......

..................................

У знакомой. Могу описать симптомы...

:) Вы хотите узнать внематочная у нее или нет? Или что? как то не понятно.
При внематочной беременности в любой момент может открыться кровотечение.
В любом случае нужно делать аборт.

Если начинает мазать, болеть, то на УЗИ к тому времени все видно. А вообще, когда я забеременела после 2-х внематочных, и меня трясло от неизвестности, сказали приходить на УЗИ на 5-6 день задержки. Уже видно где находится плодное яйцо, в матке или нет

тянущая боль в пояснице и внизу живота. через несколько дней боль становится пульсирующая и локализуется, там, где плодное яйцо. мажет ржаво-коричневым. низкое давление. показатели крови ХГЧ ниже, чем при нормальной беременности. если есть подозрения надо срочно обращаться к врачу, это опасно для здоровья и жизни.

У меня была. Может и ничего не болеть. Болеть начинает позже, когда труба расширяется сильно. Если есть хоть малейшее подозрение срочно на хорошее УЗИ. Если его не будет, и привезут в больницу по скорой, будут делать ужасную процедуру: пункцию заднего свода влагалища, кошмарики!!!

e_katerina76
пункцию заднего свода влагалища, кошмарики!!!

:=-O:

Эту операцию применяют для подтверждения диагноза внематочной беременности, разрыва матки и других внутренних органов; для подтверждения или исключения-диагноза пельвиоперитонита и общего перитонита; для определения характера экссудата мешотчатых опухолей маточных труб и яичников (только в том случае, если нет подозрений на их злокачественное перерождение). Пункция брюшной полости через заднюю часть свода влагалища может быть произведена с терапевтической целью для отсасывания воспалительного экссудата и введения антибактериальных препаратов, а также как предварительная операция перед кольпотомией (при заднем параметрите) или перед кольпоцелиотомией (при абсцессе прямокишечно-маточного углубления).

Приступая к пункции брюшной полости через заднюю часть свода, следует помнить, что эта операция очень болезненна. Перед операцией, по возможности, следует опорожнить прямую кишку и обязательно мочевой пузырь, наружные половые органы и влагалище обработать 70% спиртом этиловым и 1% раствором йода спиртовым. Обнажив шейку матки, захватывать ее щипцами не следует. Значительно удобнее шейку отвести к лобковому симфизу подъемником. При этом стенка задней части свода влагалища растягивается между подъемником и зеркалом. Перед проколом ткани задней части свода влагалища обязательно инфильтрируют 1-2% раствором лидокаина с помощью тонкой инъекционной иглы. Выждав 3-5 минут, пока подействует новокаин, длинной инъекционной иглой легким, но резким толчком прокалывают заднюю часть свода влагалища строго по средней линии и шприцем отсасывают имеющуюся в прямокишечно-маточном углублении жидкость. Положение иглы во время пункции должно быть горизонтальным или игла должна быть направлена немного кверху, чтобы не проколоть прямую кишку. При внематочной беременности обычно отсасывают дефибринированную кровь. Однако при только что начавшемся внутреннем кровотечении из брюшной полости может быть получена кровь, фибрин которой еще не успел выпасть. Эта кровь быстро свертывается, как и кровь, полученная из сосуда. В отдельных случаях отсосать ничего не удается, хотя кровь в брюшной полости имеется. Это обычно объясняется тромбированием иглы сгустком крови, который можно вытолкнуть из иглы воздухом с помощью шприца на марлевую салфетку и рассмотреть, можно также вытолкнуть тромб из иглы мандреном. Получения сгустка крови, как и дефибринированной крови, вполне достаточно для подтверждения диагноза внематочной беременности. Иногда не удается отсосать кровь из-за того, что к срезу иглы присасывается какая-либо ткань и перекрывает просвет иглы. В подобных случаях следует в шприц набрать несколько миллилитров стерильного раствора новокаина или изотонического раствора натрия хлорида, ввести его в брюшную полость и сразу отсосать. Если в брюшной полости имеется кровь, отсасываемая жидкость будет окрашена кровью, в ней будут опеределяться мелкие кусочки сгустков.

Так же производят терапевтическую пункцию брюшной полости через заднюю часть свода влагалища. Однако, если воспалительный экссудат очень густой консистенции, в абсцесс следует впрыснуть какой-либо стерильный раствор, например изотонический раствор натрия хлорида, и отсосать теперь уже разбавленный экссудат. Экссудат направляют на бактериоскопическое и бактериологическое исследование

Ага, жесть. Пункция эта. Я так орала, все думали, рожает кто. В итоге крови не обнаружили (она свернулась уже), отправили в палату ночевать на сохранение (ога, с порванной трубой). Под утро начала в судорогах биться, срочно прооперировали, шов на весь живот уродский. Гестапо,ей-богу. 6-я гор. больница.

маня96
что такое пункция заднего свода влагалища??? вы меня прям напугали!!! У меня в том то и дело что ничего не болит,но все мажет и мажет....а к врачу боюсь идти...у меня при виде врачей сразу шок

лучше идти к врачу..у меня мазало-мазало..потом перестало..через какое-то время стало тянуть снизу справа..но это через неделю после мазни..потом стало казаться ,что хочешь в туалет по-большому..а потом я упала у мамы на даче-обморок-труба лопнула потому что...

та ещё...
Ага, жесть. Пункция эта. Я так орала, все думали, рожает кто

я тоже..на всю больницу..потом я им сказала-дайте мне наркоз и делайте что хотите..они меня спросили-согласна на операцию,если кровь получим при пункции? странный вопрос..будто у меня выбор был.. в итоге прооперировали-всё окейно.

через 4 года с одной трубой уже забеременела и родила.

к врачу надо обязательно. затягивать нельзя.тут лучше перебдеть..чем недобдеть

Мне сказали что посмотрят, я ничего не знала. Пока медсестра отвлекала, сделали очень быстро, хотя и больно; ничего, конечно, не обезболивали. Несколько секунд. Второй раз сделала вначале УЗИ, приехала в больницу с результатом, пункцию не делали.

190
Мне сказали что посмотрят, я ничего не знала. Пока медсестра отвлекала, сделали очень быстро, хотя и больно; ничего, конечно, не обезболивали.

ппц. а как насчет согласия пациента на медицинскую процедуру? %)

маня96

вообще сначала нужно рассказать врачу. все ваши жалобы. потом осмотр на кресле. УЗИ сделают. как правило на УЗИ при внематочной матка как беременная,но не соответствует сроку-то есть больше,чем должна быть. ну и эндометрий больше-как у беременной. при этом в полости матки нет яйца. плюс вам скажут сдать кровь на ХГЧ-чтобы посмотреть-есть беременность вообще или её нет.кстати мазня бывает не только при внематочной-она бывает при прикреплении яйца в полости матки-так сказать имплантационное кровотечение. так что никто вам сразу не полезет пункцию делать-её делают в стационаре. сходИте на консультацию для начала -кровь-УЗИ-осмотр.

На хорошем УЗИ видно плодное яйцо, которое не расположено в матке (в трубе, например). Тем самым подтверждается внематочная бер-ть, а это показание к операции. К врачу надо срочно, чем раньше поставят диагноз, тем легче будут последствия. А само оно не рассосется. А может там и нет ничего... Но сказать может только ВРАЧ. Поверьте медику. Осложнения случаются, когда человек сидит дома и думает само пройдет. А срок-то какой?

маня96
А если так же сделают и все!!! Я вобще понять не могу им че наркоза жалко?!

это делают только в стационаре. идите на консультацию в любой мед.центр для начала.

e_katerina76
На хорошем УЗИ видно плодное яйцо, которое не расположено в матке (в трубе, например). Тем самым подтверждается внематочная бер-ть, а это показание к операции

яйцо не видно. видно только утолщение трубы. я бы сказала не на хорошем УЗИ а у хорошего спеца УЗИ. у меня в Шансе стописят раз смотрели-ничего не увидели..тупая узистка.итог-разрыв и операция.

я бы уже давно пошла к врачу..чего гадать?кровить может из-за множества причин-маточная беременность-имплантация, внематочная, полип матки наконец..УЗИ всё решит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы