Тема закрыта

Причина: 0

Ношпа при беременности

Медитация
Выскажите его своему врачу и обоснованность назначения спросите.

в этом-то и вся проблема. Когда я задаю такие вопросы врачу, в ответ получаю что-то типа, так надо, не суйтесь в наше дело. Поэтому и задала вопрос про ношпу

а папаверин зачем для шейки назначают?

я
а папаверин зачем для шейки назначают?

для того же, для чего и ношпу.

Медитация
и очень мало фактов о том, кто какой эффект получил от злополучной но-шпы %)

а почитайте темы тут, что роды не начинаются никак, а уже 41 неделя, или что родовая деятельность была слабая и т.п.. вот такой эффект от всех этих спазмолитиков..
ношпа нужна при реальной проблеме, а не так просто для всех.

Медитация
Мне уже самой смешно, как тут юристы, инженеры, педагоги из-за но-шпы спорят!

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Это так, если вам хочется мнение врачей услышать

Koлокольчик
в ответ получаю что-то типа, так надо, не суйтесь в наше дело

Ну и врач %) Попробуйте все-таки обратиться к другому врачу - наверняка у кого-то знакомые есть компетентные. В конце концов в платный центр. Может кто-то из знакомых в патологии лежал, сможет врача посоветовать. Там все-таки врачи ближе к теме, чем в самой консультации. Больше практикующих.

S-Ulia, спасибо за ссылки! :rose:

Ксенчик
что роды не начинаются никак, а уже 41 неделя, или что родовая деятельность была слабая и т.п.. вот такой эффект от всех этих спазмолитиков..

С чего вы взяли, что от этого? Такой эффект, говорят, от гинипрала бывает, но опять же "говорят" ! Так и других много могло быть факторов...

Ксенчик
ношпа нужна при реальной проблеме, а не так просто для всех.

Согласна, поэтому и писала, что риск от побочки должен оценить ВРАЧ!

Медитация
Согласна, поэтому и писала, что риск от побочки должен оценить ВРАЧ!

Я подозреваю, что очень мало врачей, которые вникают в смысл назначения препаратов, которые все давно привыкли назначать

Koлокольчик
S-Ulia, спасибо за ссылки!

На здоровье

Вообще почитывайте этот форум, там и по педиатрии много полезного есть ;)

S-Ulia
Это так, если вам хочется мнение врачей услышать

Услышала! Спасибо! :)

Медитация
Попробуйте все-таки обратиться к другому врачу

:) спасибо за совет. Но результаты у меня все хорошие, осложнений нет, т.т.т. Да и назначение других препаратов как и у всех. Смутила только ношпа, первый раз услышала о ее назначении.

S-Ulia
Я подозреваю, что очень мало врачей, которые вникают в смысл назначения препаратов, которые все давно привыкли назначать

Тем не менее, надо не стесняться спрашивать и заставлять их задумываться о своих назначениях...или искать другого врача.

Медитация
или искать другого врача.

это уже другая проблема, вечная ... совершенно не факт, что врач в платной консультации или по рекомендации будет хорошим врачом, пусть даже он и объяснит назначение препаратов. :( К сожалению, уже есколько раз сталкивалась с такими "замечательными" врачами... тут 50/50 - или повезет, или нет. Но при всем при этом, придется еще и заплатить не одну тысячу

Вспомните фразу: а раньше и в поле рожали!!!! И здоровых!
И что поменялось????? я против лишних таблеток и лекарств.

Кстати, коли темку всё равно апнули
"Ношпа, как папаверин и дибазол - препараты относятся по действию к антогонистам кальция.На беременную и рожающую матку ношпа действует как токолитик, понижает базальный тонус миометрия, тем самым подавляет схватки.
Со второго триместра беременности периодически повышающийся тонус и несильные схватки возникают для улучшения кровотока в матке и плаценте, что является
нормой.
При назначении ношпы (спазгана,баралгина.папаверина и т.п.) врачи должны учитывать, что токолитики вызывают"синдром обкрадывания", то есть усиливают околоматочное кровообращение и уменьшают поступление крови к плоду. В некоторых странах -Англия и др.- ношпа запрещена к использованию во время беременности и родах.
Отечественные врачи -акушеры считают безопасным ( без всяких научных доказательств) использовать ношпу(спазган,баралгин и т.п.) для снижения
тонуса матки в родах.Особенно , когда сначала маточный тонус повышают
искусственно - проколом плодного пузыря,гелем с протагландином,мипефигином, в\в введением окситоцина и проч.Назначают ношпу, чтобы снять повышающийся из-за этих действий тонус матки, так как повышенние тонуса выше допустимого ведёт к нарушению кровообращения и гипоксии у плода.Но ведь"синдром обкрадывания"тоже угрожает плоду. Получается"палка о двух концах".
Тонус матки снижается, а вот как всё это отразится на ребёнке показывает только время."
Это с forum.materinstvo.ru/index.php
Про синдром обкрадывания много инфы в сети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы