Послеродовый бандаж - нужен?

37 недель, собираю сумку в род.дом. Вот задумалась, а нужен ли послеродовый бандаж? Дородовый не носила и не ношу вообще - не удобно. Может и послеродовый - пустая трата денег? Посоветуйте, практики:)

нужно конечно.......кто ваш животик будет держать после родов!!??!!! Кожа то болтаться будет!

муж мне купил послеродовый - я оч довольна, хорошо утягивает животик. тем более что спортом никаким нельзя заниматься до 6 неделек. ( унас пока только вторая). но я его ношу с момента выписки домой, в роддоме не было.
Дородовый тоже не носила

а какой покупать - посоветуйте пожалуйста!

а я вот не носила - мне очень неудобно было (ну и как-то сейчас никаких последствий того, что я не носила его нет - пресс на месте! ), фирмы фэст - универсальный до-послеродовый, такой точно не надо брать!
вот может такие, которыйе на замочках, от ног и до груди - может такой будет хорошо, девчат, кто такой носил - откликнитесь, может девушке такой приобрести!?

мне помог утянуться))

Marlin
а какой покупать - посоветуйте пожалуйста!

название не помню, т.к. выбросила упаковку. муж купил мне в аптеке на углу Ленина-Вайнера.
выглядит как кружевное нижнее белье :)

Tigrau
выглядит как кружевное нижнее белье

да - вот такой возможно и стоит купить, только не универсальный!

как долго и с какой частотой его носить надо, чтобы помог утянуться?:)

Мама
Кожа то болтаться будет!

Будет, если автору за 40, ...цатые роды и набранный за беремменность лишний вес более 20 кг. ;)

Marlin
как долго и с какой частотой его носить надо, чтобы помог утянуться

Упрежнения на пресс дешевле и полезнее.

Antixx

мне 26, набрала 14 кг, роды первые)))

упражнения на пресс все равно можно делать не ранее чем через 1.5-2 месяца насколько мне известно, хотя я уже не дождусь того момента когда можно будет заниматься физ.нагрузками)))

Я ни до, ни после родов не носила))

Marlin
упражнения на пресс все равно можно делать не ранее чем через 1.5-2 месяца насколько мне известно

Это кто нобелевскую премию за такое новшество получил? После кесаря - да, но после естественных родов - хоть сразу начинайте.

Antixx

если разрывов и разрезов не будет...

Я считаю нужен бандаж. Мне помог.

Он просто необходим, если же вы конечно не хотите чтоб животик обвис. Я купила послеродовый бандаж ФЭСТ, он идет корсетом, со спины проходит между ног и на лобке скрепляется на крючки.

Мне мой врач настоятельно рекомендовала послеродовый бандаж (сказала, как родишь, так сразу и одевай, все равно лежать будешь часа 2 после родов, вот только не знаю до этого ли мне будет после родов-то сразу ). Поеду покупать все равно, одену может уж хоть не сразу после самого процесса, но потом......... Мне хвалили "Вулкан" , наверно его и возьму.

А я когда рожала первый раз пыталась носить универсальный - абсолютно бесполезная на мой взгляд вешь, поэтому сейчас я купила послеродовый фирмы Bliss (покупала в "Буду мамой" ) он идёт на липучке большой широкой лентой от бедер до рёбер, также можно его использовать и после операций.
На мой взгляд на крючках не очень удобно - они идут полуграцией, только снизу - т.е. когда тебе нужно в туалет, ты не просто снимаешь трусы, а тебе еще нужно расстегнуть этот бандаж, поднять его, потом только снять плавочки... Он конечно выглядит намного эстетичней, но по-моему на данном этапе лучше комфорт, чем красота.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 15:47

А просто на пузе побольше лежать нельзя? Не то?

Antixx
после естественных родов - хоть сразу начинайте

не правда... нельзя 1,5 - 2 мес... Врач так сказала: "Никаких нагрузок, особенно на пресс" :(
я ношу 2 бандажа одновременно, реально помогает. 1-ый - просто широкая плотная резинка (щирина 20 см), сверху 2-ой - в виде кружевной юбочки, по-моему фирмы мама-комфорт, на липучках. Живот после роов отсутствует, хотя при выписке - висел. :PСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 16:14

sunnylana
универсальный до-послеродовый, такой точно не надо брать!

Чем он вам не угодил? Был такой, пользовала и до родов, и после, целых два раза. Довольна.

Анютка-колобок
Он просто необходим, если же вы конечно не хотите чтоб животик обвис.

С чего такая категоричность? %) Кому как ваще-то.
Я вот ничо не носила, ни до ни после. Моему прессу, спустя пару месяцев после родов, многие нерожавшие позавидовать могли. :P

Автор, смотрите по себе, пресс нормальный? Кожа эластичная? Много не наели? Можно и без бандажа обойтись. ;)

Всю темку прочитала, а так и не поняла, какой конкретно бандаж купить, чтоб счастье было. Хочу не на крючках, чтобы утягивал и удобный был. Пожалуйста, если кто носил такой, киньте ссылку в интернете на описание товара. А то их, этих бандажей такое разнообразие, то и запутатья можно - то трусики поддерживающие, то на крючках, то послеоперационный. Какой же лучше и удобней родившей женщине с огромной раной между ног?

у меня был немецкий Орлетт поясом , универсальный. И беременная носила, и после КС хорошо порезанное пузо фиксировал, совсем не больно было двигаться:) очень пригодился

www.orteka.ru/bandages
такой был, только беленькийСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 09:00

Юх
с огромной раной между ног?

Страсти какие %) откуда рана - то?
Был универсальный, довольна.

У меня как раз в первую беременность Орлетт и был как по ссылке (добрые доктора всем после 20-й недели беременности прописывают) - беремчатая я его носить не могла, т.к. в 20-25 недель и живота то толком не было, а позже мне он давил и неудобно было носить. Разве что на 35-40 неделе бы облегчил ношу. А после родов и вовсе не знала как к себе приспособить - надо же его как-то задом наперед крепить - крайне неудобная штука. Отдала за так подруге.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 20:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы