Тема закрыта

Причина: 0

2 недели и ты-не человек. . .

Случилась со мной такая беда.родила в 26 недель.малыш прожил 5 часов и умер.из роддома отправили меня с тремя документами на руках:больничный лист,эпикриз и справка на захоронение выкидыша и лялькой в картонной коробке.немного оправившись после похорон я пошла в ЗАГС чтобы зарегестрировать своего сына,но по этим документам мне не могут дать ни св-во о рождении,ни св-во о смерти.в роддоме говорят,что по закону мне все документы выдали,а без мед.св-ва о рождении и о смерти я не могу получить документы в ЗАГСе,хотя в последнем не отказывают в оформлении документов.Получается у человека есть имя и фамилия,известно место его захоронения,а по документам его не существует.АБСУРД!если объяснение от зав.роддома не последует прямая дорога в прокуратуру.тогда разговор пойдет уже на другом уровне.информация для тех кто оказался в подобной ситуации.

%) Россия.....

Но вот если бы ребенок родился в 28недель-он бы был ребенком по документам,а не выкидышем!

:(

аноним
я пошла в ЗАГС чтобы зарегестрировать своего сына

Скажите честно, хотите родить второго и получить материнский капитал?

сочувствую вам, но по факту вроде все правильно ребенок считается с 28 недель

не совсем поняла для чего вам надо

аноним получить документы в ЗАГСе

%)

сочуствую вам.

Django
не совсем поняла для чего вам надо

%) и я не поняла

Stepanamama
%) и я не поняла

чтобы он считался не выкидышем а человеком, чтобы когда родится ребенок, он был бы уже вторым со всеми вытекающими финансовыми последствиями!

Скрыто

Даже если и так что тут такого? Женщина выносила свою кровинку, она имеет право на все документы. И даже если получать материнский капитал беременность у неё будет вторая и пусть от нашего государства получает все, что положено. А то налоги они с нас сдирают, а как что-то дать - так без бумажки ты какашка.
Автор, сил вам!

Ждана
сочувствую вам, но по факту вроде все правильно ребенок считается с 28 недель

+1. увы :(
Соболезную

Скрыто

а почему бы и нет? в этом нет ничего зазорного
а ваще просто наповал убивает когда такой бред слышу: родили ребенка из-за материнского капитала... что, такие большие деньги что ли? да на ребенка тратишь в разы больше!!!
автору сочувствую, крепитесь :(

Xoz®
И даже если получать материнский капитал беременность у неё будет вторая и пусть от нашего государства получает все, что положено.

то есть если считать по количеству беременностей, то те кто пять абортов делает, тоже имеют право на капитал, даже трижды?

Xoz®
так без бумажки ты какашка.

ну так же говорили те, кто родили второго 31 декабря того года после которого ввели этот закон! Кто 1 января родил - получали а те - нет! Тут не 2 недели а один день разделял. Ну а как, надо же где то государству раздел ставить!

есть определенные нормы законодательные.
:(

Я))
что, такие большие деньги что ли? да на ребенка тратишь в разы больше!!!

по мне так за ЛЮБЫЕ, будь то большИе или не очень детей рожать аморально.
Блин, как в такой ситуации вообще о документах можно думать %)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:49

Я))
автору сочувствую, крепитесь :(

Я тоже. Ситуация ужасная. Давайте не будем обсуждать в этой теме проблемы получения денег от государства, а? Гадко как-то...

Скрыто
то есть если считать по количеству беременностей, то те кто пять абортов делает, тоже имеют право на капитал, даже трижды?

нет, конечно.

аноним
родила в 26 недель

Роды и прерывание беременности разные вещи

Бармалей™
Как раз с точки зрения государства в 26 недель документы не положены.

Ясно, я с этим не сталкивалась. Обидно, что нас ни во что государство не ставит.

Скрыто

Вы че бред то несёте, она ребёнка потеряла, а не аборт сделала. С ума не сходите от меркантильности.

Я))
а ваще просто наповал убивает когда такой бред слышу: родили ребенка из-за материнского капитала

а зачем государство ввело эту меру поддержки? Для стимулирования рождаемости, то есть в надежде что как раз некоторые станут рожать именно потому что можно получить денег.

Скрыто
некоторые станут рожать именно потому что можно получить денег.

некоторые не сделают аборт от безденежья и безнадеги.
и правда, бред несете.

IFNI
Вы че бред то несёте, она ребёнка потеряла, а не аборт сделала. С ума не сходите от меркантильности.

ну кто-то может потерять и в 1 неделю, и что, регистрировать? Государство решило

Рыся
есть определенные нормы законодательные.

Бармалей™
26 недель документы не положены.

имеет полное право установить это разделение.

Народ, вы в уме вообще? сами себе ответили на вопрос "зачем" и тут же давай ересь нести!
Возможно, человек хочет просто добится признания факта, что ребенок БЫЛ. Ну не всем это так важно, как автору, да. Но бред-то зачем нести??? и обвинить уже человека в жадности и всех смертных грехах :vis: %)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 11:58

Скрыто
Скрыто

Вы сами то рожали? Имейте смелость писать этот бред под регой. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы