Тема закрыта

Причина: 0

потужной период

Znayka
а как было?

сама рожала

мне вот окулист тоже самое написал и объяснил, что это не обязательно

Svetli4-ok
Только кесарево

Вы САМИ будете решать, что для Вас удобнее-самой родить или кесарево делать. Я первого при такой "писанине" сама родила и второго так же собираюсь, т.к можно сходить в туалет и так потужиться, что и зрение потерять :) Что касается вашего случая, то смотрите сами по своему диагнозу и тщательно взвесьте все "за и против"

nightingale
Вы САМИ будете решать, что для Вас удобнее-самой родить или кесарево делать.

ну бывает, что самой и не дадут решать, может всё серьёзно

Мне тоже такое писали,тока окулист.еще писали:исключить 2й период родов. Рожала сама тем не менее,часть схваток обезболили эпидуралкой.очень рада что не кесарево,хотя к нему готовилась морально.

У подруги тоже было в каpте

антуриум
исключить потужной период в родах

Делали эпизиотомию и велели стаpаться не тужиться, а дышать собачкой

Автоp, может [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тут[/a] что полезного найдете :)

Svetli4-ok
ну бывает, что самой и не дадут решать, может всё серьёзно

так не бывает, т.к согласие на кесарево в ЛЮБОМ случае подписываете Вы сами

darknobbyhorse
Мне тоже такое писали,тока окулист

и вот меня в жк пугают-вы что типа щипцы хотите если что не так пойдет.
но я прочла что надо правильно тужится вот и готовлюсь..морально...у меня мама и сестра нормально рожали сами вот и я надеюсь ттт
и я так поняла что если схватки мы не можем контролировать то потуги -очень даже.буду слушать акушерку и надеяться на матушку-природу! :)

nightingale
так не бывает, т.к согласие на кесарево в ЛЮБОМ случае подписываете Вы сами

так там в любом случае на всё подписываешь согласие

исключить потужной период - это значит, что тужиться самостоятельно НЕЛЬЗЯ. нужно будет продышивать схватки и терпеть. ребенок будет выходить сам без Вашей помощи. если у него будет плохо получаться, то сделают разрез, чтобы получалось лучше. тужиться запрещают чаще всего при проблемах с глазами, ну есть конечно, другие показания, когда нельзя напрягаться, тужиться и есть риск для мамы.

Мне невролог предписал исключение потужного периода из-за позвоночной грыжы, которая находится на стыке тазовых костей...Так вот и не могу понять до сих пор, что это кесарево? или эпидуралка или все таки самостоятельно придется рожать...

Конечно же нет...!!!!! Лично я считаю, что избежать можно только через кесарево....

Я во время беременности (в 30 недель) сломала руку-перелом хирургической шейки правой плечевой кости. Мне сделали операцию-вставили метеллическую спицу, чтобы рука правильно срослась. Я переживала как я буду тужиться в родах, ведь рука еще слабая, я могла ее сорвать и рука еще не срослась. С гинекологами толком ничего не обсудили. Когда начались роды я предупредила, что у меня остеосинтез, врач сказал: "Мы поможем". Бригада ругалась, что я неправильно тужусь. В итоге применили вакуум. После чего я родила за одну потугу - все таки вытужила ребенка сама. Руку не сорвала. Девочка родилась весом 4400, рост 54 см (по УЗИ было 4200). Детский ортопед в Бонуме сказала, что это чудо, что после таких тяжелых родов такой хороший ребенок. До сих пор не понимаю почему мне гинекологи не предложили плановое кесарево.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 10:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы