Тема закрыта

Причина: 0

Блин...Зачем такое писать?

мы это в 11 классе к экзаменам читали. очень впечатлило, но нисколько не испугало. что страшного-то?

Indigо
Напугали меня, дык вот всё баюс-баюс теперь Хотя подруга тут недавно сдавала современную лит-ру в универе, дык с преподом очинно мило они по сорокину побеседовали... сильно хвалил его за слог и всё такое... я прям подумала - дык мобыть надо мне таки?

сорокин- душка)) могу дать почитать))

Sunnу
голова опущена на плечо, рот безобразно растянут, глаза
выкатились и безумны; она держит руки на огромном животе и так неестественно
страшно дышит,

а че, схватки поди продышивает

Sunnу
правда?? что за произведение?

правда, Горький, рассказ "Рождение человека".
Сильная вещь. Ничего особенного, свой взгляд на рождение Человека.
В общем классиков надо знать ;)

Begemot_ik
Ну вот так увидел и описал роды мужчина..

и на спину он ее зря опрокидывал - так же труднее, особенно при таком варианте "природных" родов. А так все нормально :)
Самое страшное в этом рассказе это

AnnetaFedorova
желтые волчьи зубы

Indigо
Нук а чотакова та... блендамеда с отбеливающим эффектом просто не было да и всё тогда

автор испугался родов, а там все нормально-естественно, кроме зубов

Калинка
а зачем такое читать?

%) %) %) %)
вот именно

Дык нормально-естественно, но я как-то помягче себе эту картину представляю..."рот безобразно растянут, глаза
страшно дышит" - бррр

Я это прочитала впервые лет в 8 - 9... Было не страшно, но противно и прлчно увязло в сознании, что роды - это что-то противное, мерзкое, то, что делает человека животным...

Лемур Elaeudanla Teiteia
Ну и в поле рожать не уходите.

AnnetaFedorova
рот безобразно растянут, глаза
выкатились и безумны;

ну мож тетка и не в родовом состоянии не была красавицей

Chайkа
роды - это что-то противное, мерзкое, то, что делает человека животным...

дак в физиологическом плане роды человека мало чем отличаются от родов какий-нить крупных обезьян. Что в этом мерзкого - непонятно :)

нормально все. все не так. хотя я себя со стороны не видела, когда рожала, и рада, что не видела

писал мужик- откуда ему знать как все оно ;) - я знаю, легко и просто :) , нечего бояться, беременной вечно ходить не будите.

Indigо
голова опущена на плечо, рот безобразно растянут, глаза
страшно дышит,

так и было, а может еще страшнее, как вспомню, так мурашки по всему телу бегут......

Забавно так... "Мужик" увидел, как из всех этих судорогах спазмах, боли-крови-примитивной физиологии на свет появляется ЧЕЛОВЕК, одаренный душой бессмертной и разумом... А женщины/матери-только желтые зубы роженицы...
По теме . Блин-это описание преждевременных родов в "Царе лесном" Мишеля Турнье. А это-натурализм.

читала эту тему- хохотала в голос
особенно мне понравилось, как мужика напугали страшные желтые вольчьи зубы

и еще кто-то выше написал: "может и не в родовом состоянии она была не красавица":)

а так, мужчин своих лучше на роды не водить, люди они впечатлительные, потом, говорят, у многих страх появляет жене причинить боль родами, и секаса им совсем не хочется.

а так, действительно, произведение- реализм.

я в жизни роды видела только 1 раз в детстве - кошка рожала. трудно ей было. но ведь родила - и все живы-здоровы.

у меня первая беременность, 20-я неделя начинается.
конечно, роды немного пугают - жуткими рассказами других людей (но не этим рассказом Горького), а в особенности рассказами о жестоком обращении врачей и акушерок. денег, что ли им дать, чтоб по человечески себя вели? ;)

и еще я никак не могу понять, как через такую маленькую дырочку может родиться такой объемный ребенок? но опять же- не я первая , не я последняя. и роды это естестенный процесс.
главное, что сейчас есть возможность родить не в поле

а че такого написано то? помоему рождение ребенка- прекрасный момент в жизни человека, тем более с удачным родоразрешением ;)

Indigо
Вот из-за таких как вы и не читаю

Сорокин, как индикатор. В нём кто что видит, тот то и найдёт.
Однажды мне отдали за ненадобностью "Голубое сало". Место, где описывается любовь между Хрущёвым и Сталиным было настолько заломлено, что книга на нём сама открывалась.
А вот, кто читал, тот знает сколько там всего кроме этого. Вплоть до того, что некоторые пророчества там видят.

Да.. Не про беременность получилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы