Тема закрыта

Причина: 0

Косметика для малыша

Насяня

Поэтому ещё раз повторю: все индивидуально, чё копья-то ломать?

Мыло раз в неделю, лучше веледа. Мыло детское вообще внимательно надо смотреть, очень часто кладут Триэтаноламин или ТЭА, в креме с лисичкой тоже одно или два канцерогенных веществ. Для увлажнения- масло оливковое, под подгузник- цинковую пасту если какая то краснота. И все. В качестве консерванта часто используют парабены, так то безопасны, но до трех лет лучше не надо детям. В шампуне в качестве моющей основы плохо- лаурил или лаурет сульфат натрия. А вообще, почитайте на aromania.ru форум косметичка, там есть разбор составов, например. Правда, если про какое то детское средство пишут, что состав хороший, не всегда это значит, что для детей грудных нормально. Те же крема веледа на спирту- месяцев до шести не надо.

Лилит_М
раньше преимущественно

наверное, во времена нашего детства? я старшему 9 лет назад ничего не добавляла. кипятила первое время воду.

ВихлястаяЗихлюшка

Спасибо! Из-за состава я и остановилась на Мустеле и Веледе. Почему-то пока склоняюсь к первому. Сейчас по ссылке почитаю.

Насяня
наверное, во времена нашего детства?

Вы не поверите, но и сейчас купают. Подруга после роддома первые 3 дня купала в марганцовке по рекомендации врача из роддома...а если учесть, что роддом славится лучшими специалистами, начинаешь задумываться, что не все так плохо с марганцовкой-то :)

Ребенка купают каждый день, но либо в простой водичке, либо с отварами (если проблемы на коже). Он же у вас не в кочегарке работает, зачем каждый день пенками-шампунями? Раз в неделю помыли с мылом и все. Потому для купания надо взять одно универсальное средство - типа с головы до пяточек, да и еще чтобы им можно было попу подмывать, потому удобнее с дозатором. Шампуни детские для новорожденного - вообще бред, какая там еще шевелюра, чтобы ее шампунем мыть?
Присыпку, крем под подгузник и молочко всяческое заменит бепантен, заодно себе для сосков использовать. Ну и масло можно прикупить, массажик там делать, складочки протирать, но и то не обязательно

Масявр
зачем каждый день пенками-шампунями?

:) я не каждый день собираюсь пенками-шампунями мыть. Раз-два в неделю. Но все равно надо же чем-то)))

Масявр
Шампуни детские для новорожденного

а что скажете про шампунь для новорожденных от себорейных корочек?

Масявр
Присыпку, крем под подгузник и молочко всяческое заменит бепантен

Ну если кожу подсушит, бепантеном же не будешь всего ребенка мазать. Тут какой-то крем увлажняющий или молочко надо же.

Масявр
заодно себе для сосков использовать

Для сосков купила Purelan...вроде бы неплохое, подруга посоветовала.

Масявр
Ну и масло можно прикупить, массажик там делать, складочки протирать

По поводу масла думаю, что для лета не очень оно...жирное слишком. Как-то к зиме ближе я бы маслом решила пользоваться.

Масявр
но и то не обязательно

а чем тогда протереть складочки, если покраснеют? Бепантен - все таки мед. препарат, спирт содержит, хлоргекседин. Все подряд им мазать без особых показаний тоже не стоит.

noodles
котёнок™

а без него - что?

ничего и смысл?

noodles
Вам скушно, что-ли? да, а вам?

А мы вот когда дочь была маленькой перепробовали много всяких кремов и дорогих и дешевых, и нам вот допустим присыпка пошла джонсон , крем только драполен помогал от опрелостей и вроде крем наша мама под подгузник, масло для массажа и прочие молочко для тела не пошло обсыпались на них ничем не мазались вообще купались в ромашке, череде сначала без пенки потом немного пенки добавляли.

olalex
от опрелостей

вот где вы их берете?%)

Лилит_М
По поводу масла думаю, что для лета не очень оно...жирное слишком

Вообще после масла как раз рекомендуется помыть ребёнка. К тому ж не надо покупать жирные масла)

Кстати, сухую кожицу (а после роддома она у всех детишек сухая: гормоны+ роддомовская обработка спиртовым раствором 2 раза в день) я мазала сообственным молочком.

Спасибо всем за ответы . Примерно определилась, куплю по минимуму - гель, шампунь для ванной и крем под подгузник, молочко для кожи, если сушить будет. Не понадобится на себя вымажу эти крема)))

Лилит_М
я не каждый день собираюсь пенками-шампунями мыть. Раз-два в неделю. Но все равно надо же чем-то)))

Масявр
Потому для купания надо взять одно универсальное средство - типа с головы до пяточек

;)

Лилит_М
а что скажете про шампунь для новорожденных от себорейных корочек?

Излишество на мой взгляд... Вы же купили

Лилит_М
Purelan

это 100% ланолин, вот и намажьте корочки за 30-40 минут до купания, потом гребешком вычешите и все :) А вообще если ребенка не парить в шапке, то и корочек не будет ;)

Лилит_М
Ну если кожу подсушит, бепантеном же не будешь всего ребенка мазать. Тут какой-то крем увлажняющий или молочко надо же

Масявр
масло можно прикупить

;) прекрасно увлажняет, я себе детское масло беру Bubchen, для сухой кожи великолепно

Лилит_М
По поводу масла думаю, что для лета не очень оно...жирное слишком

Так его же совсем немного надо, буквально каплю-две... Поливать никто не советует ;)

S-Ulia
Вообще после масла как раз рекомендуется помыть ребёнка. К тому ж не надо покупать жирные масла)

И вообще не заморачивайтесь сильно на косметике и лекарствах, если что понадобится - аптеки везде есть и круглосуточные тоже, прикупите по факту :)

Масявр
Вы же купили

Нет, я еще ничего не покупала, кроме настоя травы для купания.

Масявр
это 100% ланолин

ага :)

Масявр
И вообще не заморачивайтесь сильно на косметике и лекарствах

Про лекарства даже не думаю, есть на кого переложить. Да и с косметикой ... просто хочется, чтобы необходимое под рукой сразу было. Та косметика, на которой я решила остановится, не везде есть, чтобы не бегать потом по городу в поисках :)
А еще передачу тут про косметику смотрела...там бренды не называли, но по бутылочкам и Джонсонс был и Бюбхен, сказали, что составы плохие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы