Тема закрыта

Причина: 0

Собираем сумки!

Девочки, поделитесь!!! кто на каком сроке собирал вещи в роддом???

недель в 36 пакеты были собраны и ждали своего часа.

а я вот вчера только докупила вещи, но в пакеты еще не собрала, срок 38 недель) Завтра наверное уже буду собирать все в кучу)

А то я в 37 собрала и думаю- не рено ли???

а че рано то? Нормально! Что малышу взяли? Поделитесь вашим списком! ;)

Просто не смогла удержаться купила ТАКОЙ костюмчик розовенький обалденный, что самой одеть хочеться. Еще распашоночки, пару шапочек и ползунков, носочки и пеленки!!!!

Я собрала в 36 недель, сейчас 39 ждем не дождемся

А пеленки дают в больнице или в свои будут пеленать?

Я вообще в 30 недель все собрала. :)

Dasha11111
Просто не смогла удержаться купила ТАКОЙ костюмчик розовенький обалденный, что самой одеть хочеться. Еще распашоночки, пару шапочек и ползунков, носочки и пеленки!!!!

Гм, почему-то я думала, что речь идёт о других вещах. Детская одежда прямо сразу вам в роддоме точно не потребуется

Летний дождь
Я вообще в 30 недель все собрала.

Я тоже ;)

S-Ulia
Детская одежда прямо сразу вам в роддоме точно не потребуется

голым коненчо можно держать, но это вопрос температуры в палате.

поехала в роддом и собрала.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 21:06

true Lapka
голым коненчо можно держать, но это вопрос температуры в палате.

почему голым то?
нам вот в роддом сказали взять пару распашенок, пару чепчиков и памперсы, т..к. там пеленают и пеленки дают, ну я еще взяла влажные салфетки

DaLLIa
там пеленают и пеленки дают

не все пеленают, поэтому какой-то минимум одежды может пригодится.

чипа
Я собрала в 36 недель, сейчас 39 ждем не дождемся Я так же!!!Силов уже никаких нет...... %)

true Lapka
поехала в роддом и собрала.

Это мой вариант видимо))) Что там заранее собирать..список не большой, в роддом соберусь и сложу все :)

Собирала в 34 недели и везде возила с собой. Когда схватки начнуться испугаещься и все забудешь. Про пеленки распашонки - лучше выложить. Во первых когда вы туда приедете вам это все придется таскать на себе из приемного покоя в обработку, потом в предродовую потом в родовую и наконец из родовой в палату. Чисто практически позвоните в свой роддом и узнайте что вам туды надо. Пеленки распашонки свои там не разрешают практически ни в одном роддоме - все должно быть стерильненькое ихнее так что все что вы купили вас заставят в первый же день пожертвовать вечером роддому потому как там такой большой бачек в котором на стирку увозят и потом естественно не возвращают. Вещи сушить в палате вам вообще никто не даст, а заходят там постоянно и если увидят то заберут. Во вторых В распашенках там держать почти везде запрещают даже в платных палатах. В третьих их вам муж передаст в первой же передачке и все если вам это разрешат на месте в роддоме. С собой вещей берите по минимуму, если палата не платная а на общих основаниях. Вам туда еще будут и продукты передавать - просите в одноразовой посуде. Обратная связь там только по телефону, а все что вам передадут из палаты вы потом на себе попрете на выписку. Халат там свой разрешают только в палате носить в коридор - в ихних шикарных халатах. Ночнушки тоже только ихние (причем дырки на ночнушках и халате почти всегда совпадают ). В общем нужон обязательно станок одноразовый и настаивайте чтоб вас только им, а то они прикарманивают и бреют всякой какой. Причем бреют даже если вас муж побреет в ожидании скорой не надейтесь проскочить, но основную массу снимите дома, а то вам понравится. Обязательно возмите воду без газа с литр. Пить охота, а там ничего не дают пока не родишь и в палату не переведут, а роды если первые - это несколько часов. Еду не берите, особого желания пожрать не возникает, только после, а это уже в палате и передачки к вашим услугам. Пачку памперсов для новорожденых берите с собой, прокладки причем побольше по количеству и капель на 6 и одноразовые трусики тоже берите. Покрайней мере купите и положите мужу в первую посылку вам. Это надо тоже уточнить в роддоме - в некоторых не разрешают пользоваться прокладками и трусиками. И документы все причем с копиями, причем с 2 на всякий случай. Паспорт, полис, родовый сертификат без копии, обменную карту без копии.
Короче звоните в свой роддом и узнавайте, а еще лучше узнайте кто в нем рожал и они вам точно скажут чаво можно а чаво нет.

Я сумку собрала в 35 недель, лежала в багажнике ждала своего часа. Рожала в 7. там надо только свои вещи (пеленки только можно роддомовские они после автоклава обработ., а на выписку мне дорогой привез в день выписки)

Что то я так и не поняла что брать с собой для ляльки, если там все дают? И еще брать ли с собой полотенце?

Shpilka
Что то я так и не поняла что брать с собой для ляльки, если там все дают? И еще брать ли с собой полотенце?

возьмите пару распашонок, если хотите. пеленки дают, стерильные, много. в них и пеленают. еще памперсы ведь, так что при желании пеленок может расходоваться минимум. полотенце возьмите. для лица, тела, головы не помешает (одно на все я имею ввиду :) )

Значит что я собрала: для ляли: 1. Убаковка памперсов (27 шт)

1. Конверт (легкий)
    1. Чепчик (фланелевый)
    2. Царапки и носочки (фланелевая)
    3. Одна распашенка
    4. Одна пеленка (фланелевая)
      Для себя: 1. Две упаковки прокладок (4 капли большие)
      1. Бюскалтер хлопковый
      2. 5 трусов (обычных, старых)
      3. Ночнушка
        1. Бритва, мыло, линзы, зуб.паста/щетка
          1. Большое полотенце (для всего)
        2. Бандаж
        3. тапочки (для душа)
          Ну и документы. Вроде всё? Буду рожать скорее всего в 7 роддоме.

true Lapka
не все пеленают, поэтому какой-то минимум одежды может пригодится

ну видите, я не из Вашего города и у нас роддом один, поэтому про него и говорю ;)

Shpilka

1. Чепчик (фланелевый)
  2. Царапки и носочки (фланелевая)
  3. Одна распашенка
  4. Одна пеленка (фланелевая)

зима? крестьянин торжествуя...

DaLLIa
и у нас роддом один, поэтому про него и говорю

я больше про отношение родителя к роддомовсим пеленкам и пеленкам вообще.

true Lapka
зима?

А что же брать? а вы что приготовили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы