Тема закрыта

Причина: 0

Наследственность и роды

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает: считается, что какие роды были у мамы, такие же будут и у дочери. Т.е. если легкие и не затяжные, без разрывов и осложнений - то у дочери также, если тяжелые - то тоже передается. И вроде даже срок, на котором рождается ребенок - тоже наследственный (т.е. если у вас мама не перенашивала, то и вы перенашивать не будете). Как вы считаете - это верно? Как у вас было?

AnnetaFedorova
Как вы считаете - это верно

фигня - фигнёй - у мамы 2 кесарево я сама прекрасно родила :)

Не, ну кесарево - это другое. Там могут быть показания, не связанные с родами как таковыми - зрение или сердце, или еще что-то

Я родила сына в два раза быстрее, чем мама-меня.
Она родила в срок, я слегка переносила

меня мама в срок родила, сестру переносила. роды быстрые были. Я родила обоихв срок достаточно быстро, первого за 7 часов, вторую за 3

У меня у мамы были очень тяжелые роды - особенно первые - она и меня всю жизнь пугала потом ими - ну у меня не легкие конечно были - но и ничего прямо такого страшного не было - считаю хорошо родила

А у меня была такая ситуация. Мама родила меня попой вперед за 24 часа, вся разорвалась. Я родила дочу за 7 часов, делали эпизиотомию, НО попой вперед :)

Капучино
У меня у мамы были очень тяжелые роды

Аналогично
А у меня-очень легкие, особенно вторые

Блин :( Это значит, что если у моей мамы мамы роды были легкие - это еще не значит, что у меня будут такие же. Жаль... :(

у моей мамы были проблемы с потугами. С братом их вовсе не было, но как-то на схватках все же родила.
У меня вообще даже шейка не раскрывалась. Кесарили.
Еще такая странность, у свекрови, когда мужа моего рожала, произошла отслойка плаценты и кесрили её. У меня тоже с сыном отслойка произошла

AnnetaFedorova

Ну это как вы себя настроите. Если будите ждать тяжелых родов так и будет, настраивайтесь на легкие и быстрые роды!

А насчет возраста не знаете? Мне 19 и у меня многие знакомые уже родили. Но как-то не очень благополучно, я бы даже сказал тяжело. Причем у всех так. Может в этом возрасте сложнее рожать???

у мамы, бабушки, сестры мамы и у меня были очень похожие роды и все рожали 39-40 недель :) после того, как я родила сели обсуждать это дело и оказалось, что все практически совпало

AnnetaFedorova
Мне 19 и у меня многие знакомые уже родили. Но как-то не очень благополучно, я бы даже сказал тяжело. Причем у всех так

Мне кажется, что плохо подготовились. Возраст такой, простите, еще легкомысленный, все на авось ;) Надо настраиваться, не поддаваться эмоциям, слушать акушерку, а не кричать, паниковать и просить кесарево ;)

19 не такой уж маленький возраст. Совпадение просто, имхо.

AnnetaFedorova
Может в этом возрасте сложнее рожать???

Большей глупости еще не слышала Родила первого сына в 18, второго в 19 лет. С первым в родах (от прокола пузыря, без схваток) - около 3-ех часов. Со вторым (от прокола пузыря, без схваток) -3,5-4 часа.

Со мной рожала девушка 16-тилетняя. С 8 утра, до 10 вечера :=-O: Ребенок был на 4 кг. 600 гр. Одни разрывы, навряли еще реитсякогда-нибудь родить (я так думаю).

Другая девушка, при мне говорила врачу, что все женщины в их семье рожают очень быстро. Так и получилось - за час ;)

Ясно!Ну я вроде готовлюсь, но все равно страшно...

Меня мама рожала больше суток и попой вперед, сестру на 7 мес тоже жопом вперед (2,5 кг). Первую я рожала 12 часов, итог КС, со второй плановое КС

что касается сроков, то тут сложно сказать. Как говорит моя свекровь. Раньше сроки специально позже ставили, чтоб в декрет позже выходили, и таким образом меньше денег за больничный платили. Это сейчас 140 дней оплачивается вне зависимости от даты родов. Раньше по другому было

У быбушки, у мамы, у меня очень похоже: время суток, примерное кол-во часов в родах, вес ребёнка около того.

Мама рожала на раз - очень быстро. Я доооолго. Всё наоборот, короче.

Znayka
не поддаваться эмоциям, слушать акушерку, а не кричать, паниковать и просить кесарево ;)

что за предвзятое отношение? репродуктивный возраст начинается с 15 лет. 19 - вполне нормальный возраст. я в 19 рожала, ничего подобного даже в голову не пришло исполнять, доверяла врачам (а кому еще?).

чай с майонезом
Мама рожала на раз - очень быстро. Я доооолго.

точно так же. она еще говорила - че это в фильмах роженицы так кричат, ненатурально играют. :)

Меня мама родила за 3 часа, брата за полчаса. Были стремительные роды. Мне пророчили 8 часов минимум рожать, когда схватки начались. Но я на кесарево пошла.

Неправда - мама долго рожала, а я за 5 часов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы