Тема закрыта

Причина: 0

как быть?

девочки, подскажите, кто определяет на плановое КС? прошла офтальмолога и сказали, что тонкая сетчатка и миопия 3 ст., нужно спрашивать у врача как рожать самой или КС. Пришла на прием к своему доктору и спрашиваю как быть, а в ответ получила, что не ей решать это а в роддоме....... :(
я не хочу чтобы со схватками привезли и сказали либо сама рожай или внепланово К с (а вдруг ночью схватки и в больнице нет анастезиолога).
как быть ... сама не решаюсь на роды, тк из за потуг боюсь что зрение можеть упать, либо отслоение сетчатки можеть быть.
когда пошла на повторный прием офтальмолога, то начинают пропихивать лазерную коррекцию усиление сетчатки (срок 32-33 нед), стоимость одного глаза 3500. только где гарантия что поможет это.
подскажите ... как быть

мне тоже офтальмолог очень хороший советовал настоятельно КС
но в 14 РД окулист написал, что исключить потужной период, в итоге я почти не тужилась (есть такие техники), и как вариант рассмотрите вертикальные роды (у меня племяшка с оч плохим зрением как у меня так рожала, тоже 14 РД).
мне кажется вам лучше лечь за нескл.дней по ПДР и всё решить с врачамиСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 10:23

то есть вопрос КС решит врач в роддоме уже а не тот который на участке меня наблюдает? у меня зрение - 6,75 .... боюсь я что то и не знаю на что решиться ... а все только говорят что только сама решай. мне по прописке 7 роддом

вот думаю идти в заведущей в своей ЖК и с ней поговорить, а также наверно нужно сходить в главному врачу в 7ом роддоме и сним решить вопрос этот. думаю если я сейчас обращусь не рано ли это будет

СЕМ
а вдруг ночью схватки и в больнице нет анастезиолога).

анестезиолог дежурный есть всегда.

зрение штука такая..его беречь надо...во время беременности у меня упало с -3 до - 8. сетчатка отслаиваться начала...
мне по зрению самой запретили рожать, и офтальмолог и вроддоме потом. назначили плановое КС. А дочь не дождалась срока, воды отошли раньше и схватки начались ночью. Прооперировали экстренно,дежурной бригадой, все гуд.

У меня -7,5 оба глаза. Насчет сетчатки окулист сказала, что она "не идеальная, но бывает и хуже".
Но я уже на приеме у окулиста сказала, что хочу сама рожать. Она написала в обменной карте "самостоятельные роды", но добавила, что я обязательно должна научиться правильно тужиться не "в лицо".
Родила сама. Если честно, я так и не поняла, что значит тужиться "в лицо". Потуга ведь сама идет куда нужно, ну никак ты "в лицо" не потужишься.
В общем, со стороны глаз никаких осложнений после родов не было.

У меня -5,5 рожала сама, никто даже не предлагал КС. И линзы ношу 10 лет, наверняка сетчатка тоже истончилась от них.

СЕМ

Вам надо съездить самой в роддом и поговорить с зав. отделения патологии беременных, лечь в роддом пораньше, не дожидаясь схваток, там Вас и подготовят хорошо и назначат плановое КС. И всё у Вас будет хорошо! Я рожала сама (миопия 1 степени), но после родов глаза были все красные, все сосуды полопались на глазах, страшно было смотреть даже. При такой миопии, как у Вас, перинатолог, не раздумывая, должен был предложить Вам вариант кесарева.
Настраивайтесь, думайте о хорошем, не нервничайте! Всё получится и Вы родите прекрасного малыша!!! :) ;)

Вам бы в микрохирургию глаза на консультацию съездить.

Я сама рожала с -5,5 в микрохтрургии выдали заключение в котором так и было написано, что нет препятсвий к естественному рождоразрешению и все, в РД только это заключеие уже смотрели.

А так-то да

MARINAV
Вам надо съездить самой в роддом и поговорить с зав. отделения патологии беременных, лечь в роддом пораньше, не дожидаясь схваток,

Зрение штука тонкая, если бы мне сказали делать КС из-за зрения, согласилась бы не раздумывая.

Удачи.

точно такая же ситуация и у меня. я тоже не поняла кто решает про кс. в последний прием у окулиста написали -рекомендовано исключит потужной период.
у меня -6 и -4. сетчатка сказали слабая. сейчас уже 38 неделя.завтра пойду в прфессорскую клинику еще раз к окулисту.
УЖАСНО НЕ ХОЧУ КС. но и зрение терять не хочу. у меня по прописке 27. интересно а можт со зрением в спец роддом направляют?

Pliner
но в 14 РД окулист написал

или в каждом РД есть окулист?

зрение -5,5, первый и второй раз рожала сама. Окулисты оба раза говорили и писали рекомендции к самостоятельным родам. Родила, зрение как было так и осталось - 5,5

сходила в профессорскую клинику (на вайнера) они делают снова совю диагностику (500 р) и если врач говорит что да нужно делать лазерную коррекцию по усилению сетчатки то 3500 один глаз. (хотя буквально день назад прошла осмотр у офтальмолога в салоне "Доктор Линз. им видно это не показатель. лишь бы деньги всем)
позвонила в микрохирургию глаза, там диагностика стоимость 2700. и потом внеплановая операция, так как там далекие записи. операция 4370 один глаз.
я просто не могу немного понять конечно я больше склояюсь на КС, тк с таким зрением не хочу шутить. а вот кто это направляет на плановое КС... вот это не понятно

Можно вклинюсь со своим вопросом - зрение минус 10, минус 13 (было на осмотре окулиста в начале беременности), вчера пошла очки заказать, проверилась еще раз, оказывается незначительно, но упало. Плюс, еще у меня было 2 операции склеропластики в детстве.

Как считаете, мне только КС светит? Или пройдет вариант вроде

Pliner
исключить потужной период, в итоге я почти не тужилась (есть такие техники)

КС особо не хочется, но и зрение потерять тоже :m_39:

СЕМ
сходила в профессорскую клинику

я туда завтра иду.Скажите так они вам что сказали?В смысле

СЕМ
нужно делать лазерную коррекцию по усилению сетчатки

и это типа спасет?То есть можно рожать самой и зрение не упадет, так?

СЕМ
позвонила в микрохирургию глаза

Там записи далекие а мне рожать на днях %)

misha28

вот вот записи далекие , а если хотите близко записаться в(вчера мне предложили на конец июня) то стоимость диагностики 2700 (в профессорской диагностика 500р). и в микрохирургии глаза если внеплановая операция то 4370 типа без всяких видимо записей и ожиданий.
так что клиника коммерческая конечно предлагают делать коррекцию лазерную, но гарантий никто не дает ... врач дал рекомендации на эту коррекцию, а типа рожать самой или КС это решать самой

у меня срок 32-33 нед, почитала в интернете, такие операции лучше делать на сроке до 30 нед.

Шанежка

окулисты только дают рекомендации ... делать или нет операцию ... а типа самой рожать или нет -это пусть ваш врач решает

СЕМ
но гарантий никто не дает ...

да так понятно что никто не дает %)
ну короче у меня тож голова кругом тем более что я настроена была на сам-ные роды...
можт просто подготовиться хорошо :=-O:

СЕМ
это пусть ваш врач решает

но окулисты должны просчитать вероятность отслоения сетчатки

вот в понедельник пойду к заведующей своей ЖК за вопросом кто и что решает ... ведь насколько я знаю с таким показанием как миопиоя высокой степени ставят беременную в зону риска ... а не ничеге не ставят ... вечно анализы хорошие .. все показатели хорошие. за всю беременность набрала лишь 2,3 ( и то на это врач ничего не говорит)
вот пойми нашу медицину. всю ответственность переложили на беременную и сама решай что хочешь

misha28

но окулисты должны просчитать вероятность отслоения сетчатки

есть возможность такая? ведь не знаешь какой ребеночек родиться крупный или нет

то что голова кругом это точно .... я больше склоняюсь в своей ситуации на плановое КС ...

СЕМ
? ведь не знаешь какой ребеночек родиться

так узи можно ж сделать где и измерят!

вот в понедельник на узи (плановое третье узи) или это измерят только на 3Д узи?

СЕМ
больше склоняюсь в своей ситуации на плановое

а я наверное нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы