Тема закрыта

Причина: 0

потужной период

Невролог написала: исключить потужной период в родах! Подскажите, это как?

эээ... кесарево только, наверно. Потуги-то в родах уже, т.е. тужатся, чтоб родить уже

скорее всего сделают эпизиотомю. (разрез). Чтоб ребёнок легче вышел.

Znayka
кесарево только, наверно. Исключение потужного периода это не всегда кесарево.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 12:24

M@R@Y@
скорее всего сделают эпизиотомю. (разрез). Чтоб ребёнок легче вышел.

эпизиотимия потуг не исключает!
при таком предписании обычно делают кесарево...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 12:24

мне тоже кажется кесарево...

а где мне это предписание показать? уже в роддоме?

Nadyashik
эпизиотимия потуг не исключает!

мне делали разрез - потуги еще какие были))))

Nadyashik
при таком предписании обычно делаю кесарево...

я точно не знаю, предположила. Как еще-то их избежать?

Znayka
мне делали разрез - потуги еще какие были))))

так вот и про тоже! мне первый раз делали эпизиотомию - потуги никуда не делись

Znayka
Как еще-то их избежать?

мне кажется кесарево... по крайней мере сколько знакомых знаю и слышала - так было...

антуриум
а где мне это предписание показать? уже в роддоме?

ну да))) вы где тужица-то будете? ;)

я имею ввиду своему врачу у которого наблюдаюсь, нужно говорить?

антуриум
а где мне это предписание показать?

Врачу, который ведет вашу беременность.

А эпидуралка не исключает потужной период?

tannik
Врачу, который ведет вашу беременность.

обязательно!

Судя по своим ощущениям - потужной период - это еще не сами роды, т.к. у меня роды начались часа наверное через 3 после начала потуг, т.е. потуги были очень сильные, однако шейка матки не была раскрыта (ребенок был вверху и не опускался - не давил на родовые пути головкой) и хоть и тужило - но роды не начинались, может потужной период каким-то медикаментозным вмешательством исключается ?

Olga_V_A
может потужной период каким-то медикаментозным вмешательством исключается ?

нет,а то как родить то без потуг. Только кесарево, мне 2 раза писали так, должно было быть кесарево

Olga_V_A
потужной период - это еще не сами роды

вобще-то роды состоят из схваток, потуг и заканчиваются когда рождается ребенок и детское место. Без потуг естесственным способ не родить!

Svetli4-ok
должно было быть кесарево

а как было? ;)

В показаниях было

антуриум
исключить потужной период в родах

мне сделали

M@R@Y@
эпизиотомю

:)

антуриум
Подскажите, это как?

вакуум делают в омм или щипцы в др рд. Но дети потом нормальные(эт я сразу говорю чтоб не пугать)Лежала с девочкой в послеродовом,у нее как раз

антуриум
Невролог написала: исключить потужной период в родах!

сделали вакуум,все прошло замечательно ;)

Nadyashik
Без потуг естесственным способ не родить

я имела ввиду то, что с первым ребенком потуги у меня были недолго - только начались - сразу родила, а со вторым - часа три тужило а рожать не начнала, вследствии чего и предположила, что длительность потужного периода можно сократить медикаментозно

Sokel
вакуум делают в омм или щипцы в др рд.

по мне так лучше кесарево! потому что при наложении щипцов или при вакууме есть риск травмировать ребенка и с неврологией потом проблемы будут! Я не говорю, что это у всех, просто есть риск!

Sokel
вакуум делают в омм или щипцы в др рд

Да вы что, обалдели. Этого уже давным-давно неделают - прошлый век. Ну может в каких-то экстренных случаях.....
По теме - скорей всего кесарево.

Ksu96
Да вы что, обалдели. Этого уже давным-давно неделают - прошлый век. Ну может в каких-то экстренных случаях.....

к сожалению такое еще практикуется :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы