Тема закрыта

Причина: 0

II триместр беременности - в ожидании чуда

привет нам 14 недель и 4 дня :t_0028:

Jyliа
Ага Мы все тама

ну ладно я тогда тоже туда)

А мне сегодня моя врач позвонила и сказала, что анализ пришел на хчг и афп плохой афп ниже нормы, подозрения на синдром Дауна Сижу, и не знаю что и делать.....

k@trEEn
А мне сегодня моя врач позвонила и сказала, что анализ пришел на хчг и афп плохой афп ниже нормы, подозрения на синдром Дауна Сижу, и не знаю что и делать.....

Не переживайте, они очень часто там ошибаются. Почитайте темки на форумах,очень много таких случаев.

драствуйте! а нам недель 15 уже наверное)) я так хорошо себя чувствую (ТТТ), что не верю, что беременна))) и анализы пока все хорошие! :) :) :)

Сказали кровь сдавать надо будет из пуповины, а это чревато последствиями... :cry Я с первым ребенком ходила, никаких анализов не сдавала, и не заморачивалась, все нормально, нам , слава богу, уже 3,5 года. А тут, откуда чему взяться? Очень страшно

k@trEEn
анализ пришел на хчг и афп плохой

На узи были? Что говорят?

Лиллу
На узи были? Что говорят?

Еще не была, пойду в пятницу. По узи видно отклонения?

Да, видно. Точность зависит от срока. Если 20 недель, Синдром Дауна определяется чуть ли на 100%. Если 12 недель (первый скрининг) то 60%. Там носовую кость смотрят - чтобы была видна и толщину затылочной кости - должна быть не больше скольки-то мм. А первое УЗИ в 12 недель вы не делали?

Лиллу
А первое УЗИ в 12 недель вы не делали?

делала, все хорошо было. По анализам риск заболевания СД 1:111, говорят, что еще не факт, что оно есть. К генетику отправляют, прокол делать. Я не хочу, даже если подтвердиться, уже ничего не изменить. Надеюсь на лучшее.

Если есть СД (ттт), то на узи в 20 недель по любому должны будут отклонения увидеть, а если не увидят, значит все нормально и не нужно прокол делать только на основании анализа. Анализ на АФП часто врет (посмотрите на форумах, подряд рассказы о том, что только зря напугали и детки потом нормальные родились). ОЧЕНЬ надеюсь, что у вас будет все ОК, напишите в пятницу, как на узи все пройдет.

k@trEEn
А мне сегодня моя врач позвонила и сказала, что анализ пришел на хчг и афп плохой афп ниже нормы, подозрения на синдром Дауна Сижу, и не знаю что и делать....

Аналогичная ситуация. Уже всякие мыси в голове,так устала.

k@trEEn
Сказали кровь сдавать надо будет из пуповины, а это чревато последствиями... :cry

Мы категрично отказались,т.к. делать искусственные роды не будем при любом раскладе. У меня и так в анамнезе 3 выкидыша,так что для нас процедура опасная. Некоторые девочки без проблем переносят кордоцентез и счастливы что сделали,а у некоторых серьезные проблемы потом.

k@trEEn
Еще не была, пойду в пятницу. По узи видно отклонения?

Удачи вам. Надеюсь у вас ничего не найдут. Пишите.У нас нашли несколько маркеров,хотя сказали что они не главные и не специфичные.

Спасибо вам всем за поддержку! В пятницу обязательно отпишусь. Искусственные роды тоже делать не буду, в любом случае, ну и прокол, естественно тоже. Надеюсь обойдется...

А мне сегодня на УЗИ сказали что похоже что у вас будет девочка :) и поставили умеренное маловодие я в начале так обрадывалась а потом из-за маловодия расстроилась.

k@trEEn

Ну как ваши дела? как сходили? надеюсь всё хорошо у вас :t_0021:

Сходила, на УЗИ отклонений не выявлено, только гипоксию подозревают. А так все хорошо, у нас будет девочка! Скорее всего из-за пониженного давления такой результат пришел. Я очень рада, что все обошлось! Спасибо за поддержку!

Да, и еще однократное обвитие пуповиной. Как думаете, до родов размотается?

k@trEEn
Сходила, на УЗИ отклонений не выявлено, только гипоксию подозревают. А так все хорошо, у нас будет девочка! Скорее всего из-за пониженного давления такой результат пришел. Я очень рада, что все обошлось! Спасибо за поддержку!

Поздравляю,а гипоксию подлечат

k@trEEn
Да, и еще однократное обвитие пуповиной. Как думаете, до родов размотается?

Я не знаю.

k@trEEn

Рада за вас!!!! Гипоксия - поправимо. Главное, что СД нет.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 09:52

k@trEEn

Ну слава богу, поздравляю вас! ;)

нам пошла 16 неделька....только у мамы что-то очень низ живота болит,
лежим, шевелимся по необходимости, волнуемся.
эх, как же долго еще до нашей встречи...

здравствуйте, скажите пож-та какой должен быть живот на 15ой неделе?хотя бы примерно, мне кажется, что он он у меня уже большой, вот не могу понять то ли от еды(хотя ем не так уж и много) или уже начинает формироваться? :dontknow:

dashas
какой должен быть живот на 15ой неделе?

у меня тока после 20 недель начал расти.мне кажется все индивидуально,у моей сестры в 11 недель уже заметно :)

dashas
какой должен быть живот на 15ой неделе?

у меня на таком сроке уже брючки на половину не застегивались :) все же индивидуально!

спасибо, успокоили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы