Тема закрыта

Причина: 0

кроватку покупать или нет?

с мужем спор-он настаивает чтоб ребеночек спал со мной с рождения. И кроватку типа не надо пот му что малыш будет кричать постоянно-меня требовать.
конечно я согласна что неудобно будет по первому требованию вскакивать - я ж не высплюсь ваще тогда!
но я настаиваю что тогда мы втроем б спали на большой кровати.
только беспокоят сооражения безопасности-не задавить бы кроху во сне....
что посоветуете?

misha28
не задавить бы кроху во сне....

не задавите ))))
а мужу браво!!!!! :clap:

misha28
только беспокоят сооражения безопасности-не задавить бы кроху во сне

Из другой темы скопирую свой пост
Кстати, вычинатала занятную штуку. Раньше не натыкалась
"Преувеличенный страх удушения или присыпания младенца во сне отчасти происходит из культурной истории Запада. В течение последних 500 лет многие нищие женщины Парижа, Брюсселя, Мюнхена и Лондона (и многих других городов) признались на исповеди католическим священникам в том, что они удушили своих младенцев во сне, чтобы хоть как-то контролировать размер семьи. Под предводительством священников, которые угрожали отлучением от церкви, штрафами и тюремным заключением (за убийство), родителям запретили брать детей в свою кровать. Такое историческое наследие западной истории, вероятно, слилось воедино с изменяющимися социальными нравами и обычаями (нарождение таких ценностей, как неприкосновенность личной жизни (privacy), самостоятельность, индивидуализм) и дало основу философскому обоснованию современным культурными поверьям. На основании устоявшихся культурных поверий гораздо легче найти недостатки совместного сна, чем обратить внимание на его возможные преимущества. "

Если вы пить-курить траву не будете, с высоченной темпой в бреду валяться не будете, то 3 кг живого веса точно не задавите

S-Ulia
то 3 кг живого веса точно не задавите

если учесть ещё, что эти три килограмма нехило так кричат и пинаются, когда что-то не так

А Вы с ним тоже целый день спать будете Или на диване/кровати оставите, когда своими делами заниматься надо? Объясните хотя бы это мужу. Кроватка вещь необходимая. Дети разные, не все постоянно с родителями спят, моя с 3 месяцев в кроватке, только утром со мной спала, т.к. мне лень было ее перекладывать после кормежки

ilee
Или на диване/кровати оставите, когда своими делами заниматься надо?

До того момента, как младенец сможет доползти до края, пройдёт не один месяц

ilee
А Вы с ним тоже целый день спать будете Или на диване/кровати оставите, когда своими делами заниматься надо?

я спала... ох и выспалаась жее... и оставляла на диване иногда )))) на пол одеяло, на диван подушки и всё )

Кроватка есть, ставить не стали. Потому как только место занимает.

Ксенчик
если учесть ещё, что эти три килограмма нехило так кричат и пинаются, когда что-то не так

Вот - вот

ilee
Кроватка вещь необходимая.

Да? :=-O:

Можно, конечно, проще сделать. Кроватку не покупать. Родите, осмотритесь, поспите все вместе... а если поймете, что кроватка вам необходима - покупаете ее... сейчас же можно чисто присмотреть ее. Если есть деньги, то проблем с покупкой кроватки после того, как родиться ребенок не должно быть. :)

Ксенчик
не задавите ))))
а мужу браво!!!!! :clap:

да, побольше бы таких мужей

Ксенчик
эти три килограмма нехило так кричат и пинаются, когда что-то не так

ilee
А Вы с ним тоже целый день спать будете Или на диване/кровати оставите, когда своими делами заниматься надо?

а в чем проблема? заложить подушками край и пусть себе спит, мы так 9 мес спим, никто не жалуется, а вот в кроватке один кто-то оч жалуется и вопит несвоим голосом

несобираюсь покупать. но думаю купить люльку чисто для повыпендриваться и на первые пару месяцев.
ну и вообще что бы удобно было перевозить спящего ребенка между комнатами, пока он совсем мелкий.

будем потом вместе спать конечно :)

мы вместе спим с сынулем, но лично мне удобно, что была кроватка, игрух понавешаю и можно занять его на полчаса :) потом на диване также, хоть какое то разнообразие, диван, кроватка, мамины ручки :)
Вообщем мы использовали кроватку как манеж.

Я непредставляю..... А врач придет и у ребёнка кроватки нет!!!! У каждого должно быть своё место. А будет он там спать или нет видно будет.

Anuta25
А врач придет и у ребёнка кроватки нет!!!!

автор, слушайте мужа!:)

Anuta25

в таком случае я бы предложила врачу оплатить нам кроватку потому что нам она не нужна )
вот сейчас только стали использовать её по назначению и сын стал понимать, что в ней надо хотя бы иногда спать (ему год и девять). ))) до этого кроватка была складом под игрушки, под вещи, чем угодно, но не "своим местом"

Anuta25
У каждого должно быть своё место.

;)
мужа отселяйте немедля!

Anuta25

Кошмар какой

высыпаться вы будете только в случае совместного сна, иначе всю ночь прыгать будете... в качестве манежа да, удобно, но не необходмо... про врача смешно

Anuta25
А врач придет и у ребёнка кроватки нет!!

ну насмешили кроватка-то врачу нужна??? у нас кроватка есть-подарили. покупать бы не стала,используем как манеж.

Татулечка
Родите, осмотритесь, поспите все вместе... а если поймете, что кроватка вам необходима - покупаете ее... :)

Anuta25

и останется врач без кроватки

О, нужная компания подобралась!
Девочки нужен совет на ту же тему!
См. статус - жду второго, первому будет 2. Спит по желанию, то у себя, то с нами. Диван большой, мы и вчетвером влезем! Муж тоже адекват и тоже любит поспать, так что мелочь под титей уже место имеет еще не родившись. Отселять потом планирую сразу в двухярусную, когда за старшего на 2ом и младшую на первом не будет причин для волнений.
Вопрос в другом, в первом патронаже!
Как отъегориваться от медсестры. которая ОБЯЗАНА написать в карте, что ребь "имеет отдельную кроватку для сна", ну или похожую фразу того же смысла? Молча послать лесом?

Foxi_нья
Как отъегориваться от медсестры. которая ОБЯЗАНА написать в карте, что ребь "имеет отдельную кроватку для сна", ну или похожую фразу того же смысла? Молча послать лесом?

вручить ей коробку конфет и сказать - кроватка есть ;)

Я смотрю тут и так до моего вопроса добрались, слушаю сижу :popcorn:

Foxi_нья
Как отъегориваться от медсестры. которая ОБЯЗАНА написать в карте, что ребь "имеет отдельную кроватку для сна", ну или похожую фразу того же смысла?

Хы....врач был, медсестра тож...в спальню ни один не заходил вообще...соответственно кроватку или ее отсутствие никак никто не видел и не спрашивали даже....и вообще, если уж на то пошло, мой ребенок, где хотим, там и спим

Foxi_нья
Молча послать лесом?

А если даже и не молча

Foxi_нья
ОБЯЗАНА написать в карте, что ребь "имеет отдельную кроватку для сна"

ну напишет "нету". и что?
у меня в карте написано было: рекомендации не выполняет, посещает врача по собственному желанию.
и кому от этого щекотно? мне - нет)

alita

true Lapka

фи, какие вы конфликтные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы