Тема закрыта

Причина: 0

Про приданое

Нам 28 недель, вещички для малыша закупаю по чуть-чуть с начала беременности, уже накопилось немало. А сейчас подвернулась возможность недорого купить с рук коляску которую хотела. Вроде радоваться бы, что к появлению малыша всё будет готово, но не дают покоя эти дурацкие предрассудки что покупать заранее плохо. Хочу послушать ваше мнение.

Nessa
Хочу послушать ваше мнение.

Nessa
дурацкие предрассудки

покупайте на здоровье! ;)

все покупали заранее, т.к. нафиг не нужны были неожиданности и беготня с ребенком на руках.

С первой малышкой заранее купила только минимум на выписку и коляску. В итоге ребенку одеть было нечего, а папа на работе. Сейчас буду основательнее готовиться к малышу.

Nessa
А сейчас подвернулась возможность недорого купить с рук коляску которую хотела

Я бы купила!!! Родится ребенок, и вам придется эту же коляску покупать намного дороже. Покупайте сейчас, если есть, где хранить

Nessa
Нам 28 недель

Nessa
недорого купить с рук коляску которую хотела

мы свою "первую машинку" сыночку купили на сроке 26 недель, щас вон стоит и ждет своего хозяина ;) (щас нам 33 нед)
просто я считаю что такое "габаритное" точно заранее надо покупать., да и расходов бОльших требует, а мелочи потом докупите и усе! ;)

Я тоже долго говорила что заранее ничего покупать не буду, но когда увидела коляску, ну так понравилась, что сразу купила и все нормально, если нравится покупайте

Нам 25 неделек, тоже приглядели коляску) Скоро купим, а приметы и предрассудки- это все ерунда!!! Главное- позитивный настрой!!!! ;)

Nessa
дурацкие предрассудки что покупать заранее плохо

Смотря как посмотреть, всегда считала,что малыш обидится если ему ничего не покупают,
будет думать что его не ждут!!!! Думайте также и смело все покупайте ;)

у меня таких предрассудков не было, покупала обоим деткам все заранее. А родственникам, которые пытались что-то сказать на эту тему, поручила купить ленточку, когда рожу:) Вот оба раза они торжественно и закупали эту ленточку нужного цвета:)

все заранее покупали, ничуть не пожалели ;)

Лучше купить все заранее и не заморачиваться на том, что и кто говорить. Вам и малышу приятно, а это так положительно влияет на ваше самочувствие. Опять же раз эта мысль о покупках сидит в голове - реализуйте ее и не переживайте :)
Гораздо труднее когда вы в роддоме, а муж носится как угорелый и докупает нужное, уже мало что соображая.
А потом тем более с новорожденным не пойдете по магазинам.
А деньги сэкономленные на покупке коляски потом потратите с умом на что-нибудь тоже очень нужное, важное и приятное.

Всегда говорю тем, кто пытается навязать плохие приметы: верить нужно в приметы о хорошем, зачем думать о плохом?
Автор, и вам советую думать так же;)
Я тоже всё покупала заранее, а в 36 недель уже кроватка была собрана и ждала хозяина:)

Если подвернулся такой вариант, то покупайте конечно. Чтоб потом не жалеть.

Конечно покупайте! Я уже накупила начиная от колыбели и заканчивая развивающим ковриком)))) И коляску уже руки чешутся купить, но места маловато...оттягиваю ;)

Все купила заранее вплоть до памперсов, ни сколь не пожалела. Сама не переживала и папа не суетился! Покупайте на здоровье. Это ж еще какое удовольствие доставляет!

MamaLizy
Покупайте на здоровье. Это ж еще какое удовольствие доставляет!

+++ прямо в точку! :)
тоже покупали заранее. И коляску самую первую ;)
когда вернулись из роддома, все было готовенькое, выстиранное, поглаженное . Потом правда все равно пришлось кое-что докупать . Еще несколько поленок и распашонок. Но это уже было не так существенно, радость покупки досталась бабушке :)

Nessa
вещички для малыша закупаю по чуть-чуть с начала беременности, уже накопилось немало

Nessa
не дают покоя эти дурацкие предрассудки что покупать заранее плохо

Вы же уже напокупали вещей. Или предрассудки говорят "Покупай всё, кроме коляски!"?
Берите сейчас. ТЕм более б/у вещь не будет ждать, пока вы родите, а потом, после родов, уже не факт, что подвернётся что-то подобное

Тоже хочется всего накупить...но муж запрещает. У нас друзья накупили...а роды прошли неудачно :( Потм пришлось по детским домам ездить и раздавать все. Еще больнее!!! Они нам советуют все присмотреть и составить список, а как роды пройдут...пусть муж и родные все купят!!!

Nessa
дурацкие предрассудки

и не более;)

антуриум
Они нам советуют все присмотреть и составить список, а как роды пройдут...

Ага, можно подумать - в магазинах всё всегда есть в наличии %)

Cтюша
Смотря как посмотреть, всегда считала,что малыш обидится если ему ничего не покупают,
будет думать что его не ждут!!!!

я вот своему говорю,чтоб рождался когда все будет готово,а то сыну будет неинтересно тут если чего то не будет готово

Фил
Лучше купить все заранее и не заморачиваться на том, что и кто говорить

тем более чем еще заниматься во время дикретного... не дома ж сидеть. на улице погодка супер, собралась и спокойно погуляла по магазинам ;)

Maksimkina
а в 36 недель уже кроватка была собрана и ждала хозяина

а мы вот сегодня кроватку домой привезли :P

а у нас свекровь (сама!!!) начала прикупать нам наряды, она убеждена, что будет внучка :)

Вот именно это всего лишь предрасудки, не переживайте и даже не задумывайтесь об этом. Я сригусь, вяжу, покупаю вещи заранее и все ок! Эти предрасудки придумали наши предки когда медецини вообще никакой не было. Ну представьте себе если не готовиться заранее, ребенок родился а у вас вообще ничего нет, вы галопом бежите покупать коляску вместо того чтобы наслаждаться крохой) Так что я считаю пока есть время, нужно наслаждаться моментами покупки вещичек и всего остального!

Всё. Купили мы сегодня коляску. Довольнаааа... :) И кроха радуется, что мама в хорошем настроении :)

Nessa
Купили мы сегодня коляску

что за коляска? ;)

Автору,недавно я тоже создавала тему тут про коляску.такую же.был срок 23 недели,думала думала,пока думала боялась что купят ее из под носа а больше я такую в объявах не видела,муж уговаривал брать щас,говорил что чушь эти приметы и так далее,вобщем решили брать,нам повезло,успели,буквально из под носа у других вырвали.радуюсь теперь,уже все готово к появлению малышки,только памперсы осталось купить,ну это мы успеем:)так что считаю что если так подвернулась то надо брать конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы