Тема закрыта

Причина: 0

А есть кто во время беременности вобще не пил витамины

Ксенчик
а потом(после таких назначений) темы возникают "срок 42 недели, а роды так и не начинаются"

кстати, да. И это тоже %)

маленький срок пока? меня с комплексных мутило в первом триместре. Врач сама сказала, что не можешь пить - пока не пей, не надо.
потом перестало мутить, пью.

Я тоже не пью. Плохо мне с них. Сначала боялась, что зря я это, а потом подумала: наши мамы с бабушками ничего не пили, ничего страшного не случилось ведь. Да и тем более лето сейчас, витаминки на огороде растут :)

Homkin

Да пожалуй вы правы, я сначала тоже не хотела пить....я вот только вчера начала. Не буду я пить их...тоже не вижу в этом взаимосвязи тем более как матка абсалютно не напрягаеться. Масло льняного будет достаточно! ;)

Homkin

как думаете, свечи Бускопан тоже не надо, наверное? прописали мне неделю назад, как "позднородящему первородку" - слова моего врача %) , велели "готовить шейку" (и но-шпу, ага), а я чета без энтузиазма к такой подготовке...

Irainbow

ну я уж тоже вам щас насоветую.
Буксопан-тот же спазмолитик. Тонус мышц снижает, вроде как шейку размягчает.
Я бы не стала. Просто потому, что это лекарство. Это неестественно. Это попадет к ребенку. И так далее.
И еще потому, что есть масса народных весьма эффективных средств для подготовки к родам. Почитайте, например, про масло вечерней примулы. У меня знакомые на отлично с ним рожали.
С другой стороны, может у вас срок уже большой, шейка совсем дубовая, плюс какие-то проблемы в беременность - тогда врачу, конечно, виднее.
Но имхо-нельзя сотне беременных назначить одно и тоже средство и быть увереннными, что для каждой это пипец, как полезно

kisusha
Всем известно, что для усвоения кальция необходим витамин Д, который в коже синтезируется только под действием ультрафиолета. Мы же на урале живем. Без витаминок хоть непрерывно пей молоко, а необходимую порцию кальция организм не усвоит

взрослому человеку достаточно 20 мин в день на солнышке побыть для суточной дозы витамина Д.
А иной способ поступления кальция - это Кальций Д3 Никомед? Вы прочитайте независимые исследования кальцесодержащих препаратов. От них толку...по 1-5% из всей группы испытуемых.

Shpilka
Я считаю,что витамины просто необходимы, даже если организм молодой.

На основании чего вы так считаете? По уму, надо кровь сначала сдать на витаминизацию, а потом уже уверять себя и окружающих в необходимости витаминов, если анализ покажет недостаток какого-либо витамина.

Shpilka
что но-шпу прописывают всем б. на таком сроке.

Ксенчик
ну, выписывают-то всем

:=-O: бред какой-то...кому всем? Мне ничего не выписывали и не выписывают...на днях 41я неделя пойдет ;)

Лилит_М
Мне ничего не выписывали и не выписывают...на днях 41я неделя пойдет ;)

вот повезло-то ))) честно )) мне выписывали я не пила )

ой незнаю, незнаю вопрос конечно спорный, не хотите не пейте, ваше личное дело,а я пила, правда не элевит, другие витамины, тоже в середине беременности кривлялась у врача, не хочу, не буду, она меня уговорила все же пить, эато у меня в жизни не было таких ногтей и волос как во время беременности и не простывала в течении года после беременности

igorella
у меня в жизни не было таких ногтей и волос как во время беременности и не простывала в течении года после беременности

самое забавное, что у меня тоже - ногти, волосы и кожа во время беременности просто заглядение :)
и ни одной болячкой не переболела, хотя и муж и сын всю осень-зиму-весну вокруг меня бациллы распространяли
витамины не пила

Я холодной водой обливалась - вот и не болела без всяких витаминов. Даже когда стал низкий гемоглабин - препараты железа не пила,

В первую беременность пила все витамины и кальций и йодомарин. Чувствовала себе погано почти всегда, не лезло из нормальной еды ничего, то спина болела то еще что-нибудь. Сейчас не пью химию и тьфу-тьфу тьфу не сравнить. Питание свое считаю вполне полноценным, сейчас овощи свежие с огорода, солнышко + обливаюсь холодной водой - гармония однако.

я не пью ине буду.. только железо, т.к. до Б гемоглобин было 90 всю жизнь.. рожу вот перестану пить его нафиг мне и с 90 хорошо жилось)

пила только фолиевую , и аскорутин,когда носовые кровотечения были. Все. В остальном ягоды-фрукты-молочка. Насчет ногтей и волос- у большинства берем они растут как ненормальные. Вопрос, что после родов не у всех сохраняется этот эффект. А у меня даже зуб мудрости полез( это к вопросу о недостатке кальция в организме без витаминов). Токсик был только в начале, а остальную часть беременности( тьфу-тьфу) практически не заметила. И ребенок, надеюсь , тоже) Во всяком случае неприятностей типа гипоксии у нас нет. А витамины....ну где гарантия , что препарат , нажодящийся на рынке даже 7-10 лет , до конца изучен и его влияние действительно благотворно.......

Сейчас лето, я ем все с огородов, свежие яблоки, и ягод всяких, витамины просто в горло не лезут, поэтому и не пью. Зачем же организм заставлять делать то, что ему не хочется?

А я все пила по назначению, элевит закончила на 32 неделях пить. Сейчас 39 недель, пью только Йодомарин из витаминов.

В первую беременность пила все что выписывали, начиная за три месяца до зачатия, и витамины, и дюфастоны, и гинепралы. Завершилось все стимуляцией, шейка не раскрывалась. У сына аллергия на все витаминные комплексы. С младшей не пила ничего - тоже не лезло. Роды естественные, и деть совсем другой получился.

Я тоже ничего не пью, мой гинеколог говорит что от них ни хуже ни лучше не будет.

niknika
витамины просто в горло не лезут, поэтому и не пью

И ребенка ими не пичкаю

ну я не пила. я с них, пардон, чешусь. ребенок здоров, я тоже еще не развалила!сь:)

я не пила. Точнее начинала пить 2 3 дня попью и забуду. Витрум который дкли в консультации до сих пор остался. Детю уж полгода. Все дети здоровые. :)

если имеется в виду поливитамины, то я не пила. Нафиг они нужны. Сын родился здоровый, по шкале Апгар 8/9 :)
А такие как йодомарин, надо пить и не во время Б. :) сейчас прекрасная пора свежих фруктов и овощей, ешьте их!

Я вот не пила, и 12 зубов как не бывало, просто все микроэлементы дети из меня вытянули, особенно вторая беременность я легко носила,не о чем не думала, а мальчику микроэлементы были нужнее. Здоровый как конь, до сегодняшнего дня. Тьфу-Тьфу. Пейте витамины обязательно, ребенок будет здоров, а вот вы может и нет. Кстати зубы просто здоровые, без кариеса надламывались и внутри все темные были. Мы на Камчатке жили там со фруктами и овощами и особенно с солнцем всегда плохо было.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 03:51

В первую беременность пила все, что выписывала врач , в том числе и витамины, а во вторую-ничего не пила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы