))) А она -ну там как карта мол ляжет.... Денег ,возможно, хотела за направление....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы