Тема закрыта

Причина: 0

Узнала что беременна, а завтра в поезд на юг..

Девочки...сделала тест - беременная, чему очень рада...но завтра уезжаю на море на поезде..на работе завал передаю дела не знаю успею ли завтра попасть на прием к врачу...подскажите..там особенности всякие - загорать нельзя это я помню, чего еще нельзя???
Ношпу то можно хоть пить при тонусе??..а то у меня уже походу оно самое..получается 4 недельки где-то, вторая беременность, но Сыну 6 лет почти, так что я все забыла...

Ёжа
беременная

Поздравляю!!! Отдыхайте с удовольствием!!!

Ёжа
Ношпу то можно хоть пить при тонусе??

свечи папаверин..

Ёжа
чего еще нельзя???

тяжелое таскать
Поздравляю!

купите фолиевую кислоту по 1 тб3 р в день, вит Е по 1 кап3 р в день по 100 мг + йдомарин 200 мг в день, ешьте фрукты и отдыхайте!!!!! :)

на маленьком сроке хорошо помогают свечи с папаверином в попу. А еще надо пить фолевую к., витамин е, йодомарин или просто елевит+ йодомарин каждое утро. Загарать не надо. а в тенечке сидеть у моря- очень полезно, еще гулять и очень аккуратно кушать в се в кафечках. Плавать очень полезно :)))) Что еще написать? Сама токо токо прошла такой период:)))

Я пью витрум пренатал с фолиевой кослотой...этого не достаточно??7

я не знаю про витрум пренатал - не пила и не выписывали

Девочки, а почему загорать беременным нельзя?

Загарать нельзя, чтобы малыш не перегревался.

Я читала ,что от загара могут возникать пигментные пятна...

Лаки
йдомарин

Коша1
йодомарин

Ёжа
на юг

йодомарин бы взяла детскую дозировку ... Вы там капусту морскую есть собираетесь? :)
много йода тоже не "гуд"

а я даже с небольших горок в аквапарке каталась.
Поздравляю! :ma:

Коша1
чтобы малыш не перегревался.

Батюшки святы,что за бред? :y_0006: :y_0006: :y_0006: :y_0006:

Ёжа

Да езжайте и отдыхайте как вам хочется.Купайтесь,загорайте,наслаждайтесь отдыхом спокойно.И поздравляю

Ёжа
загорать нельзя это я помню

Луннaя
Батюшки святы,что за бред?

Почему беременным нужно прятаться от солнца?
Для беременной женщины долговременное пребывание на солнце превращается в совсем уж нездоровое времяпрепровождение:
Во-первых, гормоны, концентрация которых во время беременности повышается, особенно эстрогены, под воздействием солнца могут вызвать на лице образование так называемой «маски беременности» — темных пятен, появляющихся преимущественно на лбу и носу. В некоторых случаях они исчезают после родов, а иногда остаются на всю жизнь.

Во-вторых, инсоляция может привести к повышению температуры внутренних органов беременной женщины, что, в свою очередь, повышает температуру плода. Если плод находится в «перегретом» состоянии продолжительное время, это может вызвать повреждение его мозга.

В-третьих, некоторые исследователи усматривают связь между ультрафиолетовым излучением и пороками развития нервной системы ребенка. Они основываются на том, что под воздействием излучения снижается уровень содержания в организме фолиевой кислоты. Если это происходит незадолго до зачатия или в ранние сроки беременности, повышается риск рождения ребенка со spina bifida (расщепление остистых отростков позвонков) и другими дефектами развития нервной трубки.
А если я пользуюсь кремами для искусственного загара?
И зимой и летом женщины интенсивно используют самые разные кремы и лосьоны для искусственного загара. Эффект от их применения основан на действии дигидроксиацетона (ДГА), который проникает через кожу в кровоток. У беременных ДГА проходит через плаценту и попадает к плоду, оказывая на него неблагоприятное воздействие. В каком количестве — зависит от частоты применения средств для загара, площади поверхности кожи, на которую они наносятся, и наличия на коже поврежденных участков (царапин, ссадин и т.п.).
Выпивайте достаточное количество жидкости — желательно чистой воды. Пейте вволю — еще до того, как почувствуете сильную жажду: появление чувства жажды может свидетельствовать о том, что организм уже обезвожен. А это приведет к уменьшению объема циркулирующей крови, что, в свою очередь, способствует повышению концентрации в крови окситоцина — гормона, вызывающего сокращение матки, что в конечном итоге может привести к преждевременным родам.
http://hbr.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146400581Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 10:49

Ёжа
Ношпу то можно хоть пить при тонусе??..а то у меня уже походу оно самое.

а с чего Вы взяли, что тонус у Вас?

я загорала, просто живот прикрывала платком :)

Ёжа
Я пью витрум пренатал

его позже назначают, а на начальной стадии фолиевую

irina_A
под воздействием солнца могут вызвать на лице образование так называемой «маски беременности»

Пигментные пятна могут и без этого появится

irina_A
инсоляция может привести к повышению температуры внутренних органов беременной женщины, что, в свою очередь, повышает температуру плода.

А если будущая мама простыла во время беременности и у нее держалась температура под 38 ? Все аборт?

Не читайте всякий бред и будет вам щастье,как любят тут говорить ;)
4 недели это совсем маленький срок (если это акушерские недели) Отдыхайте,но берегите себя не ешьте немытые фрукты и т.д. Фолиевую кислоту и поливитамины для беременных пейте.К врачу можно и после отпуска, на учет в 12 недель вполне нормально встать. Можно там сходить на УЗИ чтоб убедится,что все ок.
Еще раз поздравляю

Juliasha
а с чего Вы взяли, что тонус у Вас?

Да,кстати с чего? На таком сроке даже врач не может ставить подобный диагноз.
У меня с 9 недель стоял диагноз гипертонус по передней и по задней стенке.Определяется на УЗИ !Ни какую но-шпу не пила.Доче 7,5 лет умница-красавица растет. Кстати забеременела в мае и все лето загорала/отдыхала,а к врачу под осень пошла. ;)

Ну чото тянет у меня там :)) по воспоминаниям вроде как тонус..а может просто еще не привыкла..

Когда до 12 недель тянет животик внизу- это может быть и не гипертонус, а просто матка растягивается, ставьте папаверин свечки- они безвредные и все будет ок. 20 - 40 минут полежали, все прошло, отдыхайте дальше.
И у каждого свой организм, кто -то и загарает и танцует и скачет и т.п., а кто -то нет. Тут Вы по своему организму решайте. Но врачи нерекомендуют загарать. Каждый из нас заинтересован в здоровом малыше. можно ради него пожертвовать одним бронзовым загаром в одно лето ;)

Amore mio
а на начальной стадии фолиевую

Я начала пить витамины за 2 месяца до беременности, планировала ребенка, об этом сейчас много пи шут, поэтому и на маленьком сроке тоже надо витамины пить, лишними не будут, а ребенку польза и маме тоже. Фрукты-овощи-хорошо, но в любом случае вы столько не съешьте сколько их в витаинах.

Ёжа
витрум

мне врач наоборот говорит, что поливитамины с 12 недель принимать.

Ёжа
Я пью витрум пренатал с фолиевой кослотой...

В 1 триместре поливитамины не нужно пить! Отмените ВИТРУМ! Тем более про него столько негатива пишут.., потом пейте лучше ЭЛЕВИТ!!! Только фолиевую кислоту 3-4 р/день по1 таб., йодомарин 200мг и витамин Е по 1т/ 3р/день!!! Поливитамины начиная со 2 триместра пьют - 100%! Сейчас, тем более, столько фруктов - кушайте натурпродукты!!! Поменьше заморачивайтесь! А вот естественный загар, в пределах нормы, даже полезен, витамин D3 - в чистом виде, еще и южное солнышко! Это в солярий ни в коем случае нельзя! Желаю удачного отдыха - все будет ОК!!!

Коша1
Когда до 12 недель тянет животик внизу- это может быть и не гипертонус, а просто матка растягивается

Так это так и должно быть?? Эт ниче страшного?

Лаки
йдомарин 200 мг в день,

Нет, нет, нет!!! Не надо йодомарин принимать, отдыхая у моря!!! Мне эндокринолог неоднократно говорила, что когда едем к морю, йодомарин отменять. Передозировка - это не гуд!!!
Когда вернетесь, тогда и будете принимать йодомарин. А у моря - нет, ни в коем случае не надо, это вредно!

По теме - поздравляю! Больше двигайтесь, тяжести не таскайте, в самую жару не загорайте, вино не пейте. Моя мама узнала, что ждет меня, именно на юге, в Сочи. До меня у нее было несколько выкидышей, а меня она спокойно выносила, даже на сохранение не клали. И я родилась крепенькая, здоровая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы