Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево - не чувствую, что родила.

KOTISHKA
непосредственно процесс родов, именно когда родилась дочка, мечтаю испытать это еще не один раз

вот это и обидно - этого светлого момента нет в моей памяти - был общий наркоз - уснула с животом, проснулась без, а ведь так хотелось увидеть своего ребенка еще всего в смазке и услышать первый крик, ан нет, не получилось

было такое. до сих пор иногда изумляюсь - надо же, у меня оказывется есть ребенок.

мама
так хотелось увидеть своего ребенка еще всего в смазке и услышать первый крик, ан нет, не получилось

ну мне с экстренным КС "повезло"
"рожали" с мужем, как и хотели, он все 12 часов сидел со мной, скучал честно говоря
КС делали с эпидуралкой- т.е. я все слышала и кое-что видела...помню даже ощущение- когда ее достали- легкость такая в животе :)
еще помню возгласы врачей "ужас какой!!" и т.п.- напугалась, но оказалось это они радио слушали- как раз в беслане школьников захватили..а я то напряглась сначала
потребовала ее себе- положили, грудь дали на чуток..потом ее к папе в коридор вынесли- дали подержать :) он в восторге был
потом я требовала плаценту осмотреть(как нас в школе стращали- чтоб не было кусочков "недостачи"- чтоб в матке ничего не оставили :) вообщем врач надо мной прикалывалась там вместе с анестезиологом :) показали плаценту- а что я увижу без очков со зрением минус 6.5? видела вдали что-то бродовое круглое...
вообщем для экстренной операции очень даже все хорошо прошло :=-O:

у меня такое же ощущение, что как будто бы чтото пропустила, ходила беременная, прокесарили, ляльку дали, а само рождение как будто бы пропустила, вроде бы как и не рожала. грустно от этого

я четстно говоря думая об эпидуралке даже понимаю что будет ощущение "не родила".
это нормальный гормональный таракан.
к сдоровью ребенка и его жизни по статистике длинною в 60 лет это точно отношения иметь не будет.
поэтому можете эмоцианально париться сколько угодно, а фактически разницы нет - и вот последнее надо выбить над унитахом, что бы несколько раз в день перечитывать)

Это наверное не зависит от способа родоразрешения, невозможно моментально стать мамой в полном смысле, осознание у всех приходит постепенно. Я промучалась 11 часов со схватками, сделали кесарево, у меня был комплекс какое-то время что я не полноценная, т.к. не смогла родить сама, потом взвесив все за и против приняла ситуацию и успокоилась. Чего и Вам желаю.

Первый раз - роды вызвали, схватки были, но тоже слабая родовая деятельность и через 5 часов сделали КС, с общим наркозом. Так вот у меня не было очущения, что родила сама пока лялю не увидела. Второе КС было в мае - со спинальным наркозом, чувствовала как лялю вытаскивали, как тянули ее, там вторая акушерка даже на живот давила, выаскивать помогала, я и не думала, что это так делается, слышала как доча закричала, сразу ее показали, к груди приложили, если честно то ощущения совсем другие, потом как только подняли меня, сразу побежала в ПИТ кормить дочу, хотя ноги еще плохо слушались.

Птичка певчая
Я промучалась 11 часов со схватками, сделали кесарево, у меня был комплекс какое-то время что я не полноценная, т.к. не смогла родить сама, потом взвесив все за и против приняла ситуацию и успокоилась. Чего и Вам желаю.

это про меня Вы писали?
+1000000000000000000

И меня кесарили, общий наркоз. Засыпала с лялей в животике, а проснулась уже нет. Прошло уже 8 лет, а до сих пор есть какое-то чувство вины что ли.....а вдруг получилось бы самой родить.... %) Скоро рожать уже второго и опять кесарево.....Я думаю, это на всю жизнь останется.... :j_0009:

Автор
Всё хорошо, но вот нет у меня чувства что "Родила". Как будто предыдущих 9 месяцев беременности и не было

у меня так же:) только я сама родила, легко и быстро... сыну 2,5 месяца, а мне все кажется иногда, что это сон%)

Я осознала,что я-МАМА где-то к 3-м ребёнкиным годам.А до этого как бы просто поболела,в больничке полежала..

О том что будет кс выяснилось за 1 день до операции, когда шейку смотрели, увидели, что таз деформирован. Вот что было бы с малышом если б не заметили? А я до последнего тянула, шейку смотреть не давала, больно типа это. Вот ладно все таки посмотрели. Из-за этого чувство вины, о себе дуеха думала. А то, что кс, так других вариантов если нет, причем тут плохая мать

у меня такого не было. вообще не понимаю как может такая мысль возникнуть. кого резали кто со швом гонял не вы что ли? наоборот есть 100% доказательство что вы мама можно шовчик предъявить

У меня вообще не было чувства вины. Я и порожать успела (7 часов со схватками) и потом кесарево сделали.
Что малыш у меня кесаренок, я, если честно, даже забываю. Совершенно обычный, адекватный ребенок.

Жалею, что кесарево было экстренное и под общим наркозом. Жду следующей беременности, чтобы все было уже с эпидуралкой и сразу увидеть ребеночка.

Я уверена, что все происходит именно так, как оно и должно быть.

А мне кажется, что дело не в том что кто-то там плохая мать или не чувствует что мама, а в том что остается неприятный осадок после кесарева. Будьто не радила, не смогла, чувство вины преред ребенком. Ведь что не говори, а ЕР благоприятнее для ребенка( если конечно нет жизденных показаний для операции). У меня было такое же чувство как у автора. Сейчас ребенку 1,5 года и все улеглось и забылось. Но второго ребенко я очень хочу родить сама. Автор не переживайте. Так бывает у многих. Об этом даже умные книги пушут. Но со временем все забудится и останется только самый дорогой и любимый малыш. И все переживания будут связаны с ним, а не с КС.

PMarinaS
остается неприятный осадок после кесарева

Вот поэтому я ни за что не согласилась на уговоры врачей и пошла сама рожать. И только в случае, когда

Бурундучок
других вариантов если нет

можно согласится. Иначе останется чувство незаконченности беременности. Это я к тому, что многие просят сами кесарево, лишь бы не мучаться в схватках.

Жанна.
Иначе останется чувство незаконченности беременности

Хм...неправильно вы как-то говорите.Обязательно чтоли муки родов испытать,чтобы понять,что ты-мама?!

КатеринаВ
Обязательно чтоли муки родов испытать,чтобы понять,что ты-мама?!

Для меня "муки" не было. Наоборот, я спрашивала врачей: почему схватки не больные? Я так ждала малыша, так хотела, что о себе сосем не думала. А если думать о себе любимой только, то конечно будет немыслимо больно.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 01:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы