Тема закрыта

Причина: 0

отслойка сетчатки в родах

ну да это не операция ... а лазерная коррекция по усилению сетчатки ... лазерный хирург сказал ... что да можно сделать .. но так как до родов мало времени, то как такого усиления сетчатки не будет .. не успеет укрепится все ...

да и инете читала что такую коррекцию проводят до 28-30 недель

mamaVladika
Правильно тужится это все понятно, но теорию то сейчас хорошо читать дома сидя на диване, а там то фиг знает как пойдет, все знают как надо правильно тужится и дышать но тем ни менее к примеру разрывов у каждой третьей полно

+++

misha28
Нельзя тужиться "в лицо" и "в глаза" - тужиться нужно в промежность.

Тоже проблемы со зрением. По поводу сетчатки окулист сказала: "не очень, но бывает и хуже". Рожала сама.
Если честно, вообще не поняла, как можно тужиться "в лицо"?! Это совсем не естественно. Потуга ведь сразу идет туда, куда надо, "вниз", ну никак "в лицо" не потужишься - если только специально стараться. Никаких осложнений со стороны глаз не было.

Мама Мышка
Это совсем не естественно. Потуга ведь сразу идет туда, куда надо, "вниз", ну никак "в лицо" не потужишься - если только специально стараться

не помню, как я тужилась в 1-ых родах, но у меня на след.день все лицо было с полопавшихся сосудиках(((( во 2-ой раз ничего подобного н было

знакомая 9 лет назад родила сына, отслойка сетчатки одного глаза полная :(
дочь рожала уже путем КС.

Emma
у меня на след.день все лицо было с полопавшихся сосудиках

Знакомая рожала 3 раза, и каждый раз - такая картина, говорит, никак не может научиться правильно тужиться, к тому же разрывы каждый раз.
Но у нее и дети очень крупные, последний родился 4600. Так что, видимо, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы