Тема закрыта

Причина: 0

Косметика для малыша

Девочки, по опыту подскажите, пожалуйста, что действительно необходимо на первое время. А то столько всего - крема всякие, молочко, пенки. Голова кругом. Купила только настои череды, календулы и ромашки для купания. А вот по остальному... Что купить для кожи и для купания?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 20:15

В роддоме дали пробник пенки для купания джонсон. Так его и не израсходовали
Купала в смеси с отрубями Badola
Масло для массажа
Всё

зачем вам настои?%)
реально нужны только влажные салфетки, пенка для купания младенцев и крем бепантен. Не нужно детенка каждый раз купать во всяких настоях или чем-то мазать.

S-Ulia
Масло для массажа

крем с лисенком. массажистка принесла сама:)

А шампунь, гель какой-нибудь чтобы помыть, не? Я понимаю, что мыть это не каждый день, но все таки не одной водой же малыша ополаскивать...

Мы пользовались средством для купания с головы до пят,маслом.

Лилит_М
гель какой-нибудь чтобы помыть

котёнок™
пенка для купания младенцев

котёнок™
Не нужно детенка каждый раз купать во всяких настоях

Ну кто-то в воду добавляет магранцовку, а кто-то череду для обеззараживания...как же не надо?

котёнок™
реально нужны только влажные салфетки, пенка для купания младенцев и крем бепантен. Не нужно детенка каждый раз купать во всяких настоях или чем-то мазать.

+++

Так, значит шампунь беру, гель или что там будет для мытья. А крем, присыпка, молочко? Просто в списке для роддома написано "крем под подгузник". Что лучше купить - молочко или такой крем. Чтобы не выкинуть потом? :)

Лилит_М
для обеззараживания

лучше поставить фильтры:) а до того, как пупок зарастет (неделя где-то) можно либо обойтись обтираниями, либо купать в кипяченой воде. Обеззараживать ее не надо.
Марганцовка - это вообще отравадля организма. А череда сильно сушит кожу.

котёнок™
зачем вам настои?

Вреда от настоев не будет, хочет человек - пусть купает.
Мы пользуемся Джонсонс от макушки до пяточек
Крем Мустела иногда, если очень сухая кожа.
Все остальное (много чего) стоит на полочке, для красоты :)

Лилит_М
но все таки не одной водой же малыша ополаскивать...

с мылом купать максимум раз в неделю!!! особенно девочек!!! поэтому достаточно крема детского с лисенком (самый лучший), бепантена ну и средство для купания. мне больше бюбхен нравится...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 20:23

Лилит_М
А крем, присыпка, молочко

это

котёнок™
бепантен

в одном лице. И только если какие-то проблемки.

Лилит_М
"крем под подгузник

ни разу не пользовалась ни с одним из детей, хотя старшему покупала. Не вижу никакого смысла в нем.
Чем меньше лезешь в естественную адаптацию ребенка в первые месяцы: будьто животик или кожа, тем меньше будет проблем.

noodles
Вреда от настоев не будет

до-до-до. На основании того, что этоо травы? так вот травы зачастую - самые сильные аллергены.

Крем под подгузник был у нас Sudocrem - вещь!!!!!!!!!!!!! Потом кончился. Ща пока из Mothercare пользуем, тоже нормальный.
Некоторые ничем не пользуются. Всё индивидуально. По ходу дела сами поймете, чт вашему малышу нужно

noodles
Крем Мустела

А какой? Я у витрины с их продукцией стояла-стояла...столько всего %) И вы случайно Weleda фирма ничего не покупали? Я вот выбираю между этими 2мя фирмами..не могу определиться

котёнок™
так вот травы зачастую - самые сильные аллергены.

Ну смотреть будем конечно за реакцией. А череда с маслом лавандовым, она не подсушивает. У меня почти все подруги этими настоями пользовались, все ок!

Лилит_М
настоями

так ЗАЧЕМ? главный-то вопрос:) так-то можно, например, активированный уголь пить ежедневно%) вреда не будет. А смысл какой?

а пенка для купания мне понравилась "наша мама"

noodles
По ходу дела сами поймете, чт вашему малышу нужно

Да это понятно. Я просто хочу купить то, что чаще всего нужно, чтобы потом мне не дергаться. Если кожу подсушивать будет, то молочко лучше использовать..оно полегче, да?

noodles
Крем под подгузник

а без него - что?

котёнок™
до-до-до. На основании того, что этоо травы? так вот травы зачастую - самые сильные аллергены.

www.roditeli-info.ru/index.php/mama-pages/5-iam-born/205-aptechka
И много других статей тож. Не в листьях коки же человек собрался дитя купать

котёнок™
а без него - что?

ничего
Вам скушно, что-ли?

котёнок™
так ЗАЧЕМ? главный-то вопрос:)

Вот тут читала www.alkoy.ru/chereda для профилактики ;)

котёнок™ права, я вам как аллергик говорю.

noodles
www.roditeli-info.ru/index.php/mama-pages/5-iam-born/205-aptechka

ну и что? в списках полезных продуктов для беременных орехи и морепродукты, а цитрусовые рекомендуют для поддержания иммунитета, а аллергенные они ого-го какие.

Насяня
котёнок™ права, я вам как аллергик говорю.

Если честно, то я первый раз слышу, что малыша купают в простой воде. Вот сколько людей знаю с детьми, все купали и купают кто в марганцовке (раньше преимущественно), кто в настое череды или ромашки, если раздражение есть какое-то на коже. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы