Тема закрыта

Причина: 0

домашние любимцы и беременность

она у меня еще так моськой об пол трется...или глазки протирает так или нос чешет....это что может быть?

M@R@Y@

она какает 1-2 раза в день...или это не показатель забитых желез?

PSveta
она у меня еще так моськой об пол трется...или глазки протирает так или нос чешет....это что может быть? Да всё что угодно. Сводите лучше её к доктору. И носик и глазки и железы посмотрят. И глистогонку посоветуют. ;)

M@R@Y@
При глистах такое бывает-Да.

Если собаку не глистогонили, то лишним не будет

M@R@Y@
Но чаще всего это говорит о забитых преданальных железах.

Сама сталкивалась с таким или у щенов или у маленьких собак. У взрослых песиков я бы скорее глистов при таком поведении заподозрила.

PSveta
она у меня еще так моськой об пол трется...или глазки протирает так или нос чешет....это что может быть?

M@R@Y@
Да всё что угодно. Сводите лучше её к доктору.

так вот...надо ждать брата, он на машине хоть свозит....в больничку-то....надо бы показать нашу маленькую собачку солидного возраста...

PSveta
это не показатель забитых желез? нет. Железы -они с двух сторон от анального отверстя внутри. Выделяют секрет(очень внючий). На какание это никак не влияет. Иногда секрет по каким либо пичинам не отходит. Собачку это беспокоит и она ездиет на попе.Когда железы переполняюся и вовремя не отдавть их(в ветклинике)кожа или слизистая прорывается образуется свищ. В общем это не редкая поблема так то...

братик-на югах.............там в тени +30!!!!!!

Лилит_М
Сама сталкивалась с таким или у щенов или у маленьких собак У моей по молодости бывало. Но знаю много крупных взрослых с такими проблемами.

Вы так говорите как будто вам не домашнюю собаку привезли, а монстра помойного. С чего вы взяли что она больная, проглистогонить да, надо. У меня самой 2 кота плюс у родителей зоопарк дома, а я у них часто бываю и всё нормально! Так что не забивайте голову лишний раз, всё будет хорошо))) А то что она мордой и ...опой об косяки трется, так у них у животных у всех свои завихи)))))))Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 01:07

M@R@Y@
Железы -они с двух сторон от анального отверстя внутри. Выделяют секрет(очень внючий). На какание это никак не влияет. Иногда секрет по каким либо пичинам не отходит. Собачку это беспокоит и она ездиет на попе.Когда железы переполняюся и вовремя не отдавть их(в ветклинике)кожа или слизистая прорывается образуется свищ. В общем это не редкая поблема так то...

Ага :) Наша тоже ездила. Думали глисты. Ан нет...Привезли к врачу, и она такое оттуда.....доставала...Ужасть. Так что теперь не паримся.

PSveta
вчера я что-то засомневалась, а нет ли у нее глистов????? у кого дома есть животные, любимцы, как собачку проглистогонить, и себя может заодно??? беременность 30 недель.

Себя не стоит - точно, тем более что 100% уверенности что пес болен нет.
А собаку нужно, на всякий случай ;)
Если порода мелкая или щен - капельки специальные в тюбиках, в ветаптеке посоветуют.
Если средняя или крупная, лучше таблетками по весу, например "Каниквантел+", 1 таблетка, расчитана на 10 кг веса собаки. Вы и смотрите сколько отломить или сколько дать таблеток, там удобные деления и препарат хороший.

Lapka31
это равносильно тому что перецеловать в жопу всех собак близлежащих дворов!!!!

:=-O: :=-O: :=-O: Ужасти какие...Никогда бы не подумала!
Если честно, собы есть всякие и не всегда их уличное поведение зависит от хозяев или воспитания, ну признак породы такой, жракать все что не приколочено и особенно то, что на ваш взгляд совсем не пригодно для еды.. Не буду писать какие породы, чтобы никого не обидеть нечаянно..
Но многим везет с собаками - ну ни за что, она ничего не поднимет с земли...
И тут уж слышать о попах и поцелуях, как-то обидно...

Пугать не охота, но вы знаете сколько сотен яиц гельминтов в 1м городской пыли???
Поэтому никто, впринцыпе не затрахован..
Просто предупрежден, значит вооружен.
А собаке - как правило, это дело положено для профилактики, проглистогонили и спокойно на душе! :)

PSveta
собаку-то заберут..а кака может и остаться...

Да вряд ли.. Если собака домашняя, прививки стоят, которую периодически купали и которая не имеет привычки пачкать дома...вряд ли...Вот когда мы приходим домой после дождя и грязи, тоже каку приносим.. Но моем ее, убираем и все пучком! ;)

Лилит_М
Ну собака же домашняя, не с улицы. Прививки ей родители ставили?
И какая кака может остаться после собаки? Вы же после прогулки лапы ей моете, саму собаку, если она испачкалась, стираете.
Сколько людей живет с собаками и маленькими детьми и все норм

+1000
Тут вопрос как вы относитесь к животному.
У нас полноправный член семьи, ребенок все время ее тискает ( а там есть что потискать, тушка большая)
Ни разу не болели каками от нее.. ттт...Анализы регулярно сдаем, благо делаем это постоянно.

M@R@Y@
преданальные железы забились. Почистить надо.

скорее так, хотя ветеринарам виднее.

В общем - не переживайте зря, свозите посмотрят, проглистогоните и будет все в порядке! ;)

Chanterelle
Если средняя или крупная, лучше таблетками по весу, например "Каниквантел+"

Как владелице песика, можно я вам посоветую от глистов Триантелм препарат. На сегодняшний день - чуть-ли не единственный, который действует на все виды глистов, а не на пару видов, как большинство таблеток.

Chanterelle
Анализы регулярно сдаем, благо делаем это постоянно.

Я вообще в здоровье своей собаке уверена больше, чем в своем. Т.к. в отличии от себя (не считая беременности) собака регулярно обследуется, а я, и все члены нашей небольшой семьи, нет)))

Chanterelle
В общем - не переживайте зря

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы