Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста про 7 роддом

Привет! Наверное эта тема уже сто раз обсуждалась, но я не очень умею пользоваться этим форумом. Кто знает, подскажите, пожалуйста. Срок уже 37 неделек, скоро в роддом! Решили что это будет 7, на комвузовской. Вопросы вот какие: 1. Вот я приехала со схватками...и что дальше? Что нужно взять с собой кроме тапочек? И ещё такой вопросик - во время родов на тебе кроме рубашки(свою или выдадут??) и тапочек, трусики должны быть, какие тогда? а прокладки с собой нужны?? и ещё вопос - после родов что из одежды пригодится, нужны ли в 7-ке послеродовые прокладки и трусы в сеточку...И самый главный вопрос - что взять для малыша с собой?? И сразу это всё взять или потом довезти могут??

Maria24
. Вот я приехала со схватками...и что дальше?

оформят,отведут в родовую. Там будете рожать

Maria24
Что нужно взять с собой кроме тапочек?

у меня было 2 пакета. 1-мне(тапочки, послеродовые прокладки, трусы одноразовые, туалетная бумага, шампунь, детское мыло, гель для душа, полотенце, расческа, телефон+зарядка); 2-для ребенка(подгузники 2-5кг, влажные салфетки, носочки, ножнички).

Maria24
рубашки(свою или выдадут??) и тапочек, трусики должны быть

рубашку выдадут,трусиков не должно быть. Всю одежду снимите, когда приедете и отдадите мужу.В родовую поднимитесь в их рубахе и своих тапочках с пакетами.

Maria24
а прокладки с собой нужны??

да, уже писАла.

Maria24
и ещё вопос - после родов что из одежды пригодится, нужны ли в 7-ке послеродовые прокладки и трусы в сеточку...

про трусы и прокладки написала. Рубахи там каждый день чистые выдают. С собой только халат можете взять.

Maria24
что взять для малыша с собой??

написАла уже.

Maria24
И сразу это всё взять или потом довезти могут??

лучше взять. но если что-то забудете, то потом довезут-не страшно ;)
Не переживайте, все нормально будет,а то в ваших словах столько паники

Пожалею вас :) , расскажу по порядку:
вы приезжаете, вас раздевают в приемнике, дают самую прозрачную рубашку (из нетканки) одевают шапочку на голову операционную, вы одеваете свои сланцы (моющиеся тапочки, которые вы заранее кладете в пакет для родовой) и потом осмотр и если вы действительно рожаете, то везут в предродовую палату в родовом отделении, либо прямо в родовую.
во время родов трусики вам никакие не нужны , вас будут периодически осматривать - проверять раскрытие, и вы замучаетесь их снимать и одевать, потому вас заставят их снять еще в приемнике.
прокладки лучше взять послеоперационные урологические, либо специальные послеродовые, ну и одноразовые трусики, какие хотите. После родов вам будут ежедневно выдавать ночнушки , так что из одежды нужен только халатик - выскакивать из палаты в коридор - в палате в нем нельзя будет ходить.
незабудьте с собой водичку в бутылочках (я брала 2 - обе выпила за период схваток) - пить ужас как хочется! ;)
ЛЕГКИХ И УДАЧНЫХ РОДОВ, ЗДОРОВУЮ ЛЯЛЕЧКУ ВАМ!

добавлю к вышесказанному, что для ляли надо взять шапочки, т к будете с ним ходить на узи, чтобы не продуло.
я брала еще с собой печенье вытяжное (или как его там?в общем оно без каких либо добавок). рожала я долго - спасалась ими от голода. еще я с собой брала свои ночнушки - мне приятнее в них было, а не в тех, которые дают, но они конечно только после родов пригодились!
пусть вам родственники пока вы рожаете еду дома приготовят и привезут , там кормят часто тем, что нельзя кормящим матерям. надо будет им еще положить кружку и ложку-вилку. и вода питьевая в свободном пользовании там только кипяток, так что пусть привезут воду.

sunnylana
sunnylana

так все подробно описали я аж сама в эту атмосферу окунулась, не себя все примерила, аж не по себе стало, хотя нам еще до ноября гулять и гулять

После родов рубашки там, конечно, дают, но оптимизма от них - ноль. Я брала вполне нормальную одежду, штаны-майки, и в них ходила.
Трусы - одноразовые-то почему? обычные, хлопковые, в метро продавались (думаю, в ашане щас так же) пачками, и дешевле одноразовых, и приятнее :)
Еду там после родов притаскивают быстро, но ее тож... как-то... взять чего-то оченно вкусного поесть :) (я рубала шоколад, 2 плитки зараз, усё оукей ;) )
Ребенку брала слипы-бодики, в пеленках жарко-неудобно и вообще...

Нормальный роддом :) Даже во время карантина по гриппу туда можно было проникнуть особо одаренным родственникам и все притащить, что надо.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 00:19

еще мужа возьмите! с ним веселей будет, а то долгое это дело - роды эти

и документы. У них на дверке в приёмнике написано, чего им надо.
в целом, если уж рожать ехать, то брать доки и тапки. Остальное потом можно все привезти.

Ляляфа
и документы.

Точно!!! Это самое главное!!!Что-то я уже и забыла совсем

nerli
для ляли надо взять шапочки, т к будете с ним ходить на узи, чтобы не продуло.

А я не брала шапочки. И на УЗИ мы не ходили, хотя по контракту рожала. Ляль все время с непокрытой головой был и это в марте месяце ;) А щас лето на дворе! Но каждый сам решает.
Ночнушки свои лучше. Носки на всякий случай возьмите. Я еще кружку и ложку брала, вообще не ела столовское. Но это у меня такой бзик.

Maria24
Решили что это будет 7

вы сами на машине со схватками туда поедете? В смысле, муж отвезет?

tanyu6a
А я не брала шапочки.

• бред. Дома тоже в шапочках?

tanyu6a
И на УЗИ мы не ходили

мы тоже не ходили. Вот точно знаю, что в 27-ом РД УЗИ делают всем новороженным. В 7-ке такого не было (2 года назад).

Maria24
прокладки с собой нужны??

мне муж привез - я их сразу-то взять забыла дома и пользовалась местными тряпочками (жутко неудобно, но что делать), они там в шкафчике специальном на каждом этаже такой есть

Maria24
трусы в сеточку

неееее, нафига? обычные человеческие трусы

Maria24
сразу это всё взять или потом довезти могут??

можно сразу взять лялькино, можно попросить кого-нить чтобы потом привез - как вам удобнее

МамаВеры
Рубахи там каждый день чистые выдают

ну не знаю. Я когда была в 7, не давали нам каждый день рубахи. Говорили, мол, не хватает. Возьмите на всякий случай свои. И потом своя-то ближе к телу :)

sunnylana
одевают шапочку на голову операционную

:=-O: а мне не одевали

tanyu6a
кружку и ложку

:dada:

и, конечно, легких вам родов и здоровья вам и лялечке!

ДЕВОЧКИ!! Спасибо всем огромное!!! Теперь уж точно ничего не забуду и всё стало понятно!! Я не на какие курсы не ходила, в роддоме ни разу не была, только в ЖК хожу...вот и пытаюсь с помощью интернета хоть примерно представить что меня ждет!! Ещё раз СПАСИБО!!!

и не забудьте,что если у вас по прописке другой роддом-вас там могут не принять!тем более если муж привезет...у моей знакомой случай был-муж ее в роддом привез со схватками,а ее не приняли...велели скорую вызывать,они вызвали и отвезли ее совсем другой роддом!Вот так то

Яяя
и не забудьте

+++ вот я к чему и спрашивала!
а то: "выбрали!!!"
это если по контракту, то выбрали. А если по "сертификату", то все это Филькина грамота, не дает никаких прав, и надо быть готовой ко всему.

ЛисиЧЧЧка
а то: "выбрали!!!"
это если по контракту, то выбрали. А если по "сертификату", то все это Филькина грамота, не дает никаких прав, и надо быть готовой ко всему.

Полностью с вами согласна!

Скорая повезет вас по месту жительства,а не в тот роддом.который выбрали вы!

Ольга 5577
А если по "сертификату", то все это Филькина грамота, не дает никаких прав, и надо быть готовой ко всему.

Яяя
.у моей знакомой случай был-муж ее в роддом привез со схватками,а ее не приняли...велели скорую вызывать,они вызвали и отвезли ее совсем другой роддом!Вот так то

много таких случаев знаю!к сожалению!Неужели вас в ЖК не предупредили?????

добавлю маленько. Трусы в сеточку могут пригодиться при кесарево, чтобы на шов не давили. Но это муж и позже может привезти, если вдруг понадобится

Яяя

Ольга 5577

у меня муж через знакмого с Бутуновым договрился, уменя на обменке его роспись чтобы взяли именно в 7!! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы