Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Как избавится от молока.

Девочки, такая проблемка....

Врачи по некоторым причинам перевели ребенка на смесь (изначально кормила грудью и молока было море).
Сказали хочешь кормить грудью иди к мамологу. Сходила, врач ответил не стоит, может начаться воспалительный процесс, т.к молоко начало перегорать уже.
Когда перестала кормить :Молока не было, вернее сказать было чуть-чуть сероватого цвета (т.к перегорало)и грудь не болела.
Но буквально не давно молоко вернулось, жирное, нормального цвета и много. Грудь начала болеть (как будто стреляет в нее). Сцеживаю, но не помогает , молоко не уходит. :boom:

Что делать незнаю.
Как избавится от молока, т.к не хочется заработать мастит. :dontknow:

не знаю о причинах, но мне кажется, что лучше и проще всего ребенка вернуть на грудь:)

tesya
по некоторым причинам перевели ребенка на смесь

а можно озвучить?

dianИЩa
лучше и проще всего ребенка вернуть на грудь

конечно лучше, но смесь

tesya
конечно лучше, но смесь

И?

Вы проходите лечение, несовместимое с ГВ? Или что?

Мне тоже так кажется! Люди и врачи могут ошибаться, а природа мудрая и не зря у вас появилось много молока.

tesya
Грудь начала болеть (как будто стреляет в нее). Сцеживаю, но не помогает , молоко не уходит.

а давно?
много сцеживать не нужно - подсцеживать до облегчения, массировать в душе, чтобы не образовывались комки
кол-во теплой жидкости (чай, суп) свести до минимума, пить по жажде простую прохладную воду
капустный лист хорошо помогает от боли и отечности
всяческие магнитолазеры, дэнасы и пр. физиотерапия

dianИЩa
кол-во теплой жидкости (чай, суп) свести до минимума

Вообще любой жидкости. Включая фрукты-овощи.

dianИЩa
пить по жажде простую прохладную воду

Лучше заменить отваром шалфея или шалфеевым чаем. Гадость - но снижает лактацию.

tes
Лучше заменить отваром шалфея или шалфеевым чаем. Гадость - но снижает лактацию.

совсем воду отменять не советуют, она нужна, особенно, если процесс гнойный запустился - снимать интоксикацию, вымывать токсины, но снизить потребление до минимума нужно:)

dianИЩa
особенно, если процесс гнойный запустился - снимать интоксикацию, вымывать токсины,

ну Слава Богу этого нет

dianИЩa
много сцеживать не нужно - подсцеживать до облегчения,

так и делаю

dianИЩa
массировать в душе

это только учеличивает лактацию

dianИЩa
совсем воду отменять не советуют, она нужна, особенно, если процесс гнойный запустился - снимать интоксикацию, вымывать токсины, но снизить потребление до минимума нужно

Шалфей. Жидкость, вода, но - паралельно снижает лактацию.

tesya
это только учеличивает лактацию

Это облегчает сцеживание. А сцеживание, само по себе, увеличивает лактацию.

И все-таки - почему отказываетесь от титекормления?

ну, всё верно Вам уже сказали

tes

и

dianИЩa

расскажите хоть, автор, почему отказались от ГВ?

После первого тоже запретили кормить грудью :( (были на то причины). Немного сцеживала (молока было очень много) для облегчения, чтоб не была каменная, а потом перевязывала пеленкой (так врачи советовали). \потихоньку оно исчезло. но это было давно. Сейчас есть какие-то таблетки - для прекращения лактации. Маммолог не сказал что ли?

Ksu96
перевязывала пеленкой

Ksu96
Сейчас есть какие-то таблетки

оба совета плохи..

Ksu96
а потом перевязывала пеленкой (так врачи советовали).

чуш, врачи такова точно не посоветуют.

Ksu96
есть какие-то таблетки - для прекращения лактации

Да тоже слышала. С маммологом надо вам советоваться.

Ксенчик
расскажите хоть, автор, почему отказались от ГВ?

+++

Просто наберитесь терпения, и по чуть чуть сцеживайте, молоко начнет перегорать само по себе, раз мало расходуется.
Вод ведь как бывает, кто то борется за лактацию и молока капли жалкие, а кому то её не надо, и литрами льет

Ksu96
После первого тоже запретили кормить грудью :( (были на то причины). Немного сцеживала (молока было очень много) для облегчения, чтоб не была каменная, а потом перевязывала пеленкой (так врачи советовали). \потихоньку оно исчезло. но это было давно. Сейчас есть какие-то таблетки - для прекращения лактации.

Енька

неправда, мне вот тоже насоветовали - грудь пеленкой, Бромокриптин пачками, несмотря на то, что во всем цивилизованном мире он запрещен и давно. А я дурочка пила... И завязывала... Но куда молоко то было девать, если малыш умер :(
А в результате сейчас во время беременности у меня чуть ли не мастит случился - грудь набухла, внутри болезненные комочки, температура... Сцеживать то особо нельзя, чтобы роды не спровоцировать раньше срока... Маммолог, решавший проблему, сказал что врачи из роддома - идиоты, она бы их всех поубивала!
Так что автор ищите грамотного маммолога, проблема решаема

Енька

к сожалению, это далеко не чушь :(

Масявр
мне вот тоже насоветовали

Масявр
сказал что врачи из роддома - идиоты, она бы их всех поубивала!

У меня гинеколог Цимбулова Нина Николаевна, она еще вела школу матери в ЖК. Вот она нам тогда говорила, что это бред вообще, сколько к ней пациенток с каменной грудью попало от этого перевязывания.Ой девочки Ни охото конечно ни спорить ни грубить тут. Но явно безумные врачи какие то насоветовавшие вам такое :(

Ksu96
Маммолог не сказал что ли?

нет

Ксенчик
Ksu96
перевязывала пеленкой

Ksu96
Сейчас есть какие-то таблетки
оба совета плохи..

почему????

Масявр
Маммолог, решавший проблему, сказал что врачи из роддома - идиоты, она бы их всех поубивала!

не поняла, почему врачи идиоты!?
Я что-то пропустила

tes
почему отказываетесь от титекормления?

долго объяснять

Масявр
Бромокриптин пачками, несмотря на то, что во всем цивилизованном мире он запрещен

помогает???

Так, а почему запрещен

tesya
почему????

перетягиваться нельзя, так как это лучший друг лактостазов и маститов.
таблетки - это насилие над организмом + ударная доза гормонов..
лучше попейте шалфей, делайте массаж груди, сцеживайтесь по мере необходимости до состояния облегчения. старайтесь не сцеживаться ночью и утром, так как в это время вырабатывается гормон пролактин, ответственный за лактацию.

tesya
долго объяснять

Если проблему нельзя объяснить в одно предложение - значит она надуманная.

Бедняжка, у меня тоже была такая проблема когда бросала кормить дочь, я перетягивалась очень тугим противорадикулитным поясом и не снимала его даже на ночь, и почти совсем не пила, это правда очень тяжело. Через 10 дней примерно молоко исчезло. И совсем не сцеживалась. А таблетки которые мне выписали врачи мне абсолютно не помогали.

перетягивать нельзя, потому что это может травмировать грудь и все , что в ней находится, это чревато в лучшем случае лактостазом, а без сосания ребенком любой лактостаз может легко перерасти в мастит, а это серьезно. Таблетки Бромкрептин - это гормоны, которые резко настраивают ваш организм работать вспять, оба эти варианта легко могут не сработать, но ваше тело огребет по полной, даже если вы это и не заметите. Если действительно не возможно вернуть лялю к тите, то

Ксенчик
попейте шалфей, делайте массаж груди, сцеживайтесь по мере необходимости до состояния облегчения. старайтесь не сцеживаться ночью и утром

наилучший совет, ваши сиськи будут вам благодарны.

2 таблетки достинекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы