Тема закрыта

Причина: 0

Собираем сумки!

Shpilka

я рожала в июле 2009,в семёрке,там в палатах духота и жара неимоверная....на мой взгляд,чепчик точно будет лишним.если решите пеленать,я бы на Вашем месте захватила пару пеленок,иногда пеленки приносили влажные...я свою дочу не пеленала, одевала сразу же,в бодики с коротким рукавом и носочки...бодики пачкались только быстро,зеленкой)))ну я для себя захватите еще халат,а для ляли пачку влажных салфеток)

Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 16:45Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 16:46

У меня в 36 недель было собрано 4 пакета: экстренный (если наячнутся схватки) там минимум.
"Плановый" - если я все же дождусь госпитализации - там были дородовые вещи для отделения патологии и туда же был положен экстренный пакетик
"послеродовый" там вещи мои и лялькам для "послеродов". Из него предполагалось мужу брать то, что я скажу и привозить по требованию
ну и "выписной" - мне и лялькам.
Все подписано, в каждом список - что лежит и что надо еще положить

То есть по сути можно с собой взять один пакет с вещами для себя: прокладки, ночнушку,трусы. там гигенические вещи,полотенце, тапочки,еду, воду а для ляли муж потом довезет?

Shpilka

по сути да,один. одежду для ляли пусть довезёт,только вот памперсы и салфетки я бы взяла сразуСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 16:58

37 неделя - ничего еще не собирала (даже еще не купила). Надо заняться, а то вдруг....

true Lapka
не все пеленают, поэтому какой-то минимум одежды может пригодится

не во всех роддомах это практикуют. Есть роддома, где НИКАКИЕ вещи для ляли нельзя - вот и приходится пеленать.

Shpilka
Буду рожать скорее всего в 7 роддоме Я тоже в 7 буду.Мы с мужем заранее ездили смотрели что нужно с собой брать.Собрала 2 пакета:
ПАКЕТ №1:
1)Кружка,ложка,тарелка
2)Сланцы
3)Пеленка
4)Ночнуха
5)Носки
6)Халат
7)Мыльно-рыльные в т.ч. 2 одноразовых станка
8)ТрусЦы
9)2 полотенца(для рук и лица)
10)Шоколадка,Водичка и тетрадь
ПАКЕТ №2(для встречи с лялей):
1)Большая упаковка одноразовых платочков
2)Послеродовые прокладки
3)Присыпка и детское мыло
4)Царапки, чепчик, носочки.
5)Бюстик для кормления
6)Прокладки для груди
7)Бепантен мазь
8)Влажные салфетки
9)Подгузники №1 с вырезом под пупик

Shpilka[/cit]
Возможно встретимся в 7....
P.S Еще взяла фотик, "дневник мамы", плеерСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 17:26

А кто в 27 скоро?
Что взяли?

BukaXa
9)Подгузники №1 с вырезом под пупик

Это что за подгузники такие? Делитесь опытом.
Я тоже в 7 роддом иду.

Ksu96
Это что за подгузники такие? Либеро. Я о них тоже где то на форумах начиталась.

Девочки, а у кого есть список что брать в ОММ? Или, может, кто-нибудь уже опытный, рожал там? Что брали для себя и для ляли? :)

Ksu96
Это что за подгузники такие?

Еще Moony бывают с вырезом www.special-baby.ru/product/mp0_5-90/

BukaXa
BukaXa

еще вопрос: зачем тетрадь в роддоме?

Ksu96
зачем тетрадь в роддоме Эт на всякий "пожарный", просто чтобы была, вдруг что-нибудь записать надо будет, памяти своей в последнее время не доверяю.

Может кто в 14-ый собирается киньте ссылочку что туда нужно взять ;)

Shpilka
а для ляли муж потом довезет?

ну да, по погоде (фланель, или нет ;) ) и по обстоятельствам. имхо так проще, т.к. всего не предусмотришь и все равно придется по ходу дела решать. в 20тку собирала в основном себя как "в путешествие" - лежала в паталогии. ребенку брала пару распашонок и его мыльно-рыльное, муж потом привез одежку.

я пока ничего не собираю. планирую брать мыльно-рыльное себе и памперсы ребенку. остальное потом притащат муж-дочь.

Ksu96
зачем тетрадь в роддоме?

советы врачей записывать. Я, например, название "Хлорофиллит" никак не могла запомнить, а он реально нужен ;)

Я вчера из семёрки :)
Для ребёнка нужны только памперсы и влажные салфетки. Всё. На выписку можно собрать пакет, чтобы родственники привезли, и оставить им.
Для себя халат, много прокладок, самых простецких, без сеточки, целлюлозных типа Беллы. Или можно специальные послеродовые. Трусы либо одноразовые, либо несколько обычных.
Можно взять ночнушку на всякий пожарный, но там каждый день выдают чистенькие.
Зубная паста, щётка, жидкое мыло, полотенце, туалетная бумага. Ещё я жалею, что не взяла что-нибудь вроде одноразовых сидений на унитаз. Очень пригодилось бы.
Ложка и кружка обязательны :) Питьевую воду очень желательно взять. Ну и продукты в передачах родственники будут носить.

Муся
Я вчера из семёрки

поздравляю!!!!!
теперь твой гиганский пуз превратился в мааааленького человечка!

BukaXa
Возможно встретимся в 7

Возможно! А у вас на какое ПДР?

BukaXa
Еще взяла фотик

А мы с мужем на телефонах ММС настроили, буду ему фотки скидывать)

Lesnaja
а у кого есть список что брать в ОММ?

1. список разрешенных продуктов маме после родов :)
    2.список что нужно для ребенка
    3.список что нужно маме
    ну и + мыльно-рыльные принадлежности
    удачи :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 14:44

Shpilka
Возможно! А у вас на какое ПДР? У нас на 13 :)

Sokel

1. список разрешенных продуктов маме после родов
    2.список что нужно для ребенка
    3.список что нужно маме
    ну и + мыльно-рыльные принадлежности
    удачи

Спасибо Вам огромное :).

сегодня дали в роддоме список вещей с собой. все поняла что такое и где покупать, один только вопрос, что такое гипоаллергенные впитывающие пеленки, где их покупать и для кого они, для меня или для малыша. просто все, что для малыша, отдельно написано, а это со всеми прокладками и мыльно-рыльными принадлежностями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы