Тема закрыта

Причина: 0

Сколько раз вам делали кесарево сечение?

Хочу узнать сколько раз вам или вашим знакомым разрешали делать кесарево сечение.
Сейчас я беременна третьим ребеночком, к сожалению, первые роды были экстренные, поэтому сделали кесарево сечение. Второй раз тоже было кесарево, в этот раз - конечно тоже. И вот врач предлагает мне перевязать маточные трубы, а я что-то не уверенна. Но она предлагает это потому, что я делала один раз аборт и в этот раз была не увереннна, что делать и как быть. Наш с мужем метод контрацепции - прерванный половой акт, поэтому она и говорит "Чтобы не бегать на аборты, перевяжи трубы." За 10 лет совмесной жизни, это наш второй прокол. Первый закончился абортом, второй - теперешний, уже в радость.
Что говорят родные - понятно, они и в этот раз были в шоке, а я очень сомневаюсь, что хочу навсегда перевязать трубы. Я, конечно, понимаю, что трое детей - это уже вполне достаточно, тем более, что их еще нужно на ноги поставить, да и сказать, что нам позволяют условия на данный момент - трудно. В будущем-то, может быть, еще все изменится, только неизвестно, в какую сторону.
Вот я и думаю, а сколько раз можно вообще делать кесарево, учитывая его хорошее состояние.

А почему не хотите предохраняться?

Бирюкелла
Наш с мужем метод контрацепции - прерванный половой акт,

может метод контрацепции поменять?
С мужем живем 6-й год, предохраняемся либо презервативом, либо прерванным половым актом, и где то месяцев 6 пила ОК, ни разу проколов не было.
Просто перевязка труб, это вмешательство в организм. ИМХО я б не стала делать его.

Как то читала рассказ о четверых родах через кесарево. Там еще и перерывы были очень маленькие-8 месяцев, 1 год с чем то. Вообщем врачи не знали куда бы от нее сбежать. Но она молодец была. И все равно трубы не перевязала. Поищите в интернете. Напишите четвертое кесарево. Очень оптимистичный рассказ!

На счет метода контрацепции, нас он в принципе устраивает, вот только бы проколов не было.

Бирюкелла
нас он в принципе устраивает

Вы ж ничем не предохраняетесь ;)

Автор того рассказа Наталья Брик по моему. Я не могу ссылку дать я с телефона пишу. Вы через Гугл задайте и найдете.

И желаю вам здоровья, терпения и ЖЕЛАННОГО малыша!

Бирюкелла
Наш с мужем метод контрацепции - прерванный половой акт

ППА - это не метод контрацепции :)

Бирюкелла
На счет метода контрацепции, нас он в принципе устраивает, вот только бы проколов не было

Гм, а чем ещё может устраивать метод контрацепции, стоимостью, что ль? %) Вам он явно не подходит

Без вашего разрешения трубы вам никто не перевяжет. Вы можите отказаться. И если решитесь на это, то уже обдуманно.

Оля-я
предохраняемся либо презервативом

ваще не вариант
у нас тоже ППА , восьмой год живем вместе и никаких проколов пока что :) плюсом я всегда точно знаю когда у меня овуляция) исключаем секс в этот период (либо какая-нить альтернатива)

Двоюродная сестра - 3 кесарева за 4 года. На счет перевязки труб не знаю, ей предлагали, но согласилась ли... Правда мы ей советовали согласиться, т.к. она мама-одиночка изначально.

kovalek
Двоюродная сестра - 3 кесарева за 4 года

kovalek
она мама-одиночка изначально.

%) я уже ниче в жизни не понимаю

Ну в жизни то всякие ситуации случаются.

new moon
я уже ниче в жизни не понимаю

Мы тоже ее не понимаем, но она себя великолепно чувствует. По меркам своего города считается обеспеченной. Живет с родителями (алкаши без работы), т.е. одевает-кормит себя, троих детей, 2 родителей. Нормально все.
Автор, извините за офф

У меня будет 2 КС - думаю тоже предложат перевязку сделать. Точно откажусь, не потому что хочу 3 ребенка, просто считаю это совершенно ни к чему.
З.Ы. 8 лет предохранялись ППА - Бог миловал....ттт.....

Везет же тем на кого этот метод действует!
Автор ну что же вы решили? Вы тот рассказ не нашли?

Не хотите не перевязывайте. Только в плане проколов никакой закономерности не существует. За десять лет-два раза, а потом за год может быть три. Мне еще интересно, те кто ППА практикует, неужели это не сказывается на качестве секса? По мне так никакого удовольствия.

mirok21
Как то читала рассказ о четверых родах через кесарево. Там еще и перерывы были очень маленькие-8 месяцев, 1 год с чем то. Вообщем врачи не знали куда бы от нее сбежать. Но она молодец была. И все равно трубы не перевязала. Поищите в интернете. Напишите четвертое кесарево. Очень оптимистичный рассказ!

Вот Вам ссылка на этот сайт _http://www.123ks.ru/, там женщина родила уже 5 кесаренка (все дети погодки).
Недавно тут или в теме хочу ребенка уже обсуждался этот вопрос. 3 КС - это не придел! Главное найти хорошего врача, если Ваш врач настаивает на перевязке, значит она уже не подходит для дальнейших Ваших Б. Я точно не стану перевязывать после след. КС, буду считать себя неполноценной женщиной.

Да ладно! Она все таки и пятого родила?! Круто!

Ну, это понятно, что без согласия никто не перевяжет. Просто я думаю, а можно ли мне беременеть еще. Для меня все беременномти в радость, это самое лучшее состояние, все три беременности проходили идеально, поэтому ловлю от беременности реальный кайф. Детей маленьких и уже немаленьких тоже очень люблю, вот и боюсь, что крышу снесет и буду рожать, пускай и незапланированно. Поэтому наверное, перевязывание труб и есть для меня оптимальный вариант. А с другой стороны, мне всего 26 лет, да, сумасшедшая, что уже в таком возрасте у меня трое детей, но я ведь их могу воспитать и это в радость, но после перевязки уже вроде неполноценная. Вот эта неполноценность меня и останавливает.
Короче, создала себе головоломку, хожу себе голову морочу и другим тоже, в смысле вам, дома никто иного решения не видит.
И все же КАКОЙ ОПЫТ У ВАС ИЛИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ, СКОЛЬКО КЕСАРЯТ РОДИЛИ?

У меня два кс. Прямо во время второго кс хирург предложила перевязать трубы. предствляете, я лежу на операционном столе, а она от меня ответ требует. Я отказалась. она со злостью сказала - придешь еще рожать - ко мне не приходи! Я слышала, что перевязка труб приводит к раннему старению организма женщины.

у меня было 2 КС, трубы не перевязывала (буду рожать еще одного попозже), хотя по параметрам подхожу (мне 35 лет). Врач еще перед КС один раз заикнулась, хочу или нет. Я сразу сказала, что нет и от меня сразу отстали. Рожала в ОММ, там разговаривала с Жулиным, он сказал, что у них и 4 КС делают без проблем, хотя они там в ОММ считают, что 3 КС-это предел для женского организма (т.к. резаное пузо и матка здоровья не добавляет, да и наркоз тоже).

ОленЁк Я слышала, что перевязка труб приводит к раннему старению организма женщины.

Еще не факт - моей свекрови тоже после 4 ребенка трубы перевязали. Дак она счас в 47 лет на 35 выглядит))) Все знакомые удивляются, когда я им говорю, что это мама мужа.

У меня было 2 КС в августе будет третье, сразу перевяжу трубы. Мне предлагали врачи это сделать перед вторым кесаревым, я решительно отказалась. Но сейчас уже сама буду просить, во-первых-к чему этот риск с четвертой беременностью когда у тебя уже 3 -е детей, во-вторых больше не парить себе голову с предохранением, в третьих-перевязка труб ни в коем случае не приближает старение, т.к. яичники остаются на месте, они функционируют, только яйцеклетка в матку не спускается.

Не знаю. Я бы побоялась вот так вот. Раз и навсегда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы