Тема закрыта

Причина: 0

Когда подействует Дюфастон?

Ситуация такая: срок беременности 5-6 недель ( По узи поставили). Все было хорошо, узист сказала угрозы нет. Но после узи, на следующий день обнаружила пару капель крови, потом началась мазня, совсем чуть-чуть. На утро побежала к врачу, выписали дюфастон, свечи папаверин. И вот уже 4-й день сегодня пью все как положено, но мазня так и есть, буквально с пол ногтя за весь день, но все равно очень переживаю.. Когда должен подействовать дюфастон? Врач сказала подождать 5-7 дней и если не прекратится на УЗИ повторно. Но у меня уже сил нет ждать, хоть беги прям завтра на УЗИ, но ведь вредно ведь так часто? И кстати, может подскажет кто, могло ли УЗИ спровоцировать угрозу?

У меня мазня дней по 6 была, 2 раза. Но, меня с этим в стационар оба раза врач моя укладывала.

УЗИ вряд ли, а вот датчик (вам же изнутри УЗИ делали?) -ну всяко может быть.
Так то можно скорую и на сохранение лечь.

А в платном мед.центре могут дать направление в стационар? Дело в том, что на учет встать пока не могу, мы только переехали, и документы не готовы у меня, прописки пока нет, и будет только через месяц :( Вот и думаю в случае чего в мед.центр идти платный. Вы думаете меня с такой небольшой мазней возьмут по скорой в стационар?

И вообще бывает ли такое, что пьешь все таблетки как надо и не помогает?

Katrina24
капель крови, потом началась мазня

:=-O:
скорую вызывать и в стационар, а Ваша врач простите какая то странная...гормоны назначает, когда

Katrina24
мазня Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 20:22

Katrina24
Вы думаете меня с такой небольшой мазней возьмут по скорой в стационар?

Обязанны! Даже когда просто болит низ живота. Не затягивайте!

Katrina24

Помогает, возможно уже давно помогло, просто остатки крови свернувшейся выходят. Выделения ведь не яркие, не алые? Если яркие, то в скорую, если нет, я бы завтра к врачу поехала, но на авто, а не автобусом.

Вас и без прописки возьмут на учет в ЖК, полис и все.

Выделения не алые и не яркие, коричневые, и не всегда, пока лежишь вроде нету, встанешь- мазнет немного, болей никаких нет. Все-таки думаю сходить завтра на Узи, а там уже посмотрим. Они ведь видят там если угроза? Меня просто очень беспокоит не повредит ли сейчас узи? а то после него мазня и началась..

А как встать на учет если в полисе еще старый адрес, а новый будет когда в паспорте штамп только поставят. И чем доказать что я в этом районе то проживаю теперь? По старому адресу вставать не хочу, врач хамка!

мне помог буквально за ночь. но в стационаре 10 дней и дюфастон до 16 неделек.
знакомая тоже при мазне пила, не помогало, все мазало и мазало, оказалась внематочная, удалили трубу

не затягивайте, если дело было в гормоне, давно бы помогло

Пуфыфтая
мне помог буквально за ночь. но в стационаре 10 дней и дюфастон до 16 неделек.

+1.

Катрина, вызывайте скорую, берите документы, что есть на руках. У меня было также, я пила сначала дюфастон, вит Е, магне Б6, папверин (свечи), капельницы. А после больницы опять началась угроза, врач прописал еще дополнительно свечи утрожестан или то были вагинальные таблетки не помю точно, но мне помогло.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 21:41

у меня мазало коричневым недели 2-3, никакой угрозы вообще не было. Тут все пишут, что всё, катастрофа. Но у каждой свои особенности. Пила назначенные врачом препараты, все прошло постепенно. Вы не паникуйте сильно. Дождитесь планового приема, ну а если уж совсем почувствуете что-то критичное - бегите раньше.

Milaya kisa
Ваша врач простите какая то странная...гормоны назначает, когда
Katrina24
мазня

совершенно нормальное назначение

Пуфыфтая
знакомая тоже при мазне пила, не помогало, все мазало и мазало, оказалась внематочная, удалили трубу

причины мазни могут быть назные. И если внематочная или пороки плода, несовместимые с жизнью, гормоны тут не помогут. Но если это просто недостаток прогестерона - как раз и назначают дюфастон или утрожестан

У Вас скорее всего гематома, как у меня была на таком же сроке. Я правда на сохранении лежала, уколы ставили там, и дюфастон пила тоже, и свечки ставила. Мазня у меня продолжалась и в больнице, врач говорила, что коричневатые выделения будут продолжаться до тех пор, пока матка не избавиться полностью от них ( там скопилась кровь), а когда очиститься, то они прекратятся. Так что, что они сейчас еще не прекратились у Вас, это ни о чем не говорит. Попросите своего врача объяснить Вам что к чему, придите и расспросите обо всем.

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 00:39Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 00:46

Пуфыфтая
оказалась внематочная, удалили трубу

Так у автора УЗИ подтвердило беременность в матке, так-то!

Milaya kisa
корую вызывать и в стационар, а Ваша врач простите какая то странная...гормоны назначает, когда
Katrina24
мазня

Причины разные бывают этой мазни, между прочем. Дюфастон назначают всем при угрозе прерывания беременности.
[cit]Katrina24
Не бывает, все поможет как надо, не паникуйте. Но если не уверены в своем враче, то вызывайте скорую, пусть определяют в стационар. Там и УЗИ Вам сделают и лечение назначат. Скорее всего, что ничего там серьезного нет и все прекрасно у Вас сложиться, родите свою долгожданную ляльку :)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 01:00

У меня мазня была 3 недели
Иногда довольно сильно
Думала что все.....

У меня с такой мазни все началось, а потом регресс поставили. я во время второй Б. бегала к врачу с любой мазилкой.

Ameliya
У меня с такой мазни все началось, а потом регресс поставили

Не пугайте человека ;) Все у нее будет хорошо. Надо в больницу просто лечь и все поправят. У нас в палате, когда я на сохранении лежала, всех девчонок с такой же мазней как и у меня, благополучно отправили домой донашивать беременность, и все выносили и родили совершенно здоровых детей.

Спасибо всем за советы. Сегодня поеду сделаю УЗИ. Потом напишу, расскажу что и как.

Мне назначали дюфастон, тоже были выделения почти сразу, когда Б даже не было видно на узи. Дюфастон помог не сразу, потихоньку были выделения, потом мне посоветывали перейти на утрожестан вагинально, мне он лучше помогал, очень быстро впитывается и хорошую концентрацию держит. Меня эти выделению тоже очень пугали и живот побаливал порой. В общем, утрожестан мне сохранял даже НБ.

Не переживайте, просто сходите к врачу и все хорошенько распросите, что нормально, что должно настораживать и как поступать в различных случаях. Сами врачи почему-то молчат как партизаны, так что не бойтесь проявить настойчивость, это ваш малыш и ваше здоровье! И все у вас будет хорошо! ;)

Мне моя врач катигорически до 10недель не хотела УЗИ делать, но я на седьмой неделе настояла )))) а мотивировала она это тем, что вибрации Узи на маленьком сроке могут вызвать такого рада неприятности!!! У меня к Вам такой вопрос

1. Какую дозу прописал врач? сказал ли он единовременно для начала начал три таблетки, а пртом по две в день?
  2. А что с маьткой? тонуса нет?

olkka

Их вроде даже 4 одновременно пьется, потом по 3 в день, а как перестанет кровить, то можно на 2 переходить, если после этого снова начинается, то обратно на 3. Мне так говорили. Да и в инструкции это написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы