Тема закрыта

Причина: 0

насколько это опасно???

Я все никак не рожу! идет 42-я неделя, никаких позывов к родам нет. Дали направление в роддом (72-ой, Москва). Пришла в роддом - сказали еще гулять (при этом не осматривали, УЗИ не делали, даже не консультировали), в пн заканчивается 42-я неделя, а "гулять" до вторника!!! Я боюсь, ведь говорят, что переносить - страшнее, чем недоносить... Что делать и насколько это опасно? :(

SHIK
Что делать

Допплер и КТГ

SHIK
насколько это опасно?

Прочитайте про пролонгированную беременность и переношенную, в интернете много информации на эту тему

S-Ulia
Допплер и КТГ

отказали, так как делали на 39-ой... %)

SHIK
отказали, так как делали на 39-ой...

В Москве больше нигде не делают допплер и ктг?

Barb
В Москве доплер и КТГ в ЦПСиРе делают на Севастопольском проспекте.

да это сделать-то не вопрос, как добиться госпитализации %)

А как Вы считаете- по узи или по месячным?Просто у меня так получалась разница почти в месяц и когда приехала в роддом меня отчитали,что перехаживаю месяц уже и куда только в консультации смотрят.А по узи и моим подсчетам было 40,5 неделек.

SHIK
как добиться госпитализации

Пока у вас нет показаний для госпитализации, вообще-то.

Barb
В Москве доплер и КТГ в ЦПСиРе делают на Севастопольском проспекте.

Полно где делают эти исследования, в том же ЦИРе сидят прекрасные специалисты, к ним не надо толпиться, и стоят их услуги меньше

Кипяток
по узи или по месячным

по месячным срок был 4 июня, по УЗИ - 8 июня... а уже 17-е заканчивается :(

S-Ulia
Пока у вас нет показаний для госпитализации, вообще-то.

срок 42 недели - это не показания??? %)

SHIK
срок 42 недели

и

SHIK
42-я неделя

это разные вещи.

S-Ulia
Прочитайте про пролонгированную беременность и переношенную, в интернете много информации на эту тему

;)

SHIK
да это сделать-то не вопрос, как добиться госпитализации %)

вот сделайте и на основании результатов уже всё будет ясно ;)

SHIK
срок 42 недели - это не показания???

S-Ulia
Прочитайте про пролонгированную беременность и переношенную

SHIK
да это сделать-то не вопрос, как добиться госпитализации

Я в свое время также мучалась. Дошло до того, что ночью почти не спала, просыпалась каждые полчаса. В итоге, как-то утром, собрала пакет (муж был на дежурстве, должен был вот-вот прийти), позвонила в скорую, сказала срок и что болит живот (не болел на самом деле ;) ). Привезли меня в роддом, сначала немного повозмущались что без схваток и что уже несколько человек в родах, типо некогда тобой заниматься %). Потом проверили - открытие было 2 пальца :=-O:, сразу же проткнули пузырь и через несколько часов я уже была с лялькой :P

Автора полностью понимаю и знаю, что советы типа: ну подождите немного, ребенок сам знает когда вылезти, сейчас бессмыссленны, даже раздражают :( Если уж совсем невмоготу - попробовать такой вариант, как я написала выше. Ну что самое максимальное они сделают? Проверют и пошлют домой? А скорее всего, если на скорой приедешь, скажешь что живот болит и срок большой - не должны отправлять обратно...

Annusik
Ну что самое максимальное они сделают?

Annusik
сразу же проткнули пузырь

Это называется - стимуляция родов. У всех она заканчивается по-разному

S-Ulia
Это называется - стимуляция родов. У всех она заканчивается по-разному

ИМХО иногда лучше стимуляция, чем перехаживание. Это не только на ребенке сказывается, но и на психологическом состоянии матери. У меня оба раза пузырь протыкали - все ок, 2 здоровых сына (54 см./4 кг. и 55 см./4 кг. 300 гр.), да и вообще, в нашем роддоме (единственном на весь город!) так делают сплошь и рядом... Не говорю что это хорошо, тоже думала что роды у меня сами начнуться, со схватками, неожиданно лопнувшим пузырем и т.д. :( Некорректно описывать случаи моих знакомых и родственников, думавших что перенашивание - это не так плохо, каковые писали отказы от стационара (для предварительной подготовки к родам) и радовались жизни... Не все закончилось благополучно минимум в 2-х случаях (среди близких), а подобных случаев со стимуляцей - не было.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 20:06

Annusik
ИМХО иногда лучше стимуляция, чем перехаживание

Во-первых - "имхо", во-вторых - "иногда"

Annusik
У меня оба раза пузырь протыкали - все ок

Давайте не будем, а. Потому что тут на форуме полно людей, которым протыкали пузырь и было не всё ок. Если интересно - поиск поможет

Тогда

S-Ulia
тут на форуме полно людей, которым НЕ протыкали пузырь

и тоже

S-Ulia
было не всё ок .

Сестра моего мужа по этой самой причине перехаживания, родила ребенка на 42,5 неделе, синего, в обкаканых водах. Его отправили в другой город (за 200 км.), он лежал около месяца в реанимации. В итоге - пошел в 2 года. 7 июля ему 7 лет, по росту и телосложению - нормальный ребенок, а по развитию... знает всего три слова: мама, баба, ляля... Знаете как рвет волосы себе на голове его мама??? Как сложно глядеть на такого ребенка и думать о том, что с ним будет дальше... Уже сейчас, они не могут с ним справиться (не слышит, что ему говорят), по сути - растение... Хотя по УЗИ и по всем анализам было все ОК, кроме переношенности...

Сестра мужа, что называется послушала советов бабушек "у лавочки", говоривших что значит не время пока рожать, многие перенашивали в их годы - и ничего и т.д. Она писала отказ от госпитализации один раз. Потом все-таки решила "сдаться". Все анализы после родов послали в крупный мед. центр, в котором написали ответ - сильно переношеная беременность (не знаю как это называется научным языком). Плацента начала быстро стареть, ребенок уже плохо шевелился, наступило кислородное голодание, после которого, как известно первым поражается мозг. Врачи из другого города были в шоке... Родовая деятельность кстати, у нее вообще сама бы не началась. Сделалали какой-то укол - и наступили схватки.

После этого, сестра мужа через 5 лет, родила девочку. Ложилась в больницу во время. С этим ребенком - все ок. Девочка в свои 2 года знает много стихов наизусть, хорошо говорит, до сих пор на ГВ.

В другом случае, моя подруга потеряла ребенка по той же причине %) .

P.S. Все это я пишу не из-за того, чтобы кого-то напугать или склонить к чему-то противоестесственному %). Просто

S-Ulia
S-Ulia , разве Вы не в курсе, что у некоторых женщин очень слабая родовая деятельность (или вообще отсутствует), они не могут обойтись без посторонней помощи, а ждать часа родов можно УВЫ, не до бесконечности.

Будем надеяться, что у автора все произойдет естесственным путем :) , тем более анализы в порядке (если их делали несколько дней назад). Легких Вам родов :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 21:13

Annusik
Проверют и пошлют домой

проверили бы, а не послали без осмотра, как в этот раз

Annusik
Автора полностью понимаю

спасибо за понимание ;)

S-Ulia
протыкали пузырь и было не всё ок

блин... еще страшее...
Ну че ж мой сынуля никак родитья не хочет, сил нет уже

Annusik
тем более анализы в порядке (если их делали несколько дней назад).

УЗИ - 2 июня (доплер - хороший, плод - небольшой), КТГ - все супер 3 июня. 15 июня врач сказала, что плод крупный, кровь и моча - все хорошо.

Annusik
Легких Вам родов

спасибо, свершилось бы уже это чудо

SHIK
блин... еще страшее...

Ну что Вы, все будет ОК! Уже совсем скоро, весь форум увидит около Вашего ника звездочку Поверьте уже, маме двоих сыновей-погодок, которая готовится стать мамой в третий раз (правда в декабре ). Не слушайте всяких бяк

А попробуйте действительно вызвать скорую типа живот болит.После осмотра может все само и начнется.подругу так посмотрели на кресле,а утром отошли воды,в 3 дня уже родила.Удачи Вам и как можно скорейшей встречи с малышом!

Кипяток
Удачи Вам и как можно скорейшей встречи с малышом

спасибо)))

Кипяток
А попробуйте действительно вызвать скорую типа живот болит

ну если завтра не положат, т о так и сделаю)))

SHIK
ну если завтра не положат, т о так и сделаю)))

нда.... писала же уже в одно теме Вам - не торопите события. не повторяйте конкретно моей ошибки.... подождите Вы немного, ПОДОЖДИТЕ!

Annusik
Плацента начала быстро стареть, ребенок уже плохо шевелился, наступило кислородное голодание, после которого, как известно первым поражается мозг.

S-Ulia
Допплер и КТГ

Ксенчик
не повторяйте конкретно моей ошибки....

простите за наглость, а можно подробности??? хотя бы в личку. ;)

Ксенчик

спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы