Тема закрыта

Причина: 0

Курантил

Девушки, нужен совет. Вчера была на очередном приеме у врача, срок 21-22 недели. Все в норме, единственное вес совсем не набираю и животик маленький, но высота, как она сказала, соответствует. Я до этого пила только Элевит по одной таблетке в день. А вчера она ни с того ни с сего сказала сделать перерыв с витаминками и попить в течение 4х недель Курантил по 25 мг 3 раза в день для профилактики ФПН. Прочитала отзывы о нем, достаточно противоречивые, особенно в аннотации, если возможная польза превышает возможные риски. Кому нибудь также его выписывали без особых на то показаний? А то ведь она сказала, что все в норме, никаких отклонений. Я в замешательстве %)

Я пила, перестраховалась.

Jyliа
Кому нибудь также его выписывали без особых на то показаний?

Выписывали
Спросите, что указывает на риск развития ФПН)

Мне тоже прописывали, я пила у меня СЗРП было(
Я наоборот слышала только хорошие отзывы о курантиле

тоже выписывали без особой надобности, я пила тк дело было зимой, а он повышает имунозащиту организма

Shpilka
Спросите, что указывает на риск развития ФПН)

Я через неделю иду на 3Д узи к одному из лучших специалистов Москвы. Посмотрим, что он скажет.

Shpilka
Я наоборот слышала только хорошие отзывы о курантиле

Я тут на ю маме читала, что это иммуномодулятор, а они во время беременности запрещены...

Я курантил пила до Б. и во время пью. Сейчас сказали сделать перерыв. У меня проблемы с агрегацией тромбоцитов. В первую очередь он антиагрегант.

я пью. А вообще это самый часто назначаемый препарат для беременных. Поищите, я опрос в этом разделе месяц назад создавала про него.

Как вам поставили ФПН без допплера и УЗИ???

Jyliа
что это иммуномодулятор

это сосудистый препарат, скольких врачей спрашивала %)

PrimAnka
Jyliа
что это иммуномодулятор
это сосудистый препарат, скольких врачей спрашивала У него несколько действий. он и иммуномодулятор и сосуды расширяет.

Feonochka
Как вам поставили ФПН без допплера и УЗИ???

В том то и дело, что про ФПН она ничего не сказала, и не поставила ничего. Сказала, что для профилактики ФПН. Она мне сердцебиение на каждом приеме слушает портативным доплером, может он что то ей показал, а мне ничего не сказала %) Тогда я не понимаю, я ведь спрашивала, все ли в норме, никаких нет в свой адрес не услышала %)

PrimAnka
это сосудистый препарат, скольких врачей спрашивала

в аннотации написано, что иммуномодулятор

Jyliа
в аннотации написано, что иммуномодулятор

Антиагрегационное, ангиопротективное, иммуномодулирующее д-е.
Фармакодинамика

Понижает сопротивление коронарных артерий на уровне мелких ветвей и артериол, увеличивает число коллатералей и коллатеральный кровоток; повышает концентрацию аденозина и синтез АТФ в миокарде, улучшает его сократимость, уменьшает ОПСС, понижает АД, тормозит агрегацию тромбоцитов (улучшает микроциркуляцию, предупреждает артериальный тромбоз), нормализует венозный отток; уменьшает сопротивление мозговых сосудов, корригирует плацентарный кровоток; при угрозе преэклампсии предупреждает дистрофические изменения в плаценте, устраняет гипоксию тканей плода, способствует накоплению в них гликогена; оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям.

Jyliа
на каждом приеме слушает портативным доплером

Странно что на таких данных ставят ФПН!Мне поставили такой диагноз после узи в 28 недель когда увидели что плацента достаточно толстая для этого срока и есть кальцинаты, при этом допплер в полной норме!

Мне назначали, пила исправно. Когда лежала на сохранении, врач или медсестра, уже не вспомню, говорила, что у беременных кровь густая становится, а этот препарат как бы разжижает кровь. Чтобы всяких тромбов не образовывалось.

Feonochka
Странно что на таких данных ставят ФПН

Да я же говорю, что ФПН мне не поставили. Она даже не заикнулась, что у меня ФПН. Сказала, для профилактики ФПН.

пила тоже)для профилактики

я тоже пилп и всю берем. пью для профилактики ФПН, причем про курантил слышала только хорошее и в стационаре и у врача на приеме...

Мне на 32 неделе гинеколог назначила, для хорошего плацентарного кровообращения. Это не вредный для нас препарат.

Мне тоже назначили! Мама мужа - очень хороший педиатр, сказала - хорошее лекарство, пей

Только мне в придачу к курантилу еще прописали рибоксин, аскорутин, магне В6, это помимо того что я до этого уже пила - витрум пранатль форте, йодомарин и фолацин

Jyliа
Кому нибудь также его выписывали без особых на то показаний?

мне выписывали, у меня на него были побочные действия....

а на приеме кардиолог сказала, что не хофитол, не курантил без особых исследований и показаний пить нельзя. не к чему хорошему это не приведет. и еще кордиолог добавила что назначают эти препараты по показаниям только после 27 недель.

Так что решать Вам пить или нет, я бы на Вашем месте сходила к кардиологу и вообще узнала основания для назначения.

tesya
кардиолог сказала, что не хофитол, не курантил без особых исследований и показаний пить нельзя. не к чему хорошему это не приведет.

Простите, а ваш кардиолог помимо своей основной специализации еще и гинеколог? Как она может рекомендовать или наоборот оспаривать назначение каких-то препаратов из другой области медицины?

tesya
и еще кордиолог добавила что назначают эти препараты по показаниям только после 27 недель.

Интересно откуда у нее такие данные, если не кардиологи назначают что-то беременным, не считая препараты непосредственно из их области?

Тоже выписывали, врач сказала что его назначают практически всем, в том числе и для профилактики. Но я не пила ни в первый раз, ни во второй.Я не сторонник пичкать деток (даже тех что ещё в животике) химией.А курантил на западе вообще-то считается запрещённым препаратом.

Лилит_М
Простите, а ваш кардиолог помимо своей основной специализации еще и гинеколог?

Ну вообще по идее курантил - это по части скорее гематологии, чем гинекологии
А гематологи по этому поводу кратки forums.rusmedserv.com/showthread.php

А вот ещё по поводу курантила
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Я пила... а потом резко ухудшились анализы... когда перестала его пить, всё пришло в норму... поэтому больше пить не стала... Мне тоже назначили его просто так, потому что всем назначают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы