Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: сервисная палата после родов - ваше мнение

Периодически появляются темки на тему нужна ли сервисная палата.
Мнения естественно разделяются, вот стало интересно, что думает народ по этому поводу так сказать в цифрах.

Понятно, что сервисная палата не дешевое удовольствие, да и банально мест не бывает, но все же вариант вроде, "хотела в сервисную, но увы..." не буду указывать.
Опрос завожу в разделе про беременность, т.к. чаще всего вопросы про сервисные палаты етественно возникают у беременюшек, наверное им и почитать будет интересно.

Если забыла еще какой-то вариант ответа предусмотреть, принимаю ваши предложения ;)

Результаты опроса

Лежала в сервисной палате - понравилось, если еще раз, то тоже хочу в сервисную
28.8%
Лежала в сервисной палате - не понравилось, если еще раз, то хочу в общую палату
0%
Лежала и в сервисной, и в простой палате - в сервисной понравилось, если еще раз, то тоже хочу в сервисную
17.6%
Лежала и в сервисной, и в простой палате - в сервисной не понравилось, если еще раз, то хочу в общую палату
1.8%
Лежала в общей палате - понравилось, если еще раз, то хочу в общую палату
32.4%
Лежала в общей палате - не понравилось, если еще раз, то хочу в сервисную
19.4%
Проголосовало: 170

и после родов и на сохранении лежала в сервисной. понравилось тем,что тихо,спокойно.ни мне ни ляле никто не мешал. когда приходили на обработку малыша,а он спал-просила прийти попозже.еду приносили в палату,тоже удобно. плюсом холодильник,микроволновка и чайник очень выручали,т.к. после родов все время хотела есть. спокойно грела еду,чай,наслаждалась тишиной и покоем,когда спал малыш

Однозначно - сервисная.
У нас еще в сервисную посетителей пускают, а в общую - нет. Правда, я под карантин попала, так что разрешали только маме и мужу и только в конкретные часы. А когда рожала подруга, мама у нее с утра и до вечера в палате была, да и друзей и родственников пускали.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 02:17

рожала я платно, а лежала в общей палате в 20тке. т.к. ко мне все равно бы никто не пришел, как бы и нафиг она нужна то тогда.

щас, если длостанется, то буду в семейной лежать. всей гурьбой

ВЫбрала №3. Причем в сервисную попала на второй день. Если честно, без обид, устала слушать бред первородок. Хотя если первый раз рожаешь, то мб. лучше и общей. Не так страшно :)

true Lapka
рожала я платно, а лежала в общей палате в 20тке. т.к. ко мне все равно бы никто не пришел, как бы и нафиг она нужна то тогда.

А как же пресональный унитаз, мне вот без него плооохо

Сама я рожала в 7 РД, лежала в сервисной палате.
Из плюсов сервисной палаты лично для меня было главным:

1. тишина и покой
  2. персональный чистый санузел
  3. посещения родственников

Недостатка в общении не заметила, ребенок и родственники (ну и врачи, конечно ) скучать не давали.

Если еще раз, то снова хочу в сервисную палату.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 03:03

Перрвый вариант. Только он исключительно. От других дрожь берет.

Шнырк
А как же пресональный унитаз, мне вот без него плооохо

общий был пустой, чистый и с душем.
если бы конечно там было... как в поезде... то незнаю, может быть что-то и изменилось бы, но загадать сложно, т.к. мне "повезло" чтоли...

я лежала в общей палате в 27 роддоме с еще одной девчонкой. Когда она уехала стало как то скучно (хотя каких то особо душевных отношений не было). Не знаю что бы я делала в сервисной палате %) Со вторым если будет желание и возможности почему бы и нет ;) особенно меня привлекают сервисные с посещением родственником и даже их постоянным нахождением.
А вот в сервисной дородовой ни за чтобы лежать не стала :P считаю это ни к чему. В 27 например вполне хорошие общие палаты

Шнырк
Лежала в общей палате - понравилось,

Вернее, ничего негативного или раздражающего не было... Скорее напротив, развлекалово:
одна новоиспеченная родильница удивлялась, что мне приносят мажитель (его нельзя пить, там же ПЕКТИНЫ!! ). Сама при этом наминала бутики с копченой колбасой. 7 лет назад в 27 роддоме наши передачи никто не контролировать, пистолет пронести можно было бы запросто
А сейчас уже не знаю (насчет сервисной палаты) - с возрастом становишься более требовательной к условиям обитания, отношениям со стороны персонала и врачей - может будет раздражать, если в общей палате... не знаю :)

Шнырк
Лежала в общей палате - понравилось,

Вернее, ничего негативного или раздражающего не было... Скорее напротив, развлекалово:
одна новоиспеченная родильница удивлялась, что мне приносят мажитель (его нельзя пить, там же ПЕКТИНЫ!! ). Сама при этом наминала бутики с копченой колбасой. 7 лет назад в 27 роддоме наши передачи никто не контролировал, пистолет пронести можно было бы запросто
А сейчас уже не знаю (насчет сервисной палаты) - с возрастом становишься более требовательной к условиям обитания, отношениям со стороны персонала и врачей - может будет раздражать, если в общей палате... не знаю :)

Я лежала в общей, сервисная была занята.
Потом предлагали перейти, НО уже как то не пошла.

Из минусов общей палаты лично для меня:

• общий туалет
  • плачь чужих деток по ночам
  • толком не поговоришь с врачем, все быстро - быстро
  • не пускают родственников

Из плюсов:

• у нас была душевная компания, до сих пор дружим
  • было не страшно, мысль остаться наедине с новорожденным немного пугала, очень боялась что то пропустить. Хотя это актуально только для первородок.
  • было с кем оставить малышку когда уходила покушать в туалет в душь (хотя это сложно назвать плюсом по сравнению с сервисной, так как необходимость в такиз вещах отпадает :) )

Если второй раз рожать пойду буду сервисную выбирать однозначно, ну опятьже если повезет

Лежала в сервисной. Я вообще никакого не хотела видеть после родов, кроме мужа. Лежала и наслаждалась своим ребенком в отдельной палате, в тишине и покое. :)

Django
В 27 например вполне хорошие общие палаты

%) вам повезло... а у меня была кровать с растянутой до пола(в буквальном смысле слова) панцирной сеткой врачи советовали лежать на животе вставать с кровати, не присаживаясь(так как швы были) и кормить ребенка лежа, потому что стоять я могла плохо :( но положить ребенка с собой рядом в гамаке - это из области фантастики - дочка просто скатывалась на меня

Мамочки, выбравшие вариант "Лежала и в сервисной, и в простой палате - в сервисной не понравилось, если еще раз, то хочу в общую палату", а-у-у-у-у-у!

Прокомментируйте ваши ответы, пожалуйста, интересно послушать мнение ;)

лежала в сервисной - для меня оказался большой плюс, что была одна, потому что ребенок после родов был сразу помещен в реанимацию, а потом его вообще увезли в другую больницу. и я не представляю, как бы я лежала с другими счастливыми мамашками, любуясь на их деток, когда мой был на грани жизни и смерти %)

Лежала в общей. Жить конечно можно, но в следующий раз лучше денег найду на сервисную.

в сервисной ОММ 6дней пролежали - красота, тишина и покой, затем сразу на неделю перевели в детскую клинику, вот там хлебнули "общения"

Лежала в общей в 20ке. Никаких проблем, ну не санаторий, но 2,5 дня которые я там пробыла, вообщем то жить можно. Чужих деток я не слышала, зато моя просто вздохнет во сне - я вскакивала! :) условия нормальные, моё мнение: я эти деньги лучше на ребенка потрачу, меня ничего не напрягало! Но это я... :)

Лежала в послеродовой в обычной палате - кошмар. Одной холодно, другой жарко, постоянные разборки с мужьями и свекровями по телефону, истерики, слезы... На фоне этого их детки тож не очень спокойны были (если мамы постоянно психуют и ревут). А у меня дочь была спокойна и думаю, что если бы я лежала в сервисной одна, то высыпалась бы без проблем и никто бы не утомлял своими разборками (после родов у меня настроение было благостное и все эти истерики портили весь кайф).

Лежала в сервисной и в простой. Никакой разницы, кроме индивидуального душа и туалета , что является заметным преимуществом сервисной палаты. С соседками повезло.

Ой девочки! У меня после родов такое состояние бывает-хоть на улицу вывезут без разницы будет. Счастье просто невозможно ничем испортить. Всегда лежала в общей, детей нам оставляли. Мне нравилось-не скучно, люблю когда есть с кем пообщаться. И дешевле.

Django
В 27 например вполне хорошие общие палаты

я неделю назад оттуда. и скажу вам НИ ЗА ЧТО больше я туда не пойду. курящие бомжихи в туалетах и толпы цыганок, при этом врачи трясутся за какую-то стерильность.
продавленные кровати с панцирной сеткой - это тоже отдельная песня. ну и вонючая постель

Армавир
7 лет назад в 27 роддоме наши передачи никто не контролировать, пистолет пронести можно было бы запросто

ничего не поменялось

а и еще у соседок по палате дети орали все 3 суток как резаные, тогда как моя почти все время спала. т.е. я тоже спокойно могла бы спать, если бы была в отдельной палате.

Шнырк
Лежала в общей палате - понравилось, если еще раз, то хочу в общую палату

не то, чтобы "вау, понравилось", палата как палата, люди как люди. и я не вижу смысла платить за 4 дня пребывания. если еще раз - хочу так же, на 4 дня максимум :) :) :) а на палату мне пофик.
автор, для вашей статистики что отвечать?

Tigrau
еще у соседок по палате дети орали все 3 суток как резаные

а я спала, как убитая, меня соседки будили: "твой ревет" Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:27

Насяня
автор, для вашей статистики что отвечать?

Ну видимо тогда
"Лежала в общей палате - понравилось, если еще раз, то хочу в общую палату" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы