Тема закрыта

Причина: 0

как побриться на роды?

Katherina
В роддоме хорошо бреют, приедете и вам все сделают

Ага, хорошо, я думала м/с зарежет меня этой бритвой %) В следующий раз постараюсь быть подготовленной и побриться дома, а в первый раз все случилось раньше срока и я даже не подумала о том, что надо побриться

Абрикоска

удачи вам...лёгких родов и здорового малыша...

Абрикоска
да и вообще лежала недавно в патологии, там девочки на 41-42 неделе вообще рожать не готовы,шейки никакие. и стимулируют их...что им делть? отказываться и ждать не весть чего?

так а почему их не готовят? %) я легла в патологию, за 5 дней меня подготовили, родила ляльку под 4 кг без разрывов и швов..
вообще не понимаю, почему все говорят про эти швы

в роддом нужно взять с собой свой станок. это на случай, если понадобится побрить или добрить ;) брить можете сами как вам удобнее или депилятором воспользоваться. раздражение... такая же проблема была всегда, но как ни странно в роддоме подобного не было. разрывы и швы.... бывают на шейке матки и на половых губах (простите за подробности), там где бывают разрывы - растительности нет. не переживайте. побрейтесь как сможете, в роддоме подправят. :)

Абрикоска
а смысл вообще какой брить? чтобы микробы с волос не попали?

если уж так любопытно, то

1. Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.)
  2. Клизма делается только по желанию роженицы.

подробнее читайте [a url=omama.ru/docs/tpl/doc.asp]здесь[/a]

И еще вам хороший вариант предложили

А-мурка
удалите волосы кремом

щетинка потом очень мягонькая растет и почти не чешется, в отличие от бритья

Абрикоска
можно оставить полоску?

нет. убирают всё полностью.

Абрикоска
а смысл вообще какой брить?

чтобы в экстренном случае вы были готовы к операции и врачам не пришлось ждать, когда вас побреют.

Абрикоска
я себе представляю что будет щетина, а потом по ней пустят шов.
я честно не представляю себе всего этого процесса..

уже написала выше. там где шов, щетины не будет.

Абрикоска
рожать вероятнее всего буду через стимуляцию.. там редко не бывает разрывов. можете поправить если ошибаюсь,буду только рада

бывает и без разрывов и швов, настраивайтесь на положительный результат Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 23:41

Абрикоска
через стимуляцию..

и не порвалась :P

Абрикоска
рожать вероятнее всего буду через стимуляцию.. там редко не бывает разрывов. можете поправить если ошибаюсь,буду только рада

дааа , и меня стимулировали - сначала пузырь проткнули, а потом и капельницу поставили, потому что схватки сами не начинались! и все нормально вообще, никаких последствий
главное- чтоб Вас хорошо подготовили, шейку матки и т.д. Мне ношпу уколы ставили и все подготовилось достаточно быстро

Масявр

Про клизму... Желание роженицы абсолютно не причем. Если отдаешь себе отчет, что такое потуги, то все сообразишь (там все что было непроизвольно отходит, и куда?... на ляльку!) Так что клизма вещь полезная и незаменимая.

Масявр
Клизма делается только по желанию роженицы.

А чо, есть такие, кто желает обделаться в родах?

Про бритье. Я дом сама побрилась, а в роддоме медсестра нашла пару волосков и "поправила", и спиртиком потом заполировала - уууух ощущения... Т.е. принципально важно было чтоб там вообще все идеально просто выбрито было чуть не до коленок)

А старый бабушкин способ - бриться с зеркалом, что, никто не использует? Меня в свое время мама научила - очень удобно. Я всегда и "прическу" так поправляла во время беременности, и брилась потом сама.

можно депиляцию воском сделать глядишь и стимуляция не понадобиться

Гелла
еще и клизма... ::=-O::
я попала в советский союз?!

не, ну если на потугах охота обкакать новорожденного, то конечно клизма ненужна. там действия те же, что в процессе дефекации, без клизмы обкакаться можно :)

Ибн Уточка
не, ну если на потугах охота обкакать новорожденного, то конечно клизма ненужна. там действия те же, что в процессе дефекации, без клизмы обкакаться можно

уж не знаю, чтоб я без ваших советов делала... ах, забыла, я ж без них двоих детей родила и не обкакала! невероятно.

я рожала в 2008 году, клизму делали всем, да и правильно это, у меня соседка по родблоку все-равно "порадовала" врачей во время схваток (а что было бы без клизмы?..)Про бритье: брилась дома сама с помощью зеркала, приехала в роддом, в патологии лежала 4 дня-просто подправляла "прическу" под котовского, правда врач, когда меня зашивала после родом все-равно ворчала, т.к у меня внешние швы пришлись на отросшие волоски, ей неудобно было. В роддоме, конечно, тоже могут побрить, но я не стала дожидаться, у меня сестру побрили и сразу это свежепобритое место йодом обработали-все боли от схваток прошли моментально зато, горела, как в аду

Оборотень Uma
мужа попросить не получится? %)

Ususik
А старый бабушкин способ - бриться с зеркалом, что, никто не использует?

можно и то и другое ;) я вот с зеркалом, так сказать - тренировалась и нормально ;)

в 7 рд написано в памятке "бритье промежности обязательно при поступлении в любое отделение не зависимо от срока беременности".
вот на последнем сроке то тяжко это делать

СЕМ
вот на последнем сроке то тяжко это делать

соглашусь .. зеркальце в помощь

и когда швы пойдёте снимать тоже побрейтесь

вот только если мужа просить. с зеркалом тоже тяжко (тк зрение не 100%)

СЕМ
вот только если мужа просить. с зеркалом тоже тяжко (тк зрение не 100%)

Вообще проблему в бритье не вижу...вы же не узор хохламской там выбриваете :) Брею не глядя, ничего не напрягает. Просить мужа - ИМХО считаю, что есть вещи, которые мужу даже видеть не обязательно как я делаю.

а я воском все прекрасно удаляю - зато надолго хватает и никакого раздражения. :P

Ksu96
а я воском все прекрасно удаляю

ауууу...больно наверно :vava:

ну я много лет так делаю - уже привыкла. Лазерная депиляция показалась во много раз больнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы