Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите на сколько важно

Подскажите на сколько важно сделать КТГ плода и что оно дает?

Очень важно, хотя бывают ошибочные заключения. КТГ показывает, испытывает ли ребенок гипоксию внутриутробную или нет. Если да, то насколько серьезно.

katrinka87

если направил врач - то почему бы не сделать?
а если нет направления - я бы сама не пошла в мед.центры делать.
Показания должны быть к любой манипуляции.

КТГ, доплер, УЗИ, результаты анализов, ОЖ, ВДМ - это все ради здоровья ребенка! У меня не было показаний, но у нас в жк всех смотрят.

mamatema
ОЖ, ВДМ

эт что?

окружность живота, высота стояния дна матки - должны соответствовать сроку беременности

mamatema
окружность живота, высота стояния дна матки - должны соответствовать сроку беременности

аааа..ну это на каждом приеме меряют и в карту пишут...
на это показания не нужны.
:)

мне врач дала направление записаться в консультации, но там кабинет в отпуске и я в замешательстве стоит делать или нет платно т.к. эта процедура не из дешевых

katrinka87
мне врач дала направление

значит надо сходить.
если бы все было идеально - не дал бы направление :)

надо! однозначно! какой срок уже?

Армавир
если бы все было идеально - не дал бы направление

вообще-то всем дают, по-моему, как раз узнать как там дела

36 недель

Ну, я бы сходила. Хотя, если есть гипоксия тяжелой степени, могут госпитализировать. Не буду Вас пугать, я не врач. Как результаты доплера?

Доплер нормальный :-)

Сходите, чтоб не пропустить ничего. Идите в Диагностику на Уралмаше. Где проживаете? Найдите поближе к дому, срок уже большой.

katrinka87

Важно. Делать надо обязательно, КТГ покажет есть ли у ребёнка кислородное голодание (гипоксия). Если нет - всё отлично, а если да - то перинатолог пропишет препараты, которые помогут малышу развиваться правильно при гипоксии.

MARINAV

Гипоксия у всех есть. В разной степени. И КТГ может ее не выявить.

nnn
вообще-то всем дают, по-моему, как раз узнать как там дела

мне дали, потому что "возрастная повторнородящая". 31 год - уже возрастная, ага! :=-O:

Армавир
если бы все было идеально - не дал бы направление

Напугаете еще сейчас автора по чем зря
С 36й недели наблюдаюсь в роддоме так сказать, каждую неделю всем назначают КТГ, а вот если врачу что-то не нравится, тогда и каждый день заставляют делать ;)

В ОММ платно рублей 300 стоит

а что такое доплер?

мне когда делали ктг надо было самой жать на кнопку когда шевелится сын. у меня он вообще не шевелился в тот момент. у меня плацента по передней стенке он в принципе редко чувствовался. я от балды жала. вот и суди о правильности исследования

mamatema
Гипоксия у всех есть. В разной степени. И КТГ может ее не выявить.

точняк.

Почитайте в яндексе по словосочетанию "информативность КТГ"

oika В ОММ платно рублей 300 стоит

В ОММ с 5 июля до 9 августа не будут делать КТГ, вчера ходила, узнавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы