......

маня96
недопоняла одного,это что получается если я щас приду в больницу так мне еще и эту пункцию делать будут????

маня96

девушка, я вас умоляю %) Что вы тут слушаете? %) Пункция делается только тогда, когда невозможно понять внематочная это или нет, делается с местным наркозом, но это всё равно очень больно, это ужасная процедура, сами врачи стараются к ней не прибегать!

V-Astra
на УЗИ при внематочной матка как беременная,но не соответствует сроку-то есть больше,чем должна быть.

МЕНЬШЕ, чем должна быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

маня96
Я вобще понять не могу им че наркоза жалко?!

к врачу идите! Никто вам пункцию делать не будет, тем более без обезболивания. На вашем сроке уже и по узи всё видно будет!

Anuta27
Пункция делается только тогда, когда невозможно понять внематочная это или нет, делается с местным наркозом, но это всё равно очень больно, это ужасная процедура, сами врачи стараются к ней не прибегать!

наверное,от больницы зависит.мне с результатами узи более чем ясными все-таки сделали пункцию и без всякого наркоза..

Anuta27
МЕНЬШЕ, чем должна быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня была больше..по УЗи-они смотрели и говорили-матка увеличена..но яйца нет.. и даже это их не насторожило..

в любом случае-только на консультацию

Anuta27
Пункция делается только тогда, когда невозможно понять внематочная это или нет, делается с местным наркозом,

местного наркоза не бывает. колют лидокаин или новокаин.. но это не помогает вообще. толку ноль.

никто не будет делать пункцию без чётких показаний

Anuta27
Пункция делается только тогда, когда невозможно понять внематочная это или не

совершенно верно.если врач грамотный и УЗИст тоже-определят на раз.

автору давным давно пора уже сходить на консультацию а не сидеть и не гадать..и уж тем более не ставить себе самой диагнозы..там может дисфункциональное кровотечение.. назначат кровоостанавливающее да и всё..делов-то..

V-Astra
а не сидеть и не гадать..и уж тем более не ставить себе самой диагнозы..

я вот ваще иногда удивляюсь, почему при любом малейшем каком-то отклонении всегда подозревают именно внематочную, что за популярность диагноза такая %) может быть всё, что угодно %)

Мilka
наверное,от больницы зависит.мне с результатами узи более чем ясными все-таки сделали пункцию и без всякого наркоза..

врачи вам ТУПЫЕ, простите, попались... Пункция - крайняя мера. Лежала в гинекологии с "подозрением на внематочную", низ живота жутко болел, я им ходила и говорила об этом, кровь тоже шла, а они мне НО-ШПУ ставили, чтоб не делать пункцию, а дождаться до утра, чтоб УЗИ сделать. Но я сказала: "Делайте пункцию, не могу уже!" Они делали с местным обезболиванием. Орала на всю больницу!!!!

V-Astra
местного наркоза не бывает. колют лидокаин или новокаин..

я имела ввиду местное ОБЕЗБОЛИВАНИЕ. Этот укол был хуже самой пункции %)

V-Astra
у меня была больше..по УЗи-они смотрели и говорили-матка увеличена..но яйца нет.. и даже это их не насторожило..

вначале матка растёт. У меня размер матки был огромен, поэтому и сомневались, хотя по узи всё видно было %) в дальнейшем размер матки отстаёт от срока. Отсюда следует: меньше, чем должна быть при нормальной беременности, но больше, чем при небеременности :)

Anuta27
Этот укол был хуже самой пункции

мне вообще не помог... да ещё матка кзади..врач пыталась шейку выпрямить руками..а у меня там всё болело..жуть.. короче я взвыла..несмотря на то,что в принципе я терпеливый человек...

Anuta27
вначале матка растёт. У меня размер матки был огромен, поэтому и сомневались, хотя по узи всё видно было

ага..вот и у меня также было..но только потом у меня лопнула труба и всё.. а если бы ещё дольше всё тянулось-то

Anuta27
в дальнейшем размер матки отстаёт от срока. Отсюда следует: меньше, чем должна быть при нормальной беременности, но больше, чем при небеременности

так бы и было

Anuta27
Лежала в гинекологии с "подозрением на внематочную"

вы хоть лежали..а в Шансе все видать умные-я пришла -говорю-дак мне в отпуск надо..они-езжайте..всё у вас нормально..ага..вот в другом городе и оперировали...

Anuta27
я вот ваще иногда удивляюсь, почему при любом малейшем каком-то отклонении всегда подозревают именно внематочную, что за популярность диагноза такая может быть всё, что угодно

а сейчас это модно да ещё модно читать мед.энциклопедию,вместо того,чтобы бежать на консультацию.

"Весь ваш Кондинский лечится отлучением вас от интернета и сожжением всей вашей медицинской литературы"(с) /сериал Интерны/

автору пора было сделать уже УЗИ и бежать скорую вызывать, чтобы в стационар лечь, а там по показаниям УЗИ уже все видно будет. Сама лет 13 назад тянула с этим делом, ходила в Гармонию к суперсециалистам, которые обрадовали, что яйцо в матке (даже по УЗИ)!!!, все ОК, приходите, через 2 недели. Через день в 20 больнице на обычном допотопном аппарате УЗИ мне добрая тетечка ставит диагноз внематочная бер-ть!!! :=-O: У меня жуткие боли, голова кружится, жар, вобщем видок еще тот, а я еще по глупости говорю: не я домой пойду, а там посмотрим!!! Тетечка врач, дай Бог ей здоровья, меня насильно удержала и вызвала скорую, которая увезла в 24. Там посмотрели на кресле, рез-ты УЗИ и минут через 30 после того, как поступила отправили на операцию, без всякой пункции. У меня уже труба лопнула и началось кровотечение. Правда, распластали меня будь здоров как, до сих пор стараюсь носить закрытые купальники :( Зато жива, здорова. Родила после этого спустя 8 лет двоих малышей. Так, что не надо затягивать, бегите сначала на УЗИ, а потом в больничку (стационар) Здоровья Вам.

а ещё хочу для несведующих написать про пункцию: она внематочную при её наличии не всегда показывает :rtfm:

Anuta27
она внематочную при её наличии не всегда показывает

так в том и дело.пункцию ведь делают и при подозрениина апоплексию яичника..и при кисте лопнувшей..всякие варианты.. может и не показать..если например труба не лопнула ещё-там вообще ничего не будет-ну выпот в позадиматочное пространство..дак жидкость там и после овуляции может быть в незначительных количествах

Упс, не туда написалаСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:44

V-Astra
если например труба не лопнула ещё-там вообще ничего не будет-

точно. Но не всегда при внематочной лопается труба. она может просто выкинуть яйцо в брюшину и "жить дальше". Трубная беременность бывает "прервавшаяся" и "прогрессирующая". Разрыв трубы бывает только при прогрессирующей. Пока труба не разорвётся - пункция её не покажет. При прервавшейся всё сразу видно, да и вообще при ней вся брюшина и

V-Astra
позадиматочное пространство

в крови!!!!
У вас как я понимаю прогрессирующая была?

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 13:06

ваще автора не понимаю, зачем она сюда пишет. Я вот сейчас "делаю" второго ребёнка и при задержке, а уж тем более крови последнее, что я сделаю - это сяду в интернет. Я на УЗИ побегу! :(

Anuta27

у меня лопнула труба-поэтому пункция была более чем информативна

Anuta27
ваще автора не понимаю, зачем она сюда пишет. Я вот сейчас "делаю" второго ребёнка и при задержке, а уж тем более крови последнее, что я сделаю - это сяду в интернет. Я на УЗИ побегу!

я так и сделала.как только вторым забеременела-сразу на УЗИ и к врачу. чтобы исключить вторую внематочную

интересно автор дошла до врача?

V-Astra
у меня лопнула труба-поэтому пункция была более чем информативна

а у меня труба выкинула яйцо в брюшную полость. сейчас вот живёт себе, а я переживаю, в каком она состоянии, способна ли работать нормально

e_katerina76

после того, что ей тут понаписали - наверно!!!

e_katerina76

Anuta27
после того, что ей тут понаписали - наверно!!!

дай бог чтобы дошла-а то всё сидит и гадает

маня96
до больницы я почти дощла-на прием записалась как скажут что у меня я вам напишу

молодец :) ждём новостей :) надеемся что Вам удастся избежать нашей участи и всё будет хорошо ;)

А часто ли вообще внематочная встречается? Какой процент от всех беременностей?

На сегодняшний день в США внематочными оказываются 1,4% всех беременностей. В России внематочная беременность встречается в 1,13 случаев на 100 беременностей, или в 3,6 случаев на 100 родивших живых детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы