Тема закрыта

Причина: 0

Родила! И немного про эпидуралку)

Девочки, наконец-то родила. В родах в целом записали часов 30 аж) видимо от начала самых первых схваток.
Утром 15 поехала в роддом со схватками через 20 минут, отправили) ночью уже не выдерживая со схватками через 5-7 минут поехала обратно, но шейка никак не раскрывалась и пихнули на дородовое, где я провела часов 8, мне сказали что мол треники, так что терпи. терпеть могла, а вот спать...не спала всю ночь с 15 на 16 и весь день) короче часов в 8 вечера 16 числа я попросилась на осомтр и раскрытие было 1 палец, отправили тусить в родилку, потом когда я заснула на шаре, повели и вкололи СОН, чтобы поспала. Получилось часа два всего и пошла опять в родилку. Потом часов в 10 утра 17 решили мне после прокола пузыря вколоть эпидуралку. Я боялась, но схватки были через три минуты а шейка только два пальца. Оказалось совсем не больно колоть, заморозилась сначала одна сторона, потом повернулась - заморозилась другая. Поспала!! часа три. Потом разбудили и стали рожать. Минут 30 без боли. правда не очень удобно было. так как ноги не много ватные, но чувствовали. Малыш здоров. В след. раз только с эпидуралкой))

Поздравляю с лялькой!!! :)

Пы.Сы. Статус меняйте - вы теперь мама! :)

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

поздравляю!!!! вы молодцы!!!! у меня тоже 28 часов было родов, долго....

Поздравляю от всей души!!!!!!! Здоровья вам с лялькой!!!!!!!!!! :j_0002:

поздравляю!!!!!!!!!!!
мне тоже скоро!!!!!!!
а где родили?

:pozdr3: :bear: :ma:

Поздравляю!!!!!
Растите большими, здоровыми!!!!!!!!!!!!!

А ноги по ночам не немеют? позвоночник не болит? У меня 6 месяцев после этого укола спина болела и ноги отнимались. Просыпалась ночью смесь делать, встаю и падаю на колени т.к. ног не чувствую. На коленях доползала до кухни и только там после растирания приходила в норму. Сечас (почти через год) ноги перестали неметь, а позвонки в том месте где прокол ставили до сей поры хрустят.
По теме: поздравляю с лялькой

Поздравляю!!! Здоровья Вам теперь крепенького и терпения вагон)))

IamMaaa
У меня 6 месяцев после

а вам давно укол делали?можт щас полегче как-то?

Nettle_
вкололи СОН,

???

мне ставили, все нормально, особенно первые года, а сейчас побаливать стала спина, после сна, но может и не от эпидуралки

Поздравляю!!!!
Надеюсь, эпидуралку качественно сделали. У меня уже 8 месяцев спина болит :( Эпидуралку боялась больше родов. Если пойду за следующим, на эпдуралку соглашусь только в крайнем случае. Лучше 3 часа помучится, чем 8 месяцев или дольше... Плохо сделают - инвалидом остаться можно..

IamMaaa
А ноги по ночам не немеют? позвоночник не болит? У меня 6 месяцев после этого укола спина болела и ноги отнимались.

нет слава богу не такого

Влюбленная;)

Nettle_
вкололи СОН,

???

ну какую-то хрень чтоб спала. они его так называют. я отрубилась

Jackson
ц

Jackson
У меня уже 8 месяцев спина болит :(

нет. спина не болит...может потом заболеть?

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЛЯЛЬКОЙ!!!!!!
Давно хотела спросить про эпидуралку!

Nettle_
Минут 30 без боли. правда не очень удобно было. так как ноги не много ватные, но чувствовали.

Я вот всё читаю читаю про эпидуралку. У меня не было такого что ноги онемевали и боли не было. Чувствовала каждую схватку,не больно,терпимо. Два раза лекарство вводили,тк действие заканчивалось и ппц. Анестезиолог втрой раз вколол. На потугах ваще орала. Я чет не понимаю почему так то??? Обьясните мне у всех онемевало и боли не было???
Спина не болит уже 7,5 месяцев ,но почитала и как то заболела

Nettle_
Минут 30 без боли.... В след. раз только с эпидуралкой))

"А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес".
Ну это так, отступление. Сама рожала с эпидуралкой по показаниям, в следующий раз хочу без неё всё ж

Nettle_, меняйте статус ;)

Сестренке тоже делали эпидуралку,анестезиолог (со смехуёчками)как бы про между прочим ей сказал,что спина теперь до самой смерти болеть будет.Прошло 2 года спина у неё утром болит,когда с постели встает,потом расходится и нормально вроде

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кого родили и как назвали? :)

Nettle_

Заболела месяца через 4 после родов.

мирабель
Сестренке тоже делали эпидуралку,анестезиолог (со смехуёчками)как бы про между прочим ей сказал,что спина теперь до самой смерти болеть будет.Прошло 2 года спина у неё утром болит,когда с постели встает,потом расходится и нормально вроде

Слава Богу, у меня не так жестко! Все пора на йогу и пилатес...

искренние поздравления с рождением малыша! растите здоровыми!!!

а про вторую часть темы - пожалуйста, мамули, читайте про отсроченные последствия эпидуралки... не все так чудесно, как кажется...

Jackson
Заболела месяца через 4 после родов.

мирабель
Прошло 2 года спина у неё утром болит,когда с постели встает,потом расходится и нормально вроде

это, к сожалению далеко не все...

Nettle_

может... даже лет через 10 могут появиться грыжи... массажисты профессиональные и невропатологи - с ними надо поговорить про последствия эпидуралки, рассказывают много и охотно((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы