Тема закрыта

Причина: 0

Роды прошли! Пора приводить себя в форму!

Девочки, сталкнулась с такой проблемой!
После родов не могу смотреть на себя в зеркало, там не я, а какая то толстая коровка :boom: ( до берем. весила 57 при росте 176, пошла рожать 81, после родов 68).
Муж успакаевает : Ты мне любая нравишься! Все у тебя нормально.
Ну ему нравится, а мне нет.
Чтоб я совсем не отчаивалась, он потащил меня по магазинам за покупками новых вещичек и что в итоге, я еще сильнее растроилась, потому что то что я хочу на мне смотрит ужасно из-за живота который не спал еще.

Вот возникло куча вопросов:

1. Как скоро после родов Вы пришли в форму (спал живот, скинули вес)?
  2. Пытались ли как то сами сбросить вес? Если да, то какими способами?
  3. Сколько набрали и сколько скинули?

Ну если кто-то знает эффективные способы, поделитесь :rose:
Заранее благодарна! И надеюсь, если у кого-то такая же проблема, моя тема поможет ее решить.

P/S Кормить грудью перестала буквально 2 недели назад, нам почти 2 мес.
Отвечу сразу, чтоб вопросов не возникало : Кормить перестала потому, что врачи перевели ребенка на смесь по не которым причинам.

tesya

Сейчас ребенку 5 мес, только-только пришла более-менее в норму. Правда еще не все добеременные вещи могу надеть. Параметры добеременые точно такие же как у вас.

tesya

1. Пытались ли как то сами сбросить вес? Если да, то какими способами?

У меня один способ, который всегда помогает: НЕ ЖРАТЬ+ корректирующее белье.

tesya

1. Сколько набрали и сколько скинули?

По весу не знаю, смотру всегда только по объемам.

tesya

1.в роддоме.(только кожа на пузе немного дряблая была
2.не пыталась, вес сам ушел не то что лишний, а даже который и нормальный был когда первого грудью кормила(со второй вообще скелетом стала, хотя и на ив с рождения)

1. до бер (первой) 57, скинула до 53. после вторых родов до 50.

tesya
    живота который не спал еще.

у вас еще мало времени прошло после родов, живот спадет. упражнения на пресс, массаж душем по час стрелке(для тонуса кожи) делаю.

tesya
Сколько набрали и сколько скинули?

набрала 30 кг.,сразу после родов в роддоме ушло 11 кг.,потом в течении 6 мес. пришла в форму.

tesya
Пытались ли как то сами сбросить вес?

нет,просто мало кушала по некоторым причинам

tesya

за беременность набрала 26 кг (до беременности было 50 кг, перед родами 76, рост 160)
после родов и за первые месяцы ушло около 13 кг. К году еще 3 кг ушло. Немного все подтянулось, но все равно для меня была просто жуть.
С года стала заниматься (зарядка + по возможности еще упражнения). Еще чуть подтянулась, но не особо заметно.
С января (сыну было уже 1г3м, мой вес был почти 60 кг) мне дали ссылку на ДиОн и рассказали о правильном. питании. Стала считать калории. белки, жиры, углеводы + вода 8 стаканов в день + зарядка как минимум. К середине марта достигла цели в 52 кг. Стала удерживать вес. С июня калории не считаю, все идет на автомате. Вес держится в пределах 51,5-52 кг. Хоть уже давно и не худею, а тело продолжает меняться в лучшую сторону.
dietaonline.ru

tesya

через 1,5 года

tesya
Пытались ли как то сами сбросить вес? Если да, то какими способами?

нет ... ничего не делала

tesya

набрала 9 кг .. похудела на 5 кг

tesya

кормила грудью до года, похудела через полгода после окончания ГВ

во время беременности набрала 20 кг (вставала на учет с 58 кг, перед родами в патологии взвешивалась - 78 кг), после родов приехала домой была уже 62 кг, пока кормила грудью окончательно похудела, даже джинсы, которые носила до беременности, стали спадывать. Живот пропал практически сразу после родов, а вот шкура на животе так и осталась дряблой. С ребенком будете гулять-уйдут все лишние килограммы, мне вот приходилось еще и самой коляску таскать с 3 этажа (она 14 кг) + ребенок %) тут не потолстеешь

пресс начала качать почти сразу - дней 10 - 12 ляльке было. Ну и потом постепенно спортом заниматься - когда ему мес 2 было.

nightingale
мне вот приходилось еще и самой коляску таскать с 3 этажа (она 14 кг) + ребенок %) тут не потолстеешь

вот, точно, коляску на/с 5 эт таскала.+ ребзь

tesya
Как скоро после родов Вы пришли в форму (спал живот, скинули вес)?

В течение месяца- двух

tesya
Пытались ли как то сами сбросить вес?

Нет

tesya

за период Б набрала 7 кг, родила в срок.Когда малышке было 2 месяца, я весила на 3 кг меньше,чем до Б

Постою послушаю, тоже уж очень волнует эта проблемка....

к полугоду точно. потом пошла на массаж еще, что убрать жировые подушки и на бедрах.

2 недели назад родила. До беременности 63 кг, в патологии 80 кг, после роддома 72 кг, сегодня 68 кг. Осталось 5 кг сбросить. :) Живот после кесарева дряблый, сейчас ношу послеродовый бандаж. Ну и конечно ем мало сейчас, потому что боюсь что-то не то съесть, в основном на овсянке с утра, потом в течение дня чай, вечером кефир. Пока нет возможности часто гулять с ребенком, так как тяжелое носить нельзя (а муж вечером только коляску выносит). Вот сейчас получается гулять около 2 часов в день не спеша конечно, но пешком :) то есть никаких лавочек!

evabel
коляску на/с 5 эт таскала.+ ребзь

+++

nightingale
пока кормила грудью окончательно похудела,

так вот и проблема в том, что я то не кормлью грудью

tesya
что я то не кормлью грудью

ну и что? то,что многие худеют кормя грудью не говорит о том,что и у вас было бы также корми вы грудью. ;)

tesya

к полугоду ребенкиному

tesya
Пытались ли как то сами сбросить вес? Если да, то какими способами?

до полугода нифига не делала специально. Гуляла тогда с коляской много пешком. По 5 часов ходила. Километры наматывала ну и на 4 этаж коляску и ребенка ежедневно тягала %) Но это скорее гвоздь в гроб нежели минус лишний кг. А после погулода детенкина вернулась к тому,чем занималась до беременности уже 5 лет-к утреннему бегу. Правда уже не каждое утро,как раньше, но раза 3 в неделю точно

tesya

эээ,значит так. До беременности весла 50 (рост 164),уехала рожать почти 70 ,в полгода весила 55,сейчас опять 50 (ребенку 1,5)

tesya
Ну если кто-то знает эффективные способы

ну и про "эффективные" способы...вы не забывайте,что сейчас вы в особенном положении. Гормоны не в таких количествах и пропорциях как в обычном состоянии (не кормящем и не беременном). И на все нужно время. У моей подруги вот ниче не получалось сделать пока кормить не закончила. А как отлучила так начала в форму приходить. Так что не торопитесь и научитесь себя любить любую. В конце концов раз хотите,значит скините. Вопрос времени ;)

tesya
так вот и проблема в том, что я то не кормлью грудью

я не кормила вторую совсем, и с коляской уже на лифте спускались, тем не менее похудела еще больше чем с первым. правда и набрала во время бер-ти всего 7 кг(после дневного стационара в 26 недель вообще набирать вес перестала %) ). у вас еще гормоны беременные и кормящей мамы не пришли в норму. делайте упражнения на пресс вместе с ребзем, хорошо помогает, ну и раз не кормите, можно фрукты разные тд. питайтесь здорово.

irina_A
tesya
кормила грудью до года, похудела через полгода после окончания ГВ

до этого вес нестабилен, только через полгода после прекращения ГВ вес стабилизируется и уже зависит от вашего поведения ;)

у меня тоже пара лишних кг есть, вот я из-за гв боюсь поправиться, так как жрать все время охота... причем мучного

набрала 7, оставила в роддоме, сейчас ещё - 4. Разумное питание, зарядка, много ходила пешком с коляской по мартовско - апрельской грязюке, дома на фитболе стараюсь заниматься хотя бы пару раз в неделю. Чтоб живот меньше стал, лежала на нем, носила бандаж, сейчас пресс качаю. Стараюсь быть подвижнее, благо ребенок мотивирует. С ребенкиных 6-7 месяцев планирую в тренажерку.

1. окончательно через год
  2. практически ниче не делала, ребзь беспокойный у меня - этого оказалось вполне достаточно , к концу года отучила себя жрать поздно вечером, муж стал укладывать, а я ужинать пораньше
  3. набирала 17, скинула все :)

tesya

через 2 месяца
    нет, но кушать стала заметно меньше чем во время беременности.
  • 20 кг (в обе беременности одинаково). -10 кг сразу в роддоме оставляла, ну и за следующие пару месяцев все остальное уходило.
    Сейчас живота нет, но кожа после двух берем. растянута (без стрий, и когда стою не видно совсем, но когда сгибаюсь видно, что уже не то что раньше. И талия как то шире стала...
    Заниматься зарядкой пока нет времени.... и желания большого....хотя надо.

Спасибо, что не остаетесь равнодушными....

PrimAnka

1. окончательно через год

%)

моя врач мне сказала, что нормально, если ты после родов восстанавливаешься столько же времени, что и набирала вес во время беременности: я начала поправляться в 5 месяцев (грубо) и ровно в ребенкиных 5 месяцев вернулась в свои кг добеременные, сейчас на 3 кг меньше. Поправлялась на 18 кг за всю беременность.

весила 53 кг. рожала - 64 кг. домой приехала - 57кг. через мес стала 55. щас ляльке 3 мес я вешу 54. фигура мне оч нравится (хотя живот не плоский пока). никаких усилий не прилагала.
зато растяжки... %)

у меня ребенку месяц, набрала во время беременности 13 кг, сейчас осталось скинуть парочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы