Тема закрыта

Причина: 0

Хочу встать на учет - попозже. Есть такие?

Беременность третья по счету, первые две - закончились родами, все ок. Сейчас, по моим срокам и по УЗИ - около 10 недель. В прошлые беременности вставала на учет рано - в 7-8 недель, но тогда были причины - угроза, мазало. Сейчас ничего не бепокоит, ничего не болит, по УЗИ все - ок. Не хочу вставать на учет, потому что надо будет сдавать кучу анализов, в поликлинике никогда не пропустят без очереди, да и на прием - каждые 2 недели ходить %) (это не из-за моих особенностей каких-то, просто в нашем единственном роддоме ТАК ПРИНЯТО. Перед родами - вообще каждую неделю %) ). Еще не хочу вставать на учет, потому что пока, моя Б - это своеобразный секрет, в который посвящены только самые близкие. Предвижу всевозможные пересуды за спиной и в лицо, когда узнают, что у меня будет 3-ий ребенок. В-принципе - наплевать, но все равно не хочу пока никому ничего говорить.

Витамины для беременных пью как положено (за первые 2 Б. - научилась), режим соблюдаю. Сегодня узнала, что врач, к которой я хотела записаться на ведение беременности - уходит в отпуск 1 июля. Значит, еще как минимум 1,5 месяца на учет не встану... Назревает вопрос - что скажет врач, если я приду вставать на учет недели эдак на 16-ой, 17-ой? Сама мечтала идти сдаваться неделек в 13-14. Идти к другим врачам??? Но тогда предстоит выбор: мужчина-гинеколог (ведущий 2 предыдущих Б., больше не хочу к нему, стесняюсь как-то), гинеколог-истеричка, которая "довела" своим поведением пол города (разговаривает очень грубо, хамит, иногда даже материться :=-O: ) или гинеколог-зав. отделением, к которой каждый день очередь человек в 30... %) Я же хотела к пожилой женщине (давно должна была на пенсию уйти), вела беременность еще с моим мужем у свекрови. Она очень спокойная, от нее прямо чем-то теплым, бабушкиным веет :)

P.S. Вопрос к мамам или к будущим мамам: когда вставать на учет? Назовите оптимальные сроки? Расскажите свою историю :)

у меня недель 16, еще не встала, что там делать?

по моему надо до 12 недель встать чтоб потом с сретификатом проблем не было сама вставала месяце на пятом уже но заморочек с сертификатами не было

впринципе разницы накакой. я на ранних сроках ходила раз в месяц примерно до 25 недели. потом раз в 2 недели. я вот не помню при каком случае не выдается родовой сертификат? вроде если менее 12 недель наблюдаться в жк...

Helen23
у меня недель 16, еще не встала, что там делать?

С одной стороны да... Но я лично была свидетельницей того, как плохо обращались с одной мамой, которая встала на учет месяцев в 6 кажется... Чего ей только не говорили... А роддом у нас один и все друг друга знают... Мама та, кстати сбежала на 3-ий день сохранения беременности, врач ей вслед лишь сказала - никуда не денешься, все равно сюда вернешься... %)

Сестра мужа вставала на учет в 4 месяца, тоже ругались %)

С первой беременностью встала в 6 месяцев, со второй беременностью- в 27-28 недель, с третьей беременностью-в 20 недель. Все было прекрасно. На мой взгляд в консультации вообще кроме анализов сдать вообще делать нечего. Были бы лишние деньги-все анализы сдавала бы платно и на учет вставала бы перед родами. Я и первое узи никогда раньше 12 недель не делала. И во время беременности меня ни разу никто не смотрел на кресле. Эту процедуру я вообще только в родах могу переносить.

я встала со вторым на 16 неделе, никто не ругался. Но я пришла к той же самой акушерке, у которой до этого наблюдалась, с первым (они у меня погодки), она меня помнила.

Таня Таня
по моему надо до 12 недель встать чтоб потом с сретификатом проблем не было

проблем не будет с сертификатом если наблюдаться не менее 12 недель. кстати этот сертификат беременной по большому счету не нужен.

Annusik
Но я лично была свидетельницей того, как плохо обращались с одной мамой, которая встала на учет месяцев в 6 кажется... Чего ей только не говорили... А роддом у нас один и все друг друга знают...

а тут уж только от вас зависит как вы позволите с собой обращаться.

Annusik
Назревает вопрос - что скажет врач, если я приду вставать на учет недели эдак на 16-ой, 17-ой?

скажите что не догадывались,что беременны :)
бывает ведь такое что женщина и не подозревает о беременности,так как ее ничто не беспокоит,ну поправилась чуток,с кем не бывает ;)

вставала на сроке 16 недель- все нормально :)

Кстати сертификат я всегда получала хотя вставала гораздо позже положенного.

Вставала на учет в 20 недель, до этого приходила в 5-6 недель, взяла направления, но на учет не встала, ну а когда пришла вставать на учет, то врач с порога мне заявила, чтоб я шла в др. ЖК, наблюдалась там, им такие беременные не нужны, перейти к др. врачу в этой ЖК было нельзя, заведующая сама принимать отказалась, сославшись на огромное кол-во своих пациенток, а врача заставила меня вести.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 21:52

Zezka
проблем не будет с сертификатом если наблюдаться не менее 12 недель.

• Zezka
    кстати этот сертификат беременной по большому счету не нужен.

Может и не нужен, но в роддоме, в поликлинике его требуют.

Annusik
когда вставать на учет? Назовите оптимальные сроки? Расскажите свою историю

Встала на учет в 22 недели. До этого делала платно в мед центре узи в 14 недель, показало, что все в порядке, я и не торопилась. Ну поворчали немного, но не страшно. Все анализы сдала быстро и всё.
Если есть возможность, езжайте рожать тогда в другой город, если так боитесь, что там у вас ругаться будут. И наблюдаться тоже можно в другом городе. По чужой прописке даже ;) Я так по прописке мужа наблюдалась (тогда еще не были расписаны, гражданский типа был).

В первую беременность встала в 19 недель, в эту - в 22.
Сертификат от первых родов лежит дома - в роддоме никто не спросил даже, по контракту рожала.

счастливаяЯ
Может и не нужен, но в роддоме, в поликлинике его требуют.

я рожала без сертификата. роддом сам сделал мне сертификат когда им он понадобился. так что ничего плохого в том, что его женщина не получит в ЖК нет. наоборот ЖК должны радоваться что им какая деньга перепадет по нему.

Встала на учет в ЖК в 23 недели, до этого с 4 недель беременности наблюдалась у врача частной клиники. В ЖК мне никто дурного слова не сказал, попросили только принести справку из этой вот частной клиники о том, какое лечение проводилось и с какого срока, какие витамины/препараты назначались, а также принести копии всех анализов и УЗИ, которые были сделаны к тому моменту. Сертификат мне выдали вместе с декретным больничным на сроке 30 недель. Более того, мой гинеколог умудрилась мне еще и выдать справку о ранней постановке на учет )), в которой написано, что первая явка - на сроке 4 недели.

Annusik

собственно, не важно какая у кого история и во сколько другие встали на учет - ведь все вставали на учет в разных ЖК и у разных врачей, поэтому и условия разные. я вот хоть и встала на учет рано, в 9-10 недель, но только потому, что нужно было уезжать на два месяца из города в Питер и боялась, вдруг в чужом городе что-то случится. сейчас у меня уже 28-29 недель, но за все время меня послали сдать кровь на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит); биохим, резус-фактор; УЗИ; ЭКГ - 1 раз; общий анализ крови и мочи - 2 раза. как видите - я не убегалась. на прием хожу один раз в месяц, т.к. хорошо себя чуствую. врач назначает конкретное время и день, поэтому в очереди не сижу. скажу сразу, что наблюдаюсь в простой ЖК, бесплатно и без блата - просто в первый раз когда пришла, объяснила свою ситуацию и врач вошла в мое положение.

Я встала в 8 недель,правда в частную клинику,а недавно позвонила в свою ж.к так мне сказали что им никакой разницы нет когда на учет встанете,хоть в 32 недели,только с сертификатом может проблема возникнуть.

Annusik
Предвижу всевозможные пересуды за спиной и в лицо, когда узнают, что у меня будет 3-ий ребенок.

Сейчас многие третьего рожают. А так, если вам спокойнее, чтобы пока никто не знал - то конечно лучше позже встать на учет, чем нервы трепать себе.

с третьей беременностью встала на учет на 23 неделе, не ругали, так.., побухтели для порядка))
сертификат выдали без проблем

я вставала на учет на 13ой неделе, со второй Б ни за что так рано не пойду........да нече там делать(если чувствуете себя хорошо)
А если переживаете, что потом ругаться будут, то отнеситесь к этому просто - ну подумаешь поругают 1 раз, не будут же врачи каждый прием вам об этом напоминать, зато сколько нервов можно сэкономить....как вспомню я эти посиделки в очереди по 1,5 часа брррррррр бардак в полеклиннике

Я тоже первый раз пришла в ЖК в 17 нед, на учет встала в 19, чуть-чуть вначале поворчали, а сейчас даже и не вспоминают, тем более я все вовремя сдаю и прохожу, даже подумала, что надо было еще позже встать, уж больно эти очереди достали.

Я пришла со второй в 22 - спросили: - что так поздно? Ответила: меньше визитов - меньше проблем. Посмеялись. Но у меня действительно все хорошо.

Пришла на учет в 15-16 неделек, дабы

luxa
меньше визитов - меньше проблем , врачи повозмущались конечно, но раз все хорошо идет, то потом и не вспоминали)))

[img]pregnancy.org.ua/r/a71484.png[/img]

В 27 недель, правда родовой сертификат не успела получить. Сказали прийти за ним 1 июня, а я в этот день как раз родила. Так что за сертификатом пришел муж.

а как со скрининговыми сроками, УЗИ?
их тоже вы не делаете, кто встает поздно на учет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы