Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет - 39 недель, незрелая шейка матки

S-Ulia
Воды сами отошли или им помогли?

сами отошли...

S-Ulia
Про окситоцин
"Обязательным условием при применении препарата является готовность шейки матки — она должна быть размягчена, укорочена, с приоткрытым каналом"
Так что при колоть окситоцин при неготовой шейке - заведомо калечить мать и ребёнка

Ну и что тогда делать, когда воды сами отошли, а схваток нет никаких вообще и шейка не готова и не открывается? Ждали 7 часов....без изменений... Альтернатива окситоцину была, видимо, кесарево

kvetek
Альтернатива окситоцину была, видимо, кесарево

Врачи совмещают это все. Сначала оксик ставят, потом на стол кладут...

Д'Олька
Врачи совмещают это все. Сначала оксик ставят, потом на стол кладут...

в моем случае, слава богу, обошлось окситоцином :)

Marlin
Что скажете - имело смысл соглашаться на госпитализацию?

Имеет

Marlin
Как готовят шейку матки в роддоме?

Проводят анализы, смотрят что и как, и либо сами доходите там, либо окситоцинчик ;)

Marlin
Как я могу подготовить ее сама?

По сути не как, ну не считая ношпы, но это так....

Лучше в больничку, там и понаблюдают и подготовят лучше, тем более у Вас

Marlin
крупный плод

Узи сделают , КТГ и т.п

Решать Вам!

у меня была незрелая шейка матки в 41 нед... подготовить до родов не успели - в итоге роды тяжелейшие, 12 часов, под окситоцином, чуть не прокесарили. у дитя гипоксия. я вас не пугаю. просто взвесьте все за и против.

начиталась инфы в инете, решила следующее:

1. секс каждый день = простогландины = размягчение шейки матки
  2. если до 27 не рожу - пойду на прием к врачу, пусть снова смотрит
  3. на форумах пишут врачи, что до 41 недель шейка и не обязана быть готова к родам, поэтому вообще лезть туда не позволять
  4. все-таки считаю, что дождаться естественных родов лучше, чем ложиться в больницу

всем спасибо за ваши истории и рекомендации:)

Аngel of Тear
порвалась в родах, но это из за стимуляции окститоцином

Мне тоже кололи окситоцин, НО Я НЕ ПОРВАЛАСЬ!!!

Sandria
Мне тоже кололи окситоцин, НО Я НЕ ПОРВАЛАСЬ!!!

Вам когда его кололи?

Marlin
начиталась инфы в инете

Вы ещё прочитайте про продолжительность безводного периода. На всякий случай. Это к вопросу о

kvetek
Ну и что тогда делать, когда воды сами отошли, а схваток нет никаких вообще и шейка не готова и не открывается? Ждали 7 часов....без изменений...

Marlin
Как готовят шейку матки в роддоме?

у меня подружка легла в роддом на 39 неделе, ей делали массаж матки (не уточняла как), в итоге матка стала мягкая и ни одного разрыва

Kotenochek
ей делали массаж матки

Массаж матки? Или массаж шейки матки?

S-Ulia
Вы ещё прочитайте про продолжительность безводного периода.

угу... до двух суток :( только не будет никто столько ждать в роддоме. Ждут обычно 6 часов после отхождения вод. Если схватки- открытие и т.п. хоть как-то начались - ждут еще. А если ничего и никак - капельница с окситоцином. Если откажетесь от капельницы - понабегут врачи и будут на вас орать всяко-разно и т.д. и т.п. в общем, хреново вам придется - а вам с этими врачами еще рожать :(
После этого можно написать официальный отказ и пойти рожать в поле.

тяжела жизнь
только не будет никто столько ждать в роддоме

Поэтому многие в роддом сразу и не едут :)

S-Ulia
Поэтому многие в роддом сразу и не едут

у меня у ребенка стал пульс замедлятся во время безводного периода :( что-то капали - всё нормализовалось. А будь я дома - не знаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы