Тема закрыта

Причина: 0

У коллеги умер ребенок при родах. Как теперь с ней общаться?

Домосед
и беременным не мешает задуматься и подстраховаться

да? и интересно как подстраховатся и о чем задуматься на сроке 34 нед? а вот читаю ТОЛЬКО названия таких тем, в голову залетает "А мало ли что??" когда в такое время надо думать о другом, БОЛЕЕ приятном :)

Ksu96
А вдруг она ждет слова поддержки от вас?

да,можно и слова поддержки высказать, но вдруг она наоборот не хочет этим привлекать к себе внимание, вдруг ей не нужны эти слова от коллег??
автор, вы ж лучше ее знаете,посмотрите по ее состоянию

DaLLIa
а вот читаю ТОЛЬКО названия таких тем, в голову залетает "А мало ли что??" когда в такое время надо думать о другом, БОЛЕЕ приятном

так не читайте форум.идите погуляйте

сейчас пойду и погуляю, а что мне делать не надо говоритьСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 10:16

DaLLIa
сейчас пойду и погуляю, а что мне делать не надо говорить

Совет - учитесь держать гормоны в узде. Дальше тяжелее будет ;)

DaLLIa
когда в такое время надо думать о другом, БОЛЕЕ приятном

А вы и думайте о приятном,и на себя старайтесь не примерять чужие беды. Вы никогда на сохранении не лежали что-ли? Обычно полежав в больнице наслушаешся и насмотришся страшных историй, пострашнее данной темы.
По теме: Автор, вы не бойтесь встречи, ваша сотрудница придет на работу и сама задаст настрение, и вы сами поймете как себя вести. При встрече ,конечно, надо обойтись без ,,транспорантов,, и ,,красной дорожки,,. Помните о том, что девушка сама не знает как себя вести на работе.Не надо задавать лишних вопросов.

tes
Я бы скорее выразила сочувствие, сказала, что если у нее есть желание обсудить - пожалуйста.

Я согласна с этим, но это должен сказать близкий человек, или подруга с которой были доверительные отношения.

DaLLIa
автор, вы ж лучше ее знаете,посмотрите по ее состоянию

еще и люди разные есть: кто-то в себе все переживает и не любит жалости, а кому-то очень надо, чтобы их пожалели. даже если у них пустяковая царапина.

Viva
Мне кажется, что обязательно нужно произнести слова сочувствия

вот какие слова сочувствия вы хотели бы услышать? казенное: мы тебе сочувствуем? Я лично просто не знаю, что можно сказать в принципе не близкому человеку в такой ситуации.

froyllen
Я согласна с этим, но это должен сказать близкий человек, или подруга с которой были доверительные отношения.

Странные у вас представления о дружбе. От близкой подруги я бы ожидала куда большего участия.

Medyzka
если у вас были по работе близкие отношения,

то стоит спросить сразу (кому-нибудь особо близкому) как ей легче будет.
может домой приехать и спросить или по телефону.

ей наверно тоже не легко. и думает как она выйдет на работу и что скажет.

лучше спросите ее.

Скажу про себя, у меня умер первый ребенок при родах, это стало для всех шоком и именно тогда я узнала, как на самом деле ко мне относятся друзья и близкие. На работе меня пытались развеселить и придумать мне интересные задания, а как-только я вышла на сессию меня послали на семинар, за полгода я возродилась :) .... но без потерь не обошлось, не все выдержали это испытание, я развелась с мужем, который повел себя более чем странно . Он сначала отказался забрать меня из роддома, потом ушол в запой, а потом и вовсе стал говорить, что это был не его ребенок :( теперь прошло уже 4 года, я вышла замуж, родила сына, началась новая жизнь. Теперь я уже понимаю, что иначе и быть не могло, и ребеночек мой первый был для меня светлым ангелочком, который пришел и ушел не зря, он меня спас от БМ. Когда мой малыш подрастет, я обязательно ему расскажу, что у него был братик :)

tes
Странные у вас представления о дружбе. От близкой подруги я бы ожидала куда большего участия

Вы не правильно поняли, я говорила о подруге на работе, о том человеке, с которым больше всего девушка общалась на работе, до декрета.

tes
Совет - учитесь держать гормоны в узде. Дальше тяжелее будет ;)

я очень спокойно написала то сообщение, может просто Вы не так прочитали? у меня с гормонами все в порядке ;)

juliasik
нагружать больше работой

:=-O: :=-O: :=-O: %) смысл?!
это уж на совести начальника пусть будет
она сама решит надо ей лишняя работа или нет
коллеги-то причем?! %)

Лиса-Алиса
как с обычным человеком. и не распрашивать подробности, удеражаться от соболезнований и сочувствия

+

Cтюша
универсальных советов тут нет

+

DaLLIa
да? и интересно как подстраховатся и о чем задуматься на сроке 34 нед?

Подстраховаться можно различными способами: самый верный на мой взгляд - взять на роды с собой хорошую акушерку. А задуматься в 34 недели следует о том как, где, с кем рожать и в чьи руки попадет ребенок, когда он покинет мамино лоно. Может быть эти вещи звучат элементарно, но я до 32 недель даже и представить не могла, что со мной может произойти такое!

Домосед
но я до 32 недель даже и представить не могла, что со мной может произойти такое!

А я не могла себе такое представить до тех пор, пока мне ребенка на грудь не положили после того, как он родился.

DaLLIa

Тут никто никого не пугает и тем более не желает подобного, но взрослее надо быть и на жизнь смотреть реально. Это может случиться с любым человеком.

Домосед
Подстраховаться можно различными способами

Я бы сказала, нужно!
По теме, когда у нас умер ребенок, я первое время сама не хотела никого видеть, кроме мужа и мамы. А потом и вовсе в другой город уехала жить. Приехала спустя 3 месяца, друзья вели себя как и раньше, виду не показывали, но как только мне стоило заговорить об этом, подруги (их у меня мало) поддерживали меня всячески и в их взгляде я читала, что они понимают меня и им действительно жаль, что это произошло именно с нами. Мне легче становилось, когда я говорила о том, каким был мой малыш. Но на работе таких близких у меня нет, поэтому я бы предпочла отношение "как и раньше", просто более лояльное и без агрессии, даже если она вдруг напрашивается.

milana_25
Я даже не представляю, как пройдет встреча

у нас на работе было тоже самое,пока она лежала в больнице,я написала ей смс,что мы ее очень любим и ждем ,и очень скучаем(но у нас ооочень хорошие отношения)поэтому когд пришла,просто обняли ее и не делали сочуствующие глзаза,она умница,не накаляла тему :)

до сих пор ее любим)) щас у нее сына Димасик, когда она с ним ходила,не носились мы с ней просто любили и все))) знали что родит и ей не давали нюни распускать)) может грубовато,но зато она ерепенилась и собиралась,вот так и пошла рожать,как солдат

Jyliа
Мне легче становилось, когда я говорила о том, каким был мой малыш.

И мне тоже.

Домосед
следует о том как, где, с кем рожать и в чьи руки попадет ребенок

у нас нет выбора... в городе один роддом. ехать куда-то рожть не собираюсь... так что там уж у кого смена будет,тот и будет роды принимтаь

DaLLIa
так что там уж у кого смена будет,тот и будет роды принимтаь

Даже в единственном РД есть врач, который лучше других. Но Ваше право - полагаться на судьбу или вершить ее своими руками. У меня просто был такой счучай, что даже самые именитые врачи не смогли помочь, хотя были привлечены. :(

Basillica
Не, ну вы нормальная вообще, в этот раздел писать такое? :boom:

По моему ответ очевиден, или специально в этом разделе написала, есть такие люди которые беременных ненавидят.

Читаю вас и радуюсь,какие у вас у всех хорошие рабочие отношения))))
Спустя неделю после родов (малыш не выжил) меня вызвали на работу, а через месяц попросили написать заявление по собственному-так как на мое место уже нашли другую девушку и не удобно ей отказать-ведь я должна была уйти в декрет))))
Так что не парьтесь,пусть будет как должно,бывает и хуже)

Jyliа
Мне легче становилось, когда я говорила о том, каким был мой малыш.

Домосед
И мне тоже.

Мне - нет.

Кряча
очень тяжело было еще и из-за нескончаемой волны сочувствий.

+++
Не хотела и не хочу об этом говорить с знакомыми. Все на самом деле переживают по - разному, поэтому и говорю

alita
Если сама об этом не заговорит, делать вид, что ничего не произошло.

Cехмет™
а через месяц попросили написать заявление по собственному

не имели права, вы ведь могли и не писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы