Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево - не чувствую, что родила.

Беременность протекала хорошо, настал час Х - мучилась в схватках 7 часов, слабая родовая деятельность, в итоге - кесарево. Всё хорошо, но вот нет у меня чувства что "Родила". Как будто предыдущих 9 месяцев беременности и не было...Это у меня только такие послекесаревские бзики?)

Автор
.Это

Автор
послекесаревские бзики

Хотя у меня такого не было.

Автор
но вот нет у меня чувства что "Родила". Как будто предыдущих 9 месяцев беременности и не было...

а на ребенка когда смотрите, что ощущаете? будто вам его подарили?

Автор
Это у меня только такие послекесаревские бзики?)

возможно...

ENastyA
Я наверное где-то к полугоду лялькиному стала отражать - что я теперь мама.

нет, я про то, что не сама родила, а "операционным методом"...как-то глубоко сидит в голове, что дети появляются "оттуда") глупо конечно, но....

у меня было чувтсво вины чтоли.как будто схалявничала

мамаКсюша

вот, вы меня понимаете)

Автор
глупо конечно

глупо :)
у меня оба КС.оба плановые. Ну шучу иногда, что да, вот так, двое детей, а даже что такое "схватки" не знаю
не зацикливайтесь ;)

ENastyA
Я наверное где-то к полугоду лялькиному стала отражать - что я теперь мама.

а у меня до сих пор-беременность,роды и ребенок-это три несвязанные вещи между собой,три события..
родила сама

Кому как. Вообще если для вас понятие "мама" - это только та, которая родила естественным путем, тогда даже не знаю че сказать...
Я после экстренного КС. Как-то после 12 с половиной часов без вод, со схватками под капельницей, без раскрытия, с инфекцией (которую мне занесли во время родов) при температуре 39,9 и плюясь кровью... ну я считаю, что я прошла мучения естественных родов. Некоторые вон вообще усыновляют детей - че ж их теперь родителями не считать? Или вас беспокоит только то, что вы НЕ РОДИЛИ, а с материнскими чувствами все нормально? Если вы чувствуете себя мамой, то вы РОДИтель и нечего замарачиваться))

мамаКсюша
у меня было чувтсво вины

деееевочкииии...... ну вы чего))) нельзя так.
Пусть лучше кесарево, чем неизвестно какие последствия могли быть для вас и ваших детей.

ага, было такое, прошло безвозвратно
после второго КС даже мысли такой не было
были мысли- так вроде хочется испытать это чувство...НО здоровье ребенка да и мое- важнее этой прихоти..разум победил этот эмоциональный инстинкт

МишАнинаMama
были мысли- так вроде хочется испытать это чувство...НО здоровье ребенка да и мое- важнее этой прихоти..разум победил этот эмоциональный инстинкт

мамаКсюша

а 9 месяцев не в счет? Радоваться надо. Если бы у меня было не экстренное КС, а плановое - я бы радовалась только, что вот так "схалявничала".

bibika
я считаю, что я прошла мучения естественных родов

я тоже :) 12 часов схваток не просто так все-таки :)
вот со вторым я точно схалявничала - планоевое КС при общем наркозе
заснула- проснулась- лялька "готова" ;)
конечно, просто так я б не согласилась, но когда под угрозой жизнь двоих- все остальное уже не важно и абсолютно не важно из которого отверстия ты дала эту жизнь

у меня было экстренное кесарево - сначала тоже переживала, что не смогла сама, что все могут, а я нет - значит я неполноценная женщина, да и муж поддержал - ты говорит его не родила, ты его выносила :vis: я перестала об этом думать - так сложились обстоятельства, что мой ребенок появился на свет путем кс. малыш здоров и это главное - остальное лирика

мама
ты его выносила

Вот! А

мама
остальное

действительно

мама
лирика

мама
остальное лирика

да..только первые 3-6 мес на голову давит эта лирика :(
пройдет!

МишАнинаMama
я тоже 12 часов схваток не просто так все-таки
вот со вторым я точно схалявничала - планоевое КС

:)

МишАнинаMama
да..только первые 3-6 мес на голову давит эта лирика

да давит, еще и родственники "начитаны" о том, что дети после КС хуже адаптируются, плохо учатся и не умеют справляться с трудностями и бла-бла-бла. Ф топку всех таких родственничков! кому не нравится пусть рожают сами естественным путем и гордяться этим, раз больше и гордиться то нечем. простите, накипело :)

Ну после 7 часов ацких схваток я была готова подписаться на любые манипуляции) Вроде и от естественных родов хапнула и кесарево...Плановое кесарево это гуманнее)

А я не мучилась схватками, у меня в родовой просто выяснилось, что плацента отошла, тоже было экстренное кесарево и чувство вины, к которому потом добавилась и депрессия, так как лежали в больнице с мелким еще три недели после родов - лечились. Тоже ходила по углам ревела, что все ужасно, какая я мать, если сама не родила. А сейчас думаю - да гори оно все, еще пойду. Ради счастья увидеть пушистую головку своего ребенка можно и потерпеть!

было такое со мной тоже, делали экстренное кесарево, плюс несколько часов не могла ни увидеть ни услышать дочку, очень тяжело отходила от общего наркоза. Мне было наверное больше обидно что ехала сама рожать, а получилось все наоборот, хотела очень дочу обнять когда родиться прижать к груди, а вышло все иначе и было какое-то чувство вины перед дочкой первые месяцы. Но самое главное живы все здоровы ведь остались. А все остальное это действительно так лирика ;)

Просто такое великое событие,о которм столько разговоров и ожиданий .а прошло так быстро и просто.У меня когда воды отошли.мне стало так страшно,что я думала"лучше бы меня на операцию сейчас".Так и случилось.Поэтому сейчас думаю,что могло и по-другому быть,что не испытала я того,чего долдна была.

Не переживайте, главное все живы и здоровы, если были показания рожать кесарео, а не просто желание мамы.
Я родила сама, и мне очень понравился непосредственно процесс родов, именно когда родилась дочка, мечтаю испытать это еще не один раз. :ma:Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы