Тема закрыта

Причина: 0

А есть кто во время беременности вобще не пил витамины

kisusha
и молочное не очень-то ела,

kisusha
В следующую Б обязательно буду все пить, что выписывают.

... или полноценно питаться ;)

shusha

Одним питанием весь кальций необходимый маме и ребенку не восполнить

kisusha
Одним питанием весь кальций необходимый маме и ребенку не восполнить

с чего вдруг?

sunnylana
А вот мама сильно пострадает - начнут волосы выпадать, зубки крошиться и т.п. %)

Ничего у нее такого не было. Еще и кормила ребенка до 2х лет.

Ксенчик
с чего вдруг?

+++

Ксенчик

Лилит_М

Всем известно, что для усвоения кальция необходим витамин Д, который в коже синтезируется только под действием ультрафиолета. Мы же на урале живем. Без витаминок хоть непрерывно пей молоко, а необходимую порцию кальция организм не усвоит

Ценная
Да много таких! Это наши Мамы и Бабушки!

в их времена и родилась поговорка "за каждого ребенка зуб" ;) . В первый триместр вообще ничего не пила, т.к. лето - начало осени куча природных витаминов (фолиевую только пила), а потом йодамарин и поливитамины витрум через день - два (врач назначила), витамин Е . Чтоб от поливитаминов не тошнило рекомендовали пить курсами неделя через неделю или две, не на голодный желудок и не сразу посл еды, а ещё не с утра. А если зуд, попробуйте сменить витамины.

Лилит_М
Ребенок абсолютно здоров!

Оборотень Uma
лопала больше фруктов и овощей.

Sandria
Ни к чему эту химию!!!

kisusha
Без витаминок хоть непрерывно пей молоко, а необходимую порцию кальция организм не усвоит

ах, оставьте)) какие у вас наивные представления о метаболизме витаминов )))

Витамины пила и пью. Там выше написано как принимать если тошнит. Лучше попробуйте сменить витамины. Химия, химией, но витаминов в достаточном колличестве никто из нас не получает даже если летом кушать все подряд. Наши бабушки и кушали совсем другие яблочки и молочко другое пили. Я по ребенку вижу. Мы как деревенское молоко пить начинаем - так зубки лезти начинают, а от магазинского - что мервому припарка. Я не считаю нужным их пить постоянно но когда вспоминаю - пью обязательно. Витамин Е между прочим от растяжек, так что чтоб потом не плакать что зубов нет и все пузико в растяжках, может лучше попить?

Askanij
Витамин Е между прочим от растяжек

ага. прям так и прописывают - попейте-ка витаминчик Е от растяжечек

Leila
начал элевит и быстро закончила

мне врач аллерголог очень не рекоендовала именно эти витамины, сказала что в консультации их любят назначать, но лучше их не пить,т.к. очень много жалоб на зуд, подташнивание и прочие нехорошие побочные от них

Я считаю,что витамины просто необходимы, даже если организм молодой. Я пила за 3 месяца до беременности и до 35 недель. Сейчас только но-шпу! Если автор следит за своим питанием, т.е. оно полноценное каждый день, то можно и не пить витамины) Но всё же на начальном сроке я бы выпила)хотябы через день)

Shpilka
Сейчас только но-шпу!

зачем?!

Нет витамин Е не выписывают конкретно от растяжек, но человек мало мальски знакомый с назначением витаминов разных групп знает, что витамин Е повышает регенерацию клеток кожи, улучшает ее кровоснабжение и элластичность.
Элевит действительно вызывает тошноту. Я пила в первую беременность витрем и сейчас пью витрум. Мне кажется лучше сейчас поднапрячься, чем потом недай бог что жалеть.

Askanij
но человек мало мальски знакомый с назначением витаминов разных групп знает, что витамин Е повышает регенерацию клеток кожи, улучшает ее кровоснабжение и элластичность.

откуда тогда растяжки у мам, которые во время беременности пили все назначенные витамины?

Ксенчик
зачем?!

Дк врач прописала по 3т. в день, чтобы матку к родам подготовить, срок то уже 39 недель)

Мне говорили, что витамин Е для того чтобы клетки быстрее формировались у ребенка и лучше) Но про эластичность и растяжки впервые слышу %) Витамины ведь назначаются в первую очередь для малыша)

Shpilka
Дк врач прописала по 3т. в день, чтобы матку к родам подготовить, срок то уже 39 недель)

ээ... и как же она будет подготовлена ношпой? это же спазмолитик..

Ксенчик
это же спазмолитик

У меня такой же вопрос возник...на ю-мама даже написала, оказалось, что но-шпу прописывают всем б. на таком сроке. На форуме найдите раздел про но-шпу, я недавно писала)

Shpilka
оказалось, что но-шпу прописывают всем б. на таком сроке.

ну, выписывают-то всем, но адекватно ли и правильно ли это? я не пила. на ю-маме же прочитала, что ничего хорошего в таком назначении нет.
а потом(после таких назначений) темы возникают "срок 42 недели, а роды так и не начинаются"Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:28

Таганай
беременность - стресс для организма. и если он плохо подготовлен, то принесет большой ущерб.

Вот не согласна. это конечно нагрузка для организма, но это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс

Армавир
я не пила витамины в первую Б.
И сейчас не принимаю.
считаю, чем меньше химии в огранизм поставляешь - тем лучше для него

++++++

kisusha
В следующую Б обязательно буду все пить, что выписывают.

ну что уж из крайности в крайность то... я

Askanij
Нет витамин Е не выписывают конкретно от растяжек, но человек мало мальски знакомый с назначением витаминов разных групп знает, что витамин Е повышает регенерацию клеток кожи, улучшает ее кровоснабжение и элластичность.

а так же на малых сроках может являться причиной кровотечений

Ксенчик
ээ... и как же она будет подготовлена ношпой? это же спазмолитик..

+1000

ИМХО все должно быть продумано и взвешено. Любое назначение врача лично я перепроверяла. искала разную информацию. В результате очень многое корректировала диетой, да у меня и сам организм "говорил" чего ему необходимо. Например, на ранних сроках питалась тока арбузами (только они спасали от токсикоза) - в арбузах большое содержание фолиевой кислоты. В 20е недели меня дико тянуло на все молочное - а это самый активный период потребления кальция (тут я все же еще пила кальцийд3 никомед) , в 34 недели ела клубнику (большое содержание железа)

Я не пила. Во первых во время беременности не могу пить никаких таблеток-не лезут! Во вторых-ну не верю я в них. Сама 9 лет в аптеках проработала что напрочь лишило меня веры в лекарства и иже с ними.
Все дети здоровые, красивые как с обложки журнала, много красивее меня-это не хвастовство просто факт. Родились все на 4.600 (трое детей) и очень умные при этом.

тоже подпишусь под непринятием витаминов- витрум пренатал и мультитабс пренатал вызывают рвоту ровно через 20 минут после приема, наверное, если организм их не принимает, то и не стоит его насиловать. на счет преператов железа-назначили ферретаб и поставили анемию, т.к. гемоглобин упал до 111. на таблетках написано-агрессивно для желудка, а у меня гастрит всю беременность обостренный, и пить 8 недель эту химию не рискнула. а вот начала есть ежедневно мясо, купили ящик черешни и т.д... а гемоглобин то 122 стал, сегодня врач радостно констатировала, что анемии нет, спасибо препаратам железа) я с ней тихо согласилась) сейчас на молоко тянет сильно- раньше не пила его, а сейчас прям охота, по литру выпиваю, наверное это я так кальций добываю :)

Shpilka

вот меня просто умиляют наши доктора в консультациях. Работают по методичками тридцатилетней давности-и хрен поспоришь ведь.
Гинипрал прописывают "от тренировочных схваток", но-шпу, опять же, чтобы "матку подготовить".
Автор, посудите сами: стенки матки состоят из мышц, как и все мышцы в теле человека, мыщцы маьки должны быть сильными и натренированными: это позволит им быстро и легко выпустить на свет младенца. А теперь глядите: мышца начинает сокращаться-т.е готовиться к будущим родам, а вы по ней хренакс-спазмолитиком. Мол, не напрягайся дорогая.
Все, матке хорошо, матка расслабилась.
А потом в родах слабость родовой деятельности, стимуляция, окситоцин и прочие внеплановые ситуации.
Неужели это правда нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы