Тема закрыта

Причина: 0

После Узи в шоке... Подскажите как быть?

Девочки, подскажите что думать? Сегодня были на УЗИ (нам 34 недели), но врач сказала что мы сильно отстаем в развитии и все показатели на 32 недели, а не на 34. Сейчас по результатам весим 1900 г. Ушла от врача в слезах. Подскажите на сколько это опасно, может у кого так было? А то сейчас только себя виноватой чувствую. Может все-таки изначально ошибка в сроке?

Anny26
Может все-таки изначально ошибка в сроке?

может быть и так, а может и на этом (сегодняшнем УЗИ ошиблись, людям свойственно иногда ошибаться). Не переживайте, всё будет хорошо! Не нервничайте вовсе, это точно малышу не на пользу будет. :) ;)

Вы успокойтесь, все нормально будет, я на последний скрининг когда ходили мне сказали я 4 недели минимум еще прохожу до РД и это было в пятницу - а вот в следующую среду появился сынок на свет ;) абсолютно здоровый малыш :)
Так что все гуд будет!

Anny26
Может все-таки изначально ошибка в сроке?

Запросто! Темка на днях была точно такая же! Поищите. Там куча примеров! Не переживайте, вам вредно!

Anny26
что мы сильно отстаем в развитии и все показатели на 32 недели, а не на 34

вес по узи- вообще не показатель, не расстраивайтесь- у дочи тоже было- часть на один срок, часть на другой- тоже порядка двух недель разницу писали- нормальный ребенок:)
не расстраивайтесь ни в коем случае - всё будет хорошо, просто деть миниатюрный- не всем же кабанчиками рождаться;) и впереди у вас ещё времени вагон- подрастет:)

Vilyaka
мне сказали я 4 недели минимум еще прохожу до РД и это было в пятницу - а вот в следующую среду появился сынок на свет

Абсолютно, как у меня!

разрыв 2 недели- это разве так ужасно) Не слушайте их) нам тоже сказали что маленькая для своего срока) Но при этом все органы в норме у вас? вот и не забивайте голову! они любят попугать!
а 2 недели - это нормальная погрешность. Вполне может быть что срок у вас как раз 32 неделям соответствует.

MARINAV
ошиблись, людям свойственно иногда ошибаться

:dada: :dada: :dada:

Мне так же говорили. Потом еще и гипоксию по КТГ поставили и в 37 недель вызвали роды. Перед родами обещали вес ребенка меньше 2 кг. Родила 2515, все в порядке, на 9/10 по Апгар. Если б еще походила недельки 3 и родила бы в срок, думаю, 3 кг набрала бы дочь. Нормальный вес. Я и сама 3200 родилась, только меня мама аж в 41 неделю родила. Зря только нервы измотали мне. Не переживайте! Еще ведь и срок могли неправильно определить. Все будет хорошо, только контролировать надо беременность вам - ктг делать (хотя тоже врет, бывает), смотреть, как живот растет, как вес прибавляется, сердечко слушать.

Мне узи делали почти перед самым кесаревым и сказали, что вес 2600, а оказалось 3100. Надо же было так промахнуться :=-O:

Спасибо огромное, но все равно страшновато, речь ведь о малыше идет! Наблюдаюсь в Диагностическом центре, а там и аппаратура и врачи (вроде ошибиться не могли). Надеюсь все-таки на изночально не верный срок. Не хочется сынулю всякой гадостью кормить.

Anny26

Не переживайте! Я согласна с девочками: Скорее всего в сроках ошиблись.
У меня сначала срок ставили меньше, чем должен был быть. Потом 2 недели добавили (как раз примерно на этом сроке, что у вас).
А со мной рожала женщина. Ей говорили: всё нормально, ребенок доношеный, рожай. Она сопротивлялась, говорила - рано. В итоге разродиться не смогла, прокесарили и дитё на 2100 родился.
Не расстраивайтесь! Всё будет хорошо.

да...не слушайте и не берите в голову.....мне на 35 неделе на узи сказали- маловесный плод...живот даже не видно было при моём весе 70 кг....в итоге....родила в срок сыночку....вес...4750...сама. %) ...вот вам и маловесный....все в шоке были...

не ошибаются врачи на флотской, так как они там всякого насмотрелись, а вес - это субъективно, мне перед родами говорили крупный плод 4-4,5 кг, родила 3,4кг, а кому-то и наоборот, тем более ребенок по 400 грамм в неделю в среднем прибавляет, к 37 неделе и наберете до 3-х то точно :) даже не переживайте, побольше мяса кушать, белковой пищи и все хорошо будет

Anny26
Сейчас по результатам весим 1900 г.

Ну да, первый сын перед родами по УЗИ тянул на 3600, родился - ровно 5000 :=-O: . Перед рождение второго сына, узистка мне сказала, что ребенок чрезвычайно маленький и весь опутан пуповиной.. :=-O: Родился весом 4200, с безумно короткой пуповиной, даже акушерка сказала, что редко увидишь такую короткую. В общем чем он там был опутан - одному богу известно, ну и узистке наверное..

ну и я в Диагностике) если бы слушала все, что говорят- уже бы на валерьянке только жила) Я им возражаю- у меня врач нервничает от этого)

если органы развиты нормально( пороков нет) - успокойтесь и отдыхайте) Попозже(недельки через три) дял успокоения сделаете контрольное УЗИ.

Я бы на Вашем месте сделала вторное УЗИ на Московской У Гурина или Сагдеевой, патологии и всякие отклонения они сразу замечают и сообщают Вам, что делать и куда бежать.

Я в 34 недели в Гармонии делала УЗИ, врач тоже уверяла, что ошибки быть не может - и аппарат хороший, и посмотрела и пересчитала она на несколько раз. Поставила отставание в развитии на 2 недели, а по весу он у меня в 34 недели весил якобы 1,5 кг (на 30 недель). Попаниковала, потом успокоилась и родила в срок мальчика весом 3,200. А у вас и вовсе 1900 насчитали - совершенно нормальный вес - у вас еще 6 неделек впереди - расти и расти. УЗИстка мне говорила прийти через 10 дней проконтролировать, как растет. А врачи в консультации сразу сказали не переживать, что просто ребенок маленький.

Anny26

для спокойствия души сходите в другое место на узи

наплевать на них... ну незнают, как из нас деньги выманить на святое давят... Спите, гуляйте и еште,что хочется... Малыш вам ответит благодарностью... нервничать не надо!

Не переживайте, мне в свое время ставили ЗРП (задержка развития плода). Родила в 40 недель на 3600.

*Andy*
у дочи тоже было- часть на один срок, часть на другой

вот и у меня так было. единственно верный показатель на данном сроке это когда срок определяют по головному мозгу (по мозжечку вроде) а не по ручкам и ножкам. иначе бы рождались абсолютно одинаковые дети.

Меня вообще поражает, как можно по УЗИ определить вес ребенка? Ну как?

На УЗИ вобще пологатся не стоит я на втором в этом убедилась мне всё ставили маленький плот, головка маленькая, плохо с развитием.А родила на 4700!! и обсолютно развитый!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы