Тема закрыта

Причина: 0

Помогите тетере!

Пропустила на Антона Валека 12 лекцию про поведение в родах... :rtfm:
В результате - рожать не умею, теории не знаю. А уже вот-вот!
Может, поможете полезными ссылочками на статьи про это дело, а то в интернете и мусора много и полезного столько же.
А если кто ходил на эти лекции, то хоть поделитесь, что там рассказывают.
:pozdr3:

Ворониха Настасья
Пропустила на Антона Валека 12 лекцию про поведение в родах...
В результате - рожать не умею, теории не знаю

Какая прелесть....Да оно само пойдет, беременным еще никто не оставался. Ну почитайте книжки умные.

самое главное - слушать врача. И правильно дышать. Всё.

на схватках рекомендуют больше ходить, панику не наводить, слушать и делать то, что говорит врач, глубоко дышать, терпеть и родить))))

Лильчик
на схватках рекомендуют больше ходить,

да да да

так
Ну почитайте книжки умные.

Так вот, знать бы, куда сослаться..

K_a_t_y_a
самое главное - слушать врача. И правильно дышать. Всё.

Говорят, про это дыхание тоже книжки целые есть

Рожать и не нужно уметь:) все само пойдет...

но я ходить боялась при схватках, потому что ставили под вопрос обвитие пуповиной, а после отхождения вод при обвитие рекомендуют лежать или хотя бы полу-лежать, чтобы пуповина не затянулась на шейке.

Лильчик
на схватках рекомендуют больше ходить

Не знала даже!)

Mama Vera
Рожать и не нужно уметь

Ну, это я так уж.. Раз уж тетеря..))))

Ворониха Настасья

да хрень это все, дышите как собака на жаре-часто и ртом. Дыхание это так и наз-ся "собачкой"

Ворониха Настасья

мне говорили дышать как собака, очень помогло

Ворониха Настасья
Не знала даже!)

ага, а на курсах нам говорили, что когда схватка накатывает (поймете когда накатит ;) ) нужно наклониться вперед, опереться на подоконник или бортик кровати и попой качать в разные стороны, будто хвостом виляешь, типа боли меньше будет. Но я не ходила, поэтому не знаю правда-нет

Лильчик
Но я не ходила, поэтому не знаю правда-нет

я обошла 54 круга вокруг кресла все равно прокесарили, и смотря какой силы схватка..у меня вот попой крутить точно не получалось.. %)

Ворониха Настасья
Пропустила на Антона Валека 12 лекцию про поведение в родах...

да ничего там на этой лекции особенного не рассказывали. в яндексе наберите "дыхание в родах", любая ссылка будет полезней этой лекции ;)

sweetkom
у меня вот попой крутить точно не получалось

подруга садилась на корточки и пела "эх раз, еще раз...." ей так говорит легче было.

Я вот не представляю как крутить попой,петь песни на корточках,вставать в кошечку,если рядом кто-то есть,особенно врачи.им же смешно будет:(а мне стыдно..

Абрикоска
а мне стыдно..

Не до стыдно будет

Лильчик
дышите как собака на жаре-часто и ртом. Дыхание это так и наз-ся "собачкой"

мне нифига не помогало. два раза пробовала.

Абрикоска
Я вот не представляю как крутить попой,петь песни на корточках,вставать в кошечку,если рядом кто-то есть,особенно врачи.им же смешно будета мне стыдно..

в нормальных родах врачи не торчат с вами в палате при схватках. заходят проверить раскрытие, самочувствие, воды. и не будет им смешно, это их работа. они еще не такое повидали. а стыдиться в родах - нууууу девушка, если уж вам схватки в коленно-локтевой позе (это вы ее кошечкой обозвали?) переносить стыдно, то что будет, когда вас тужить начнет %)

Лильчик
нужно наклониться вперед, опереться на подоконник или бортик кровати и попой качать в разные стороны, будто хвостом виляешь, типа боли меньше будет.

я интуитивно так делала, мне легче было. Я вставала на пол на коленки и облокачивалась на кушетку. От пола прохладно еще было (в декабре). Мне так было гораздо легче и не так больно. Но переживала, что врачи зайдут и увидят меня такую красавицу на полу

Абрикоска
если рядом кто-то есть,особенно врачи.им же смешно будет:(а мне стыдно..

Поэтому когда слышала шаги, вставала (первые роды были) Сейчас смешно, а тогда переживала . Да врачам пофиг как вы стоите, главное на мозг им не капаете, не стонете, что "мне больно и помогите" - этого больше всего не любят в роддоме. От этого еще больше раздражаются. А если состояние позволяет все спокойно делать (ну постонать малость, покричать, когда уж совсем невмоготу), то лучше без истерик.

Лильчик
подруга садилась на корточки и пела "эх раз, еще раз....

Главное настроиться на позитив, что ребеночек скоро родится, а вы ему помогаете. Я разговаривала с дочкой, просила мне не так больно делать и соответственно я буду спокойнее и она родится легко Самовнушение великая сила Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 16:19

bvlgari
говорили дышать как собака, очень помогло

я когда на потугах так стала дышать (вспомнила, что называется, краем уха слышала где-то ), мне акушерка сказала, "чего ты?, дыши спокойно :) Вдох-выдох, вдох-выдох"

Я вот и на курсы ходила и книжки умные читала и до родов постоянно практиковала "правильное дыхание" я даже в родовую шпаргалку брала как дышать НО.. два раза уже рожала и оба раза как только начинались "активные "схватки про всё на свете забывала правда оба раза быстро разродилась так что особо и не пригодилось "правильное дыхание"

на курсы не ходила, помог вакуум никого рядом не было (даже акушерки, не то что врача), и я круги вокруг кресла наматывала чтобы отвлечься (а должна была лежать с капельницей) а когда потуги начинались - за подоконник руками бралась и чуть вперед наклонялась и приседала
потом в коридоре какого-то мужика выловила (вроде врач был, но не мой), и он акушерку за ноздри притащил - что головка уже прорезывается, а у неё ниче не готово
меня лечь попросили и тут я поняла что стоя мне легче было бы родить, хотя все без осложнений прошло
единственный совет акушерки был - тужиться во время потуг и отдыхать в перерыв, а ещё резко не дышать(чтобы колебания тела меньше были), но вот минус пожалуй в том что она орала "КАКАЙ" во время схваток, а это может к геморою привести вроде какСообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 17:02

Лильчик
нужно наклониться вперед, опереться на подоконник или бортик кровати и попой качать в разные стороны, будто хвостом виляешь

Лильчик
подруга садилась на корточки

я так делала, хотя на курсы и не ходила. само как-то получилось. очень мне помогало. за период схваток ни стона не издала. это во вторых родах. а в первых лежала все время под капельницей. очень сильно кричала. сейчас даже стыдно за свое поведение)))

Лильчик
на схватках рекомендуют больше ходит

...но вот мне не повезло, поставили капельницу, а схватки были в спину-капец, что я тогда пережила %) вставать нельзя, на боку лежать тоже не разрешили. Так что Вам придется потерпеть, но врачей все же слушать придется

Я дышала собачкой постоянно 2,5 часа - только это хоть как-то помогало от боли (= от безудержного крика), в итоге еле смогла сказать по телефону, что родила - больно говорить было, все опухло (язычок в глотке), слизистой не было вообще. Было сухо во рту как в Сахаре. Зато выдержала!!!
А при потугах вычитала, как нужно дышать (чтобы не тужится "в лицо"):
набрать полные легкие воздуха и тужится, открыв рот. За схватки не ругались конечно, но материли про себя - это точно. Зато на потугах очень хвалили и когда помощница акушерки положила руку мне на живот, акушерка сказала, не нужно, она (я) сильная:)

nafanya
минус пожалуй в том что она орала "КАКАЙ" во время схваток, а это может к геморою привести вроде как

я даже боюсь это комментировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы