Тема закрыта

Причина: 0

Отёки, стационар, результат. Загляните девочкиу кого такая проблема.

Срок 25 недель, отеки, в первую беременность отеки были такие как сейчас на сроке 32-34 недели. Пальцы как оссиски, ноги тож отекшие. Щас встала на весы за 3 недели почти 4 кг прибавилось, хотя ем не больше обычного. Вопрос, если отправят в больницу или на дневной стационар, прокапают, снимут отеки они потом опять могут появиться? Жидкость пока не ограничиваю, потому как чем больше ограничивать тем больше организм будет зажимать, но пью не больше 2 литров в день. Утром кружка какао, днем чай и воды, иногда (редко очень) сок. Вечером ромашку завариваю или фрукты ем.

лучше побольше чистой воды пить. ещё брусничный лист можно..

Оля-я
они потом опять могут появиться?

могут. а могут и не появиться. ))

Ксенчик
ещё брусничный лист можно..

я брусничный лист пью как водку, запивая стаканов воды, противный до ужаса :( иначе рвотный рефлекс.

на 200 грамм воды 1 ст. ложка брусничного листа, 1 ст. л. почечного чая, 1 ст.л. березовых почек, 1 ст. л. листья толокнянки, на паровой бане 30 минут, затем разбавляем еще 200 гр воды и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Мне очень помогало, отеки спадали за день. И стараться не есть соленого, острого, копченого и т.д., воду не ограничивать.

У меня срок 39 недель,я за это время 2раза уже в стационаре побыла... Честно, мне не помогло ни уколы ни таблетки, такая уж особенность организма, даже врач заметила сказала такое бывает... Если вас отправят на стационарное лечение ходите не пропускайте, есть препараты которые хорошо выводят жидкость... Я сама уже смерилась, но вам желаю удачи и хророшего лечения!

И снова МАМА
И стараться не есть соленого, острого, копченого и т.д., воду не ограничивать

:dada:

И снова МАМА
не есть соленого, острого, копченого

я такое не ем почти, редко очень.

Оля-я
опять могут появиться?

конечно, могут. И, скорее всего, появятся

Оля-я
Жидкость пока не ограничиваю,

и правильно! чем больше ограничиваете жидкость, тем хуже работают почки! (врачи в стационарах, ой какими "добрыми" словами вспоминают врачей из ЖК, тех, которые настаивают, чтобы пациентка пила не боолее 800 гр в сутки!!!
Пить надо столько, сколько хочешь. (ну жельтельно, не более 1,5 литра в сутки - но это нормально для человека)

Главное - не есть острого, соленого. Соль удерживает воду.

ЛисиЧЧЧка
Соль удерживает воду.

и сахар тоже

И снова МАМА
на 200 грамм воды 1 ст. ложка брусничного листа, 1 ст. л. почечного чая, 1 ст.л. березовых почек, 1 ст. л. листья толокнянки, на паровой бане 30 минут, затем разбавляем еще 200 гр воды и пить по 1/2 стакана 3 раза в день

ну, в это уж в очень крайнем случае!!!

Я в понедельник выписываюсь из стац с отеками. Они мне там ставят глюкозу... Так и не понимаю, чем глюкоза помогает.... Отеки не прошли....

Slen

у нас всем с отеками магнезию ставили

Знаете, у меня отеки были скорее всего внутренние, т.к. за неделю 1 кг прибавился, врач назначила Фитолизин - паста такая из травок от отеков. За 2 дня этот кг ушел. Если аллергии на компоненты нет, попробуйте ;)

Пейте только воду
А солёного-острого вообще не есть
Я, например, если какую-нибудь пиццу поем покупную, отёки на два дня обеспечены

forums.rusmedserv.com/showthread.php

У меня были сильные отеки. В стационаре капали магнезию+ прочее (глюкоза, физ-р)+таблетки (курантил, аспирин и т.п.). Помогало хорошо. НО! мне тщательно проверяли почки, думали, что в них причина. Ан нет, дело было в сосудах (ВСД+ЛВН). То есть необходим был компрессионный трикотаж с момента установления беременности, противогестозная подготовка и т.п. Эти же причины впоследствии не дали возможность корить малыша (ИВ с рождения).
А как мне хотелось пить...разрешали 1200 в сутки. Я безумно хотела пить, особенно тянуло на шампанское (даже сейчас рот наполняется слюной). Воть.

Forex
противогестозная подготовка

Это есть что?

Forex
А как мне хотелось пить...разрешали 1200 в сутки

Вот это мне особенно в стационаре понравилось. Пить много нельзя, зато физраствора аж 400 мл закачивали.
Ну нах их рекомендации по ограничению жидкости

я не думала,что отеки - это так серьезно...
у меня стали ноги отекать по вечерам,хотя срок 22 недели..и приавка в весе за 3 недели 1 кг....

S-Ulia
Это есть что?

Не знаю. :) Гинеколог сказала, что если буду планировать беременность - надо будет делать.
Вроде бы, и на ранних сроках тоже делают.

S-Ulia
Пить много нельзя, зато физраствора аж 400 мл закачивали

Ну так это питие тоже. Только, так сказать - прямо по назначению. А человеку удоольствия никакого, согласна.

S-Ulia
Ну нах их рекомендации по ограничению жидкости

Ну это у кого как. Я пробовала пить, сколько хотелось - надувалась как шарик. Все ведь индивидуально.

Slen
Так и не понимаю, чем глюкоза помогает

явление осмоса;) (физика) кровь насыщается сахаром (иногда физраствор капают - тогда солью) и вытягивает в себя воду из тканей. Потом поступает в почки и выводится.
Вообще-то мнеБутунов (зав 7 роддомом) в свое время говорил, что любые ограничения (вода, соль, сахар) вводятся только тогда, когда возникают патологии в работе почек. Пока почки работают нормально, кровь должна насыщаться солями, чтобы вытягивать воду из тканей. Так что в больничке как раз обследуют, все ли в порядке у вас с почками.

да вроде я на почки никогда не жаловалась, в обычном состоянии не беременном отеки для меня неведомы. Заварила себе лист брусничный, вчера вечером ничего не пила, съела половник куринного бульена и 2 персика, за ночь раза три бегала в туалет, а за весь день могу сходить в туалет раза 2-3 :(

у меня были отеки...если честно они не очень то прошли после стационара. При чем после родов в первый же день еще больше стали. где-то за 1,5 недели прошли. Врач говорила, что это остаточное явление.

Slen
Я в понедельник выписываюсь из стац с отеками. Они мне там ставят глюкозу... Так и не понимаю, чем глюкоза помогает.... Отеки не прошли....

ЛисиЧЧЧка
у нас всем с отеками магнезию ставили

+

Клюквеный морсик можноСообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 00:10

Оля-я
за ночь раза три бегала в туалет, а за весь день могу сходить в туалет раза 2-3 :(

Тогда точно клюквенный морс!!!

Оля-я
кружка какао

если Вы пьёте его без молока ,то какао может спровоцировать отёк.Т.К в неё содержится щавелевая кислота,которая нейтрализуется молоком . Эта кислота неблагоприятно влияет на почки .

Оля-я
Вечером ромашку

я бы Вам посоветовала не увлекаться травами во время беременности ,они не так безвредны,как кажется ,а вот

И снова МАМА
ложка брусничного листа,

можно ,но только после консультации с врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы