Тема закрыта

Причина: 0

Подготовка шейки к родам... Мне показалось странным...

Homkin
исключительно за счет спермы.

да правда что. :) а за счет сокращений матки-нет, думаете?

King Snake

нееее.... как поговаривает мой папа-в прошлом, акушер-гинеколог: "Хорошую родовую деятельность ничто не обезболит"
... и я с ним согласна %)

Homkin

а мой акушер говорит- рожать надо с улЫбкой. боли при родах нет. есть только страх и неумение правильно дышать. от них и боль.
и я с ним тоже согласнаСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 10:14

King Snake
да правда что. а за счет сокращений матки-нет, думаете?

мммм... слушайте, не буду спорить, может и есть какой-то эффект. Но мне помнится, что оргазмы хороши для лялика-потому как кровоснабжение в матке улучшается, а вот сперма очень полезна для шейки, потому что в ней содержатся простогландины, влияющие на эластичность тканей.

Вообще, именно в сперме находятся простогландины, способствующие раскрытию шейки. Раньше времени не раскроится, если нет угрозы, так что бояться не стоит. Если муж не кончает, то соответственно на шейку это не влияет, влияет только на Ваше хорошее настроение и выработку эндорфинов, что тоже немаловажно для беременных ;)

King Snake
а мой акушер говорит- рожать надо с улЫбкой. боли при родах нет. есть только страх и неумение правильно дышать. от них и боль.
и я с ним тоже согласна

как человек, который в родах обезболивался только позами и дыханием-не могу не согласиться ;)
а про но-шпу это я к тому, что если уж процесс идет активно-то но-шпа-как слону дробина

у меня сейчас 38 недель, врач никаких таблеток не выписывала, но сказала ставить неделю свечи папаверин, чтобы матка расслаблялась и ребенок опустился, кому-нибудь прописывали?

Насколько слышала- но-шпа - стандартная подготовка шейки к родам, рекомендуемая нашими врачами, а какой глубокий смысл ее приема- надо бы спросить у самого врача и не стесняться. Умных статей много пишут, мы все к ним тяготеем, только вот есть ли у них доказательная база?
Рожали, сами понимаете -

Homkin
но-шпа-как слону дробина

когда все начнется, ну так ее и не ради облегчения схваток назначают.
А проблемы с открытием были не из-за того, что "торопили" роды (прокол, окситоцин и т.п.)?
И настройтесь на позитивные роды! Никаких сценариев (ну вы понимаете ;) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы