Тема закрыта

Причина: 0

В ЖК на синдром Дауна сейчас всех отправляют?

Вчера пошла к врачу, отправляет на этот анализ,говорит бесплатно всем сейчас назначают....вы делали?какой у вас срок?

Это всем делают, но не помню на каком сроке. У меня проверяли

Машка
бесплатно всем сейчас назначают

назначают по показаниям только. Слава Богу далеко не всем.

Lastochka7

Говорю же, только вчера врач в жк сказала , что теперь всем делают

До 16 недель, вродь.
Может, и мне делали, не помню. Я первый раз с таким ворохом бумажек на кровь ходила, что ручки еле удерживали)))

Lastochka7
назначают по показаниям только

интересно, по каким? по результатам УЗИ?

Lastochka7

сейчас всем назначают, а не только по показаниям!!!!!

Назначают всем, если память не изменяет , РАРР тест делают до 13 недель 6 дней .

мне не делали,у меня 28 недель

Lastochka7

Russian girl
сейчас всем назначают, а не только по показаниям!!!!!

1й скрининг с 11 по 13 недели, позднее не информативен. Результат оценивается только комплексно с результатами УЗИ. 2й скрининг на 16й неделе где-то делают, там, кажется, таких четких границ, как при 1м скрининге нет.

Смотря что вы имеете ввиду

Машка
отправляет на этот анализ

по 1 узи(до 14 недель) обычно смотрят ТВП, и если оно повышено - направление на доп.обследование. Которое, кстати, вы не обязаны делать. Станд.набор "анализа" после скринингового узи - два анализа крови из вены, и два анализа(в случае плохих анализов крови) аминоцентез (на более раннем сроке) или кордоцентез (на более позднем сроке)

Лилит_М
1й скрининг с 11 по 13 недели, позднее не информативен. Результат оценивается только комплексно с результатами УЗИ. 2й скрининг на 16й неделе где-то делают, там, кажется, таких четких границ, как при 1м скрининге нет.

вопрос не в этом. просто сейчас новая программа действует, по которой узи+анализ крови на следующий день делают всем бесплатно. есть одно условие: анализ должен производиться в 12 недель и 3 дня! так мой врач сказала.

делали в 16 недель

мне мой врач ( 24 жк) сказала не надо, все анализы и узи у меня в норме, так что даже не отправила.

меня не отправляли

этот анализ крови точного результата не дает.
примерно каждая 20-я беременная женщина по результатам этого анализа попадает в группу повышенного риска по синрому Дауна у ребенка.
из всех тех, кто попал в эту группу риска , около 5-6 % при проколе живота (от которого женщина вправе отказаться) обнаруживают признаки хромосомных аномалий.

то есть 94-95 % из тех, кто по крови попал в группу риска, имеют беремееность со здоровым ребенком. но при это нервничают и переживают. так как из-за анализа крови их относят к высокой группе риска рождения ребенка с синдромом дауна и бумажка, на которой врачом написано "высокий риск дуанизма у ребенка" преследует их всю беременность.

конечно, можно сделать и прокол живота (забор ворсин хориона их матки), чтобы убедиться есть отклонения у ребенка, или же их нет. но эта процедура имеет риск выкидыша и инфицирования беременной.

тк что, почти все из тех, кому в первую беременность ставили высокий риск аномалии у ребенка, но несмотря на это ребенок родился здоровым, просто отказываются во вторую беременность проходить этот анализ, создающий нервотрепку.

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 09:50Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 09:52

Машка
вы делали?к

не делала и не направляли даже..... %)

всех отправляют сейчас сдавать кровь на "синдром Дауна" %)
делали в 12 недельСообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 16:43

\~AlEkSaNdA\~
всех отправляют сейчас сдавать кровь на "синдром Дауна"

а меня не отправляли на кровь

Lastochka7

lusia14
мне не делали,у меня 28 недель

Алёшкин кот
даже не отправила.

Ksu96
меня не отправляли

MOJIOKO
не делала и не направляли даже.....

ekzotichna
а меня не отправляли на кровь

ну так из этого следует, что не всем, а только по показаниям. мне даже слава богу не заикались. 18 недель. имхо

vivavipera
ну так из этого следует

из этого ничего не следует! %) у меня никаких показаний к этому нет, все просто отлично по анализам! и у десятка девушек, которые сдавали со мной тоже! просто сейчас действует новая программа, пилотный проект. просто, наверное недавно началось, может не все консультации или не все врачи подключены... в общем, хотела сказать, что не по показаниям только делают! спорить можно долго, результат - один :P

vivavipera
всех отправляют сейчас сдавать кровь на "синдром Дауна" %)
делали в 12 недель

+1

Машка
вы делали?какой у вас срок?

Нет. 30 недель.

Russian girl
у меня никаких показаний к этому нет, все просто отлично по анализам! и у десятка девушек, которые сдавали со мной тоже

вы этот анализ на флотской что ли сдавали???

Russian girl
просто сейчас действует новая программа, пилотный проект. просто, наверное недавно началось

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от 2 октября 2009 г. № 808н

Russian girl
что не по показаниям только делают!

I. Порядок оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, п. 5:
"Скрининговое ультразвуковое исследование плода проводится трехкратно: при сроках беременности 11-14 недель, 20-22 недели и 32-34 недели. При сроке беременности 11-14 недель проводится забор проб крови беременных женщин для биохимического скрининга уровней сывороточных маркеров: плазменного альбумина, ассоциированного с беременностью и свободной бета-единицы хорионического гонадотропина человеческого."
По закону, это обычный плановый анализ, такой же, как анализ крови или мочи, который все сдают!

Russian girl
спорить можно долго, результат - один

А чего спорить-то, пусть почитают нормативные документы какие анализы должны делать во время беременности, а какие нет. А потом уже утверждать что-то про "страшные показания" для скрининга и т.д. ;)

ekzotichna
вы этот анализ на флотской что ли сдавали???

нет-нет, конечно в консультации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы