Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В последнее время и пешком-то хожу недалеко, и мочегонные пью. Правда набрала за всю беременность уже 17 кг. Сегодня ночью ноги так гудели, как будто накануне прошла километров так 8, колени начали скрипеть :=-O: Это что у всех так на 9 месяце? Или это все же отеки?
Отёки видно. Может, у вас суставы болят от увеличившейся нагрузки, если отёков нет?
У меня ноги тяжёлые, но это и отёки, и варикоз. Сильных болей нет, но тяжеловато. Срок поменьше, чем у вас.
Да ладно... Уже недолго осталось :) Доходим как-нибудь :)
А как после родов то легко, вся вода выйдет, как перышко становишься :) , зато другое заболит.
У меня тоже где-то в 38 недель ноги болеть начали сильно. Отеки есть. сейчас 40 недель, ноги болят, ходить тяжело. Поскорей бы родить уже.
у меня вот не было отёков, набрала то всего 7-8 кг, срок около того, но колени и таз и вообще писька, пардон, всё болит как после тяжёлых физических упражнений
В первую берем-ть была сильная анемия, кальций пить не давали, отеков правда почти не было.
Где-то на этом же сроке одно колено стало оччччень сильно болеть, даже с лестницы спуститься было больно.
Потом когда ребенку хирург в 2-3 мес хотела назначить кальций, мы были на ГВ - пообщались с ней. Дама-умница наша что-то пересчитала и назначила кальций не сыну, а мне! И ему досталось, и я восстановилась.
Тоже подумывала насчет кальция, спрошу у врача на следующей неделе, можно ли попринимать.
Мне в тот момент врач сказала, что на большом сроке кальций нельзя! Ну, типа, сложнее черепушечным косточкам ребенкиным складываться, когда через родовые пути пойдут.
Но у своей спросите еще раз...
Ждать уже только, маленько осталось! Желаю вам (ну и нам :) ), чтоб особой жары не было
У меня 36 недель,ужасно болят ступни когда "лишнего хлебнешь" или пройдешь лишние пару метров.
По поводу отеков проконсультируйтесь с врачем...у меня 8-ой месяц беременности,одно время так коленные суставы болели.что даже ходить не могла,отеков правда не было..Но вот в весе очень сильно прибавила...18 кг %) Гинеколог отправила меня к хирургу: хирург подтвердил отсутствие отеков и объяснил это резким увеличением нагрузки...сказал что такие боли могут продлиться до родов!типа это нормально! ;)
мне на больших сроках кальций запретили
кальций можно принимать до 36-ой недельки